» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

用LG oled 的朋友,请教个问题!

posted by wap, platform: Samsung
电视画面设置里有个“黑电平”的选项,对应PS4里的RGB全取和限制吧?在玩SDR和HDR的游戏,需要另外调整不?SDR:高对应全取、HDR:低对应限制?
好像x1x就没这种选项。
如果电视选黑电位高,x1x怎么选?

posted by wap, platform: iPhone
黑电平选低,X1X和PS4一律选限制。

posted by wap, platform: Android
黑电平是黑等级吧,开低估计很多场景你直接就看不见了,黑成一团子了。

posted by wap, platform: Chrome
玩游戏的时候,黑电平需要选高。

HDR好像不用管,是自动的。

我记得黑电平 高是对应PS4的全取,低是对应PS4的限制。
我就是选的黑电平 高,PS4这边是选的全取,这个选错了会损失灰阶,很明显,我对比过。

posted by wap, platform: Android
电视永远选低,其他设备限制就完了。
电脑非要rgb444就全取,对应电视黑电平就高。
一劳永逸电脑需要hdr那就422 10bit加限制电视低。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @狂风007  于 2020-5-28 19:01 发表
我就是选的黑电平 高,PS4这边是选的全取,这个选错了会损失灰阶,很明显,我对比过。
有不少人就是看了选错的画面就无脑开喷OLED黑位一片死黑 也是233

posted by wap, platform: VIVO
不懂,从来没调过。求达人说详细点。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @狂风007  于 2020-5-28 19:01 发表
如果电视选了黑电位高,到X1X里怎么选?难道

自动就行

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-5-29 09:01 发表
自动就行
你指的“自动”,是电视设置还是PS4上的?

引用:
原帖由 八宝斋 于 2020-5-29 08:57 发表
不懂,从来没调过。求达人说详细点。
PS4所谓的限制指16-235灰阶,对应以前电视的灰阶。
全取指0-255灰阶,对应显示器的灰阶。
如果选错了就会丢失灰阶,损失暗部细节。

但是N年前的高端电视都可以同时支持16-235和0-255两种灰阶了,索尼电视和LG电视都可以。

LG电视来说的话,黑电平高就是0-255,低就是16-235,所以我电视这边选择黑电平高,PS4这边选择全取就对应好了。

这个对应错了暗部细节就会损失,我用仁王还有其他一些夜晚场景多的游戏试过。

以上是我的一点小小的经验,都是网上查到的东西,我个人不建议PS4选自动,还是高低一一对应更踏实。

本帖最近评分记录
  • driv1r 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-5-29 22:10

引用:
原帖由 hzde884 于 2020-5-29 08:59 发表
如果电视选了黑电位高,到X1X里怎么选?难道
X1X不清楚了,没有机器啊
哦对了,X1X是支持VRR的,你E9可以试试VRR效果。

引用:
原帖由 @狂风007  于 2020-5-29 10:04 发表
X1X不清楚了,没有机器啊
哦对了,X1X是支持VRR的,你E9可以试试VRR效果。
4k界面下 vrr选项是灰的。

引用:
原帖由 @狂风007  于 2020-5-29 10:03 发表
PS4所谓的限制指16235灰阶,对应以前电视的灰阶。
全取指0255灰阶,对应显示器的灰阶。
如果选错了就会丢失灰阶,损失暗部细节。

但是N年前的高端电视都可以同时支持16235和0255两种灰阶了,索尼电视和LG电视都可以。

LG电视来说的话,黑电平高就是0255,低就是16235,所以我电视这边选择黑电平高,PS4这边选择全取就对应好了。

这个对应错了暗部细节就会损失,我用仁王还有其他一些夜晚场景多的游戏试过。

以上是我的一点小小的经验,都是网上查到的东西,我个人不建议PS4选自动,还是高低一一对应更踏实。
我的c9p港版固件设置里叫黑階设定,是不是这个。

20 12
发新话题

官方公众号及微博