» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

52 1234
发新话题

[家电] 【TGFC原创评测】SONY 2020新品9000H小试

9000H应该是sony 2020电视新品中备受期待的一款,无他,价格便宜,HDMI2.1战未来。

我是从淘宝店入手,价格不算最便宜的,急着打FF7RE懒得等了。包装显示5月8日生产,开机完美屏没有坏点,没有翻车人品过关。

具体的开箱测试没什么好说的,先说说我的使用场景:

PS4 Pro,Netflix占8成,剩下是Hulu,HBO Go虹口,YouTube和哔哩哔哩。准备首发半年内入PS5。

然后说说大家最关心的几个问题:

1. 9000H阉割的分区背光到底用下来怎么样

9000H的分区被证实是4*8(横4竖8),数量确实很惨,和动辄120分区的不能比。实际广观感,横4确实少了,在全屏显示一个Logo的时候,能感觉到单个背光分区太大了。竖8够了。

背光亮度一致性做的非常出色,顶级水平。

2. 最高850nit亮度够吗?

绝对够了,晚上开灯的房间里看HDR演示片亮瞎我的狗眼。看片子字幕实在太亮,我主动把亮度调到40。追求1000nit真心没有意义,我相信大部分人也会降亮度使用。

下图中右边高光实际里面的画面细节清晰可见(YouTube HLG格式),手机拍下来高光溢出了。

3. MEMC插帧如何?

顶级水平,打平甚至超越9500g!我几乎打FF74re也想开插帧,感觉只要不是对延迟很敏感的游戏全都可以,免费30帧变60。

3. 安卓系统快吗

目前所用最快的电视内置安卓系统,有不少人跑过分了,8w对9500g的6w。索尼还真是在9000H上尝试了不少新东西。

4. 有其他坑吗?

有!之前评测提到了9000H的X1芯片阉割了渐变平滑,这个缺失日常使用中比想象的要明显地多,很多片源中能注意到色彩渐层。没办法,人为制造差距。

5. 遥控器廉价吗?

这算是很大一个误会,遥控器看上去不咋的,实际材质和手握质感相对不错,按钮有老诺基亚8250那种酥酥的感觉。蓝牙连接。和Fire TV Stick 4K的比较一下
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 大呼悠 激骚 +1 精品文章 2020-5-25 23:14
  • lvcha 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-5-25 20:57

9000H阉割的分区背光?

9000H对应的8500G哪有分区背光,明明是升级了

posted by wap, platform: iPhone
这遥控太惨了

posted by wap, platform: Android
支持freesync吗

posted by wap, platform: Android
这个我觉得比8500g全面提高啊。
85寸真的太值了

85寸的分区是多少有说明吗

引用:
原帖由 @lvcha  于 2020-5-25 20:58 发表
85寸的分区是多少有说明吗
有看到一说40

不支持freesync

你是65寸?
另外游戏模式的画质会比其他模式的差么

前天去苏宁看了z8h,x9500h,x9000h,三者都有肉眼可见区别,特别是x9500h和x9000h,差距还是挺大。

MEMC插帧功能,是怎么打开呢?

看球赛效果如何?另外,麻烦楼主可以PM一个淘宝店信息嘛?我也要入手85寸9000H

连遥控器都缩水真是喷了,看看10几年前的sony电视遥控器

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我9500买回来之后就一直电影模式,亮度30,HDR不如眼睛舒服重要!

引用:
原帖由 @实况浪子  于 2020-5-25 22:09 发表
MEMC插帧功能,是怎么打开呢?

看球赛效果如何?另外,麻烦楼主可以PM一个淘宝店信息嘛?我也要入手85寸9000H
图像设置-运动里面打开motion flow,平滑度开最大

我卧室想买个65的用来打游戏,9000H是不是最佳选择?还有客厅想上个75或者85的,不知道选择什么好?预算2万以内

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @大呼悠  于 2020-5-25 23:35 发表
我卧室想买个65的用来打游戏,9000H是不是最佳选择?还有客厅想上个75或者85的,不知道选择什么好?预算2万以内
2w我选红米98的。只是很难买,还没到货。
本帖最近评分记录
  • otz 激骚 -1 骂人 2020-5-27 14:15

52 1234
发新话题

官方公众号及微博