» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[专题讨论] 请问PS SS刻录游戏用多少速比较合适?

经常刻录PS SS的游戏,用过三菱金球、啄木鸟、威宝、铼德这些盘,软件主要是酒精、imgburn,发现用同样的盘片,酒精最低可以8X,imgburn最低可以2X。

另外还有个事情,之前买了一桶威宝盘,发现刻SS游戏不好读,虽说光头用了很多年不太灵光了,不过之前其他品牌刻录盘还是比较好读的,我发现威宝盘比其他盘“透亮”,隔着光盘能看到对面的景物,虽说其他盘也是这样,不过威宝有点“太透了”。

关于问题:
1.刻录是不是速度越低越好?据说4X比较合适,我一般是2X,有点拿不准求教大家。
2.威宝盘不好读是因为反射层太透了吗?  
3.光盘是否好读,与反射层有关还是油墨层有关?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
我记得很早前用威宝时,评测给出的答案是刻录机自动选择,一般是最高速。

引用:
原帖由 sceic 于 2020-5-14 11:57 发表
posted by wap, platform: Android
我记得很早前用威宝时,评测给出的答案是刻录机自动选择,一般是最高速。
最高速,主机读盘容易吗?

自动就行,看光头状态的

楼主你真不是怀旧流量号?

引用:
原帖由 老五 于 2020-5-14 15:10 发表
不是流量号

是营销号

引用:
原帖由 @孤高的避孕套  于 2020-5-14 16:44 发表
不是流量号

是营销号
老营销号了

引用:
原帖由 老五 于 2020-5-14 15:10 发表
这??!!我最近发问的确有点多了,不过我不是营销号呀,这误会太大了吧?
最近SS恶魔城优化版出了,刻盘多次读不顺特来发问,怎么却成了营销号?
最后还是调了老光头的功率,能读盘了,舍不得用库存光头。

引用:
原帖由 孤高的避孕套 于 2020-5-14 16:44 发表

不是流量号

是营销号
我这是得罪谁了,都说我营销号,我有这个必要吗?也就是最近低端问题有点多,但也不是营销号呀。

引用:
原帖由 shenghua3 于 2020-5-14 15:09 发表
自动就行,看光头状态的
用酒精的8X又刻了一张,还是不好读,最后调了光头功率,能停多久就用多久吧。

posted by wap, platform: iPhone
我怎么记得我之前看过这贴?dejavu?

posted by wap, platform: Chrome
一般来说越低越好 也有例外的

引用:
原帖由 werety 于 2020-5-14 20:50 发表

我这是得罪谁了,都说我营销号,我有这个必要吗?也就是最近低端问题有点多,但也不是营销号呀。
调侃而已,别太当真,大家乐呵就行

posted by wap, platform: OPPO
我这边用的淘宝上的香蕉cd。个人使用起来不是越低越好,8x最好,比这个速度低会卡cg。高了直接不认。而且刚刻录好非常难读,放一天第二天就没啥问题了,不知道啥原因。
我觉得跟机器光头状态,刻录机状态,光盘状态都有关系,找个合适自己的就行

引用:
原帖由 wangice 于 2020-5-15 11:59 发表
posted by wap, platform: OPPO
我这边用的淘宝上的香蕉cd。个人使用起来不是越低越好,8x最好,比这个速度低会卡cg。高了直接不认。而且刚刻录好非常难读,放一天第二天就没啥问题了,不知道啥原因。
我觉得跟机器 ...
我用的最多的就是2\4\8三种速度,遇到过ps游戏读bgm不利索卡顿的情况(非CD音轨),后来换了一直主机马上ok了,也不知道是光头不行还是刻盘不行。
昨天调了ss光头的功率,黄颜色的旋钮(是叫电位器吗?)顺时针拧了大约5度,读盘可以了,也不知道调了功率还能坚持多长时间。

22 12
发新话题

官方公众号及微博