» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

关于HDR电影大小的问题?

posted by wap, platform: VIVO
网上放出uhd4k资源,rip版本都分sdr和hdr2个版本,为啥hdr比sdr版本小很多。网上搜了下说原因是hdr版本编码时反而在rip后丢失了很多细节,是这样吗?为啥不能保留细节?本来看hdr就为了更好画面啊,这样岂不是搞反了。

直接下REMUX

还真不知道这个
想看的直接圆盘了 还能看看花絮什么的 还下什么rip啊

引用:
原帖由 @shen2980  于 2020-5-24 10:11 发表
还真不知道这个
想看的直接圆盘了 还能看看花絮什么的 还下什么rip啊
没那么大硬盘啊。rip的够了。玩原盘又不如直接蓝光机买碟了。

hdr版本会rip掉更多暗部细节,如果不是hdr显示的话sdr版本效果好

引用:
原帖由 八宝斋 于 2020-5-24 11:50 发表
没那么大硬盘啊。rip的够了。玩原盘又不如直接蓝光机买碟了。

圆盘看完就删。也不看花絮,想再看下mkv,rip不上不下的 尴尬

我看到的说法是原盘是hdr的, rip出来就是hdr
sdr版本是重新编码转换出来的, 这个转换过程会导致文件尺寸变大

引用:
原帖由 shen2980 于 2020-5-24 13:19 发表

圆盘看完就删。也不看花絮,想再看下mkv,rip不上不下的 尴尬
买看懂,MKV和rip是从属关系吗?

引用:
原帖由 李鬼 于 2020-5-24 15:16 发表
我看到的说法是原盘是hdr的, rip出来就是hdr
sdr版本是重新编码转换出来的, 这个转换过程会导致文件尺寸变大
rip一定是压缩重编码,无论是什么dr。

HDR很多是h.265编码的吧,SDR大多数还是h.264

引用:
原帖由 baki 于 2020-5-24 18:53 发表

买看懂,MKV和rip是从属关系吗?
你一说我也蒙了

引用:
原帖由 baki 于 2020-5-24 18:56 发表

rip一定是压缩重编码,无论是什么dr。
SDR多了一步HDR->SDR的转换

引用:
原帖由 arex 于 2020-5-24 20:22 发表
HDR很多是h.265编码的吧,SDR大多数还是h.264
比较的前提当然都适合265
The.Invisible.Man.2020.2160p.UHD.BluRay.x265.10bit.HDR.DTS-HD.MA.TrueHD.7.1.Atmos-SWTYBLZ                19.11 GB
The.Invisible.Man.2020.2160p.BluRay.x265.10bit.SDR.DTS-HD.MA.TrueHD.7.1.Atmos-SWTYBLZ                        26.96 GB

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @shen2980  于 2020-5-24 13:19 发表
mkv绝大部分是rip,极少数是rwmux

引用:
原帖由 bazinga 于 2020-5-25 16:07 发表
posted by wap, platform: Android
mkv绝大部分是rip,极少数是rwmux
你是想说REMUX?

就算是REMUX,下载下来基本上也都是MKV啊,难道还有别的什么格式?

17 12
发新话题

官方公众号及微博