» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[老游杂谈] SS版月下的几个问题汇总向大家求教一下。。。。。。

最近正在玩YZB制作的SS月下优化版,汇总了几个问题,实在有些搞不懂了,向大家求教一二:
1.我记得PS版里有个类似“大象鼻子”的使魔,在SS版没得到,位置也记不清了,使魔列表里的位置也都占满了,请问这是怎么回事?难道实在逆城得到的大象?
2.“子恶魔”除了能帮忙打开地下坑道里那个“按钮机关”之外,还有其他作用吗?或者说它还能做什么?
3.列表里那个“长得像时迁”的使魔是做什么的?
4.长翅膀的小天使样的使魔,SS版怎么有两个?
5.在地下墓地得到了“夜曲的歌词本”,也装备在身上了,但是坐了很久都不见妖精唱歌(列表里两种像小天使的使魔都试过了),主角都已经睡着了,还是不唱。
6.接问题5,如果主角突然起身,小天使(忘了是哪一个了)会突然吓得四仰八叉,我试了几次,又一次小天使居然发出了“go go还是no no”类似发音的抱怨,以前玩PS版从来没听到过,这是随机的?
7.地下庭院能得到“阿鲁卡多的照片”,这道具有什么作用?
8.又一次在game over的画面里听到玛利亚的吐槽,不知道是什么意思,这吐槽需要达成什么特定条件才能听到吗?
9.礼拜堂boss战房间那个壁画是什么作品?有何寓意?粗看有点像死神下凡,人类被割了韭菜,从天而降的灾厄。。。。。。
所有问题都拍摄了照片,一并上传,问题有点多,先谢谢大家。尤其是那个小天使唱歌的问题,实在是搞不懂了。

另外说一句,SS版成功跳过死神之后,在大理石长廊那里能路过SS版独有场景“死牢监狱”,幽灵150 EXP,蓝色鬼火90 EXP,是游戏初期练级的好地方。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

鼻恶魔在月下美版里去掉了
不知道SS是不是一样
说到鼻祖,我怎么联想到我龙呢 :)

另外是偶然发现的两个情况,当年玩PS版没注意到。
装备“盾相性”钩子,胡乱搓照打出了一个宇宙巡航机里的“火嘴”(也不知道叫什么,小时候就这么叫)。
还是“盾相性”钩子,随便和某个盾匹配,召唤出的“大姐姐”居然被楼梯遮住了,记得PS版好像没有这种情况吧?难道是土星把活动块和卷轴分开处理的特性导致的?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
ss版阿鲁卡多有飘逸特效吗?

Posted by TGFC·NG
能唱歌的是半妖精,除了装备歌词记得还和等级有关系,等级越高唱歌几率越大吧。

玩的真细!

引用:
原帖由 岩田聪 于 2020-5-23 10:50 发表
posted by wap, platform: Android
ss版阿鲁卡多有飘逸特效吗?
飘逸特效?=你是说主角背后的残影效果吗?残影还是有的,只是网格做的。

引用:
原帖由 wcj1122 于 2020-5-23 11:16 发表
Posted by TGFC·NG
能唱歌的是半妖精,除了装备歌词记得还和等级有关系,等级越高唱歌几率越大吧。
SS版不太清楚,PS版如果不是刻意磨级,正城通关不到30级(一般也就27-28级),逆城通关大约不到70级(也就60多级左右)

posted by wap, platform: iPhone
不存在大象鼻子恶魔

使魔列表右下角就是鼻恶魔了

子恶魔鼻恶魔在流程解谜上只有开关一个作用

妖精半妖精ps日版开始就一直两者都存在,只有ps美版只有妖精没有半妖精

半妖精唱歌概率是和半妖精等级挂钩的,等级越高唱歌概率越高
本帖最近评分记录
  • werety 激骚 +2 恭喜发财 2020-5-23 18:46

引用:
原帖由 古兰佐 于 2020-5-23 14:26 发表
posted by wap, platform: iPhone
不存在大象鼻子恶魔

使魔列表右下角就是鼻恶魔了

子恶魔鼻恶魔在流程解谜上只有开关一个作用

妖精半妖精ps日版开始就一直两者都存在,只有ps美版只有妖精没有半妖精

半 ...
没有大象鼻子?难道我记忆混乱了?
那么说只有“半妖精”可以唱歌,妖精却不能唱歌,是这个意思吗?而且和等级挂钩

引用:
原帖由 @werety  于 2020-5-23 19:05 发表
没有大象鼻子?难道我记忆混乱了?
那么说只有“半妖精”可以唱歌,妖精却不能唱歌,是这个意思吗?而且和等级挂钩
对……………………

引用:
原帖由 古兰佐 于 2020-5-23 19:56 发表
对……………………
谢谢,我还以为直接装备歌词本就可以唱呢,原来是搞错了。
另外问一句,SS版专用道具“阿鲁卡多的照片”有什么作用吗?

ss版有汉化就好了,还想再打一次

ps美版没有半妖精和鼻恶魔的。

死亡时候玛丽亚的台词记得大概在说 我本来挺看好你的 现在看来是想多了。 对梦魇里希特死亡时候也有台词
那个不能装备的好像是土星版发售时候的一个活动,奖品就是游戏里这个带签名的线稿图的实物。

29 12
发新话题

官方公众号及微博