» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

理想one问题很多啊

引用:
原帖由 niee 于 2020-5-18 11:24 发表
我当时预定是6000多,一直不敢买,等大家当完小白鼠
给你个建议哈,找本地销售,他们一般应该有个群,你自己在里面看看提车的人都怎么说就知道。
或者什么新出行、42how也都有全国车主群的。
微信群又不能控评也不能删帖。
我也是待了两个月感觉还行才锁的。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @toshiki  于 2020-5-18 02:30 发表
最后,我大概说两句,我提车一个多月,开了2000公里,目前没发现什么毛病。对比同时期北奔的C200L,质量好太多了。
北奔第一年我就三天两头四儿子跑,还特么找各种理由推脱不给你修。
目前一半油一半电,油耗7.7,最低到过5.8.
理想的受众群基本上就是奶爸居多,北京卖了1000多辆,实际车主群只有三百多人,这些人大部分不怎么喜欢也没工夫社交。
什么微博这种东西,也都是无感,这是跟蔚来不怎么一样的,官方几乎不组织什么车友活动之类的....
甚至自发车友会活动也就一次,大部分都属于平时上班忙,下班回家顾家,没什么兴趣搞这些,掺和什么社交网络。
所以你看到的所谓微博上面的乱战,大部分都是一群没车的人之间的战争。
真正有意义的了解,大概是车托之家上面的口碑,因为需要发票认证,大部分奶爸群体都是比较负责的家庭主导者,如果他们想去写,都会写好一个评价,给其他人认真负责的参考。
一半油一半电油耗7.7,那么如果全油就会是15.4了??

引用:
原帖由 被遗忘之神 于 2020-5-18 12:48 发表
posted by wap, platform: Android
一半油一半电油耗7.7,那么如果全油就会是15.4了??
………两千公里中一千公里用纯电跑的,一千公里用纯油跑的………
用油的一千公里7.7油耗

引用:
原帖由 @toshiki  于 2020-5-18 12:58 发表
………两千公里中一千公里用纯电跑的,一千公里用纯油跑的………
2.3吨多的SUV,纯发电状态下平均才7.7l/100公里……如果是真的,只能说别人不会开,开不出来。

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2020-5-18 14:34 发表
2.3吨多的SUV,纯发电状态下平均才7.7l/100公里……如果是真的,只能说别人不会开,开不出来。
不知道您是调侃我还是啥,这是我最低的一次,当时拍照留存了。
当然这是比较理想化的情况,不开空调,北京环路,几乎60-70车速,没怎么刹车的L2辅助驾驶开出来的。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @toshiki  于 2020-5-18 14:42 发表
不知道您是调侃我还是啥,这是我最低的一次,当时拍照留存了。
当然这是比较理想化的情况,不开空调,北京环路,几乎6070车速,没怎么刹车的L2辅助驾驶开出来的。
你说的是纯油7.7l,什么叫纯油,就是空电状态下纯靠发电机发电驱动电动机跑,你这图连个电量都没有,我表示怀疑~

引用:
原帖由 toshiki 于 2020-5-18 12:58 发表

你这个7.7应该是算的2k公里的平均油耗吧,1.2t带2吨多的车,百公里就7.7,我是不太信的

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2020-5-18 15:41 发表
你说的是纯油7.7l,什么叫纯油,就是空电状态下纯靠发电机发电驱动电动机跑,你这图连个电量都没有,我表示怀疑~

呃,还真不是这样的,这车是增程式,不是传统意义的插混。
你选择燃油优先,他就把电量一直锁在68%左右,不掉了,没人跑到空电,空电对电池不好。
这车你用燃油的时候是直接发电作用在电机上,电池补电或者放电参与度不高。
5月5日当天的油耗跟电量记录.....
我说了,现在是电驱动车最好的季节,能不能保持住我也很关注。

引用:
原帖由 havel 于 2020-5-18 16:16 发表

你这个7.7应该是算的2k公里的平均油耗吧,1.2t带2吨多的车,百公里就7.7,我是不太信的
我也不知道说什么好了,只能上一个提车到现在的所有能耗,电量准不准我不敢说,毕竟纯电都是充电桩一次次,我也记不住。
但是油应该差不多,应为这车就44L邮箱,我一共就加了两次汽油。
另外看了一眼,最近这几天又下到7.4了,估计天气又暖和一点吧。

我就说说我的观点,大家有质疑也都很正常,因为我开始也觉得这是个骗补贴的骗钱货。
去年9月试驾完发现还真不是这么回事,买车也是计划外。
油耗这车是反着来的,高速油耗高,因为我市区多所以占便宜,这车上了高速110之上,就差不多8-9个油了,相比优势就没什么了。
有什么问题我能回答的也就随便瞎说说,既然做了小白鼠,起码应该客观给别人一个参考。

补一个高速油耗,还有实际油表差额。
人家跑长途,所以统计的非常细致,我觉得还挺有参考的。另外他这个是电驱动车比较不友好的冬天跑的。
估计那个0.7的差额可能是电器系统之类的没有记录油耗。

一箱油跑400公里吗?  这车油箱是40升是吗?   感觉没有想象中的那么好

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2020-5-18 14:34 发表
这车的原理和本田immd混动一样,发动机发电只工作在最佳工况,很省油的,你不能拿纯油车的思维看。

引用:
原帖由 nikutai 于 2020-5-18 19:50 发表
这车的原理和本田immd混动一样,发动机发电只工作在最佳工况,很省油的,你不能拿纯油车的思维看。
您说得对,所以这车跟插混不一样,你非要把电先榨干净,在用油,那个状态就有点像燃油车一直挂一档。

说白了就是个马桶,你要1L水的时候冲,冲10次,一共10L你可能都冲不干净。
但是你蓄水在6L,一次2L就能冲干净。
正常使用都是市区纯电,如果有远途出行计划,我就直接燃油优先,电量会一直维持在68%左右就完事了。

引用:
原帖由 @toshiki  于 2020-5-18 20:00 发表
您说得对,所以这车跟插混不一样,你非要把电先榨干净,在用油,那个状态就有点像燃油车一直挂一档。

说白了就是个马桶,你要1L水的时候冲,冲10次,一共10L你可能都冲不干净。
但是你蓄水在6L,一次2L就能冲干净。
正常使用都是市区纯电,如果有远途出行计划,我就直接燃油优先,电量会一直维持在68%左右就完事了。
多虑了,纯电优先也没任何问题。参见原理相同的日产epower,只有1千瓦电池,相当于一直运行在空电状态(理想所谓的空电实际上还有30千瓦余量)。
你应该多用纯电优先,这才真正节油环保。

引用:
原帖由 nikutai 于 2020-5-18 20:06 发表
多虑了,纯电优先也没任何问题。参见原理相同的日产epower,只有1千瓦电池,相当于一直运行在空电状态(理想所谓的空电实际上还有30千瓦余量)。
你应该多用纯电优先,这才真正节 ...
呃,我一直用纯电啊....参见我上面的路程记录.
只是有时候往返200公里以上,家里人出游,我不想去充电啊....

发新话题

官方公众号及微博