» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] DC主机的OS菜单还有这种类似3D的界面?

在B站刷视频偶然看到的,奇怪了,DC的菜单不都是图1那种吗?而视频里的菜单却有类似3D浮雕(是浮雕吧?)效果。请问这种界面如何调出?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

换了开发机的BIOS 在4图标界面按START就能切换这个界面和普通界面
我以前有过一台 不过当时不懂给卖掉了
其他的就得艾特 锁泥刻伞第

引用:
原帖由 老五 于 2020-5-11 18:46 发表
换了开发机的BIOS 在4图标界面按START就能切换这个界面和普通界面
我以前有过一台 不过当时不懂给卖掉了
其他的就得艾特 锁泥刻伞第
这时开发机的os界面?明明这界面更好呀,为啥零售机要换成那种朴素的界面。。。。。。

引用:
原帖由 werety 于 2020-5-11 18:53 发表

这时开发机的os界面?明明这界面更好呀,为啥零售机要换成那种朴素的界面。。。。。。
好看是好看 但是不实用 朴素没毛病 系统首先要确保流畅性
我瞎猜的

posted by wap, platform: iPhone
普通版其实也是3d的吧

对这种3D图标有印象,好像是鼓捣模拟器换不同BIOS的时候看到过。

引用:
原帖由 urtoys 于 2020-5-14 08:22 发表
对这种3D图标有印象,好像是鼓捣模拟器换不同BIOS的时候看到过。
是换了开发机的bios?觉得开发机的os菜单比零售版漂亮。

引用:
原帖由 werety 于 2020-5-14 08:56 发表

是换了开发机的bios?觉得开发机的os菜单比零售版漂亮。
做了一下功课,发现记忆有出入。

开发机的开机动画和零售版有区别,是3D效果的,但是进入系统后图标是一样的(这点存疑~~)

视频里的3D图标效果是SEGA官方制作的彩蛋,在SEGA最后发行的一款游戏Puyo Pop Fever中,内置了打开系统“真实模式”的选项,
原文链接:http://www.itsstillthinking.com/ ... d-perspective-menu/
打开方式如下:

保存后回到系统界面,按START键就能移动视角了。

经测试Nulldc加载欧版美版日版bios均有效果,有兴趣的朋友可以试验一下。

游戏rom下载:
链接:https://pan.baidu.com/s/1f6CWh7bvmqqWVwQ7R7yBTQ
提取码:ju6w

日版开发机bios下载:
链接:https://pan.baidu.com/s/1g2KUNijwnOIXQZFhxji3kw
提取码:15ly

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录

这个我也不知道,有机会拿出实机试试

默认的界面其实也是3D的,只是没有打光照或者打光比较弱没有阴影,开发机版本光照阴影效果比较明显

话说,看了开发机的开机画面,明白了为什么当时开发商调侃DC叫 “蚊香”了 233。开机画面还是喜欢主机板多一些。

引用:
原帖由 urtoys 于 2020-5-14 09:42 发表

做了一下功课,发现记忆有出入。

开发机的开机动画和零售版有区别,是3D效果的,但是进入系统后图标是一样的(这点存疑~~)

视频里的3D图标效果是SEGA官方制作的彩蛋,在SEGA最后发行的一款游戏P ...
回复晚了,谢谢朋友!无法评分有点遗憾,朋友回个帖,我把激骚敬上。
我又看了下顶楼我发布的截图,有一行字幕写着puyu puyu文件夹。。。。。。当时不明白是什么意思,原来是这个游戏的存档文件彩蛋。其实这个puyu版菜单比原始os版面要漂亮一些。

引用:
原帖由 werety 于 2020-5-23 08:20 发表

回复晚了,谢谢朋友!无法评分有点遗憾,朋友回个帖,我把激骚敬上。
我又看了下顶楼我发布的截图,有一行字幕写着puyu puyu文件夹。。。。。。当时不明白是什么意思,原来是这个游戏的存档文件彩蛋。其实这个puy ...
刚看见~~TG的论坛回复有的时候不提示啊

发新话题

官方公众号及微博