» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

程耳是个好导演,彭浩翔是个好编剧

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @psi  于 2020-5-26 10:04 发表
他的编剧有点像科恩兄弟那样,但是具体台词写得好差啊,如果能有人好好润个色都好

不过早期两个片子对黄奕和高圆圆的调教倒是很不错
台词这个是有点儿那啥
而且感觉那腔调不太可能改了
不过有资源了他也就只拍比较对他路子的了
反正是他那辈儿最可期的天才
行里护着捧着也抵不过青壮年关在大笼子里绑手绑脚
我现在就特悲观

我也喜欢罗曼蒂克消亡史。
不过主要原因是ooxx镜头看硬

引用:
原帖由 jiangst 于 2020-5-26 20:47 发表
posted by wap, platform: Android
这么多人喜欢罗曼蒂克,看来这片7.7和7.0的打分真的有点低了。
豆瓣上是这样的,片子出了甚至还没出就要赶快评,早评就有机会上热评,热评多的号有人买了发好评和软文。
这片子刚看觉得就是个装逼的玩意,多看感觉不一样。看看硬盘里各种口水片老电影烧脑片之类的第一次看特别刺激但后面也没什么想法再看,这时候一想,看看这个吧,越看越有点意思。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @gyxdsg  于 2020-5-27 00:45 发表
我虽然是彭浩翔粉丝,也得说彭浩翔生在香港那种拍电影节奏飞快的环境里,拍的电影肯定是很粗糙不堪的。这是香港电影人的风气和习惯问题,很多香港电影北上却失败,就是因为带着这个习惯,以为现在观众还是90年代那批,只要有明星随便拍拍就能糊弄人,拍多了说不定其中一部还能大爆,比如刘镇伟,王晶,都是这个毛病。
另外,志明与春娇配角访问那段明显是抄袭《夏莫的500天》,这应该算公认了吧。虽然我最爱的彭浩翔电影是志明春娇三部曲,你看他被指出抄袭以后,后面两部就不用这个梗了。
感觉没错啊,确实随便拍拍就行

罗曼蒂克是真好,当年电影院看完真觉得原来国产商业片也是有人才的

posted by wap, platform: Samsung
罗曼蒂克是不是一直没出过bd?

伊莎贝拉没看过吗
彭浩翔怎么不是好导演。。。

引用:
原帖由 jiangst 于 2020-5-26 20:47 发表
posted by wap, platform: Android
这么多人喜欢罗曼蒂克,看来这片7.7和7.0的打分真的有点低了。
这片子我最后悔的是没有去影院看,真的是欠人家一张电影票。

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @hsu  于 2020-5-27 13:57 发表
伊莎贝拉没看过吗
彭浩翔怎么不是好导演。。。
你一个劲的自说自话干嘛。。。

具体的我都说了啊

他的电影制作水平很低的,比香港三级片都低,什么灯光摄影都是一炮无的水准,出彩在剧本和演员

引用:
原帖由 @gyxdsg  于 2020-5-27 00:45 发表
我虽然是彭浩翔粉丝,也得说彭浩翔生在香港那种拍电影节奏飞快的环境里,拍的电影肯定是很粗糙不堪的。这是香港电影人的风气和习惯问题,很多香港电影北上却失败,就是因为带着这个习惯,以为现在观众还是90年代那批,只要有明星随便拍拍就能糊弄人,拍多了说不定其中一部还能大爆,比如刘镇伟,王晶,都是这个毛病。
另外,志明与春娇配角访问那段明显是抄袭《夏莫的500天》,这应该算公认了吧。虽然我最爱的彭浩翔电影是志明春娇三部曲,你看他被指出抄袭以后,后面两部就不用这个梗了。
是这个道理,香港总体风气就是这样,粗糙得厉害,但是也有考究的,比如吴宇森成龙徐克那些,彭浩翔一看就是个有追求的人,电影制作水平上如此粗制滥造真的有点失望,也可能是成本真的不到位吧,不过这些文艺片又不是动作片,拍摄上有些追求花不了太多钱。看看程耳就知道了,电影成本再低,场景和镜头也是是极其考究的。

罗曼蒂克消亡史在电影院看完之后简直挖到宝藏一样的到处推荐

只可惜……推荐出去没几个人……

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2020-5-27 16:19 发表
罗曼蒂克消亡史在电影院看完之后简直挖到宝藏一样的到处推荐

只可惜……推荐出去没几个人……
我一直觉得程耳和维拉牛蛙有点像,慢慢道来的感觉,镜头语言极足,他的片子推没有用,很多人看不进去,看得进去地自然懂

罗曼蒂克消亡史确实NB

B站上罗曼蒂克了,刚复习了一遍,真是喜欢

彭浩翔这货是我现在最喜欢的香港导演了,拍的粗糙是指啥?

发新话题

官方公众号及微博