» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 《莎木3》成本为2000万刀,铃木裕正在构思《莎木4》的改进方向

尼尔2也是低成本游戏吧?白金代工的游戏一般都是多少?还有天下无敌的p5。

话说日系基本转手游了,还在出都挺不容易的。

开发成本这个东西官方不公布,你自己是拿不到准确数字的
David Cage三部曲我能写出来也是因为官方公布过
有准确数字的大概也就这些
https://en.wikipedia.org/wiki/Li ... eo_games_to_develop
剩下的自己根据STAFF里团队列表,结合开发时间,计算人工时,加上软硬件设备成本,只能推导出个粗略数字而已

我能说的就是,莎木3的2000万不值得表扬,但也不会让人觉得很意外,我想过会不会是3000万,那就是纯粹的浪费了,但还没到那个数
你想想死亡空间2开发成本都有6000万了,对比之下,莎木3算很离谱么?

这3代这么口碑这么烂难道能回本么

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2020-5-1 22:42 发表
开发成本这个东西官方不公布,你自己是拿不到准确数字的
David Cage三部曲我能写出来也是因为官方公布过
有准确数字的大概也就这些
https://en.wikipedia.org/wiki/Li ... deo_games_to_develo ...
我好奇,那个全是老鼠的瘟疫开发成本是多少,这个画面和氛围还是很不错的,就是游戏性真的一般。。。。。。

这理念个如龙如出一辙,话说现在美版莎木3更新中文了吗

ps4上的胖公主这种级别的人独占小游戏成本高不高?骚尼有一大票这种游戏,成本应该比奥日低吧?

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-5-1 23:09 发表
ps4上的胖公主这种级别的人独占小游戏成本高不高?骚尼有一大票这种游戏,成本应该比奥日低吧?
准确数字没有,估计大概就300万左右那样,那个时期的3D独立游戏基本都是这个成本,暗影帝国是350万,希魔复活也是350万
补充一下,还有一些游戏官方成本的数据来源,各种犄角旮旯访谈(主要是日语)英文维基用户看不到的是一类
另一类是游戏开发者杂志的复盘有一阵子是写成本的,但后来不写了,只写人数和时间,而且还没法准确预估人工时(因为不是所有人都从项目开始一直干到最后)

posted by wap, platform: 小米NOTE
这个和如龙哪个高一点啊,要是如龙还低还不如让铃木回去带个团队做如龙去,笑

引用:
原帖由 z285714 于 2020-5-1 23:24 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
这个和如龙哪个高一点啊,要是如龙还低还不如让铃木回去带个团队做如龙去,笑
如龙1成本多少我忘了,有官方数据的,大概20亿日元那样,换算成美元要考虑汇率和通货膨胀两个变化,最后应该还是比莎木3高点

关键还是那句话,如龙1很多东西不需要从头做起,莎木交过学费了,但莎木3团队很多新人,就得重交学费
这就像FF7的开发成本远高于FF8和FF9
后面如龙走量产化路线,只有换引擎的时候成本比较高,所以日本市场卖个20万就回本,代价则是一套场景用将近十年

我一直很纳闷,论坛里有些人对铃木裕到底有啥恨意哦。。。。。来由是啥,每次有莎木和铃木裕的话题就充满仇恨的回帖,莎木3没出也骂,出了也骂。。。。
像我期待莎木续作也10多年了,莎木3公布我也被感动了,莎木3出了我也掏钱买了,没觉得莎木3给自己造成什么样的恨意, 莎木4出了还是会支持,如果我自己对莎木没感觉也就不会再关注了,也不会刻意对铃木裕说出什么侮辱人的话语

posted by wap, platform: iPhone
莎木3在年前买的,昨天晚上才塞进机子里安装。

2000W铃木裕起码贪污了1500W,杉木4还能捞一笔,联合国纪委也不查查

300万的小游戏比那些几千万上亿的超大作好玩多了

posted by wap, platform: Chrome
现在游戏开发成本真的高,而且收益相相较而言也就那样,感觉很多大作所谓的不好玩也是妥协于市场的结果

引用:
原帖由 超越怪的猫肉人 于 2020-5-1 23:46 发表
我一直很纳闷,论坛里有些人对铃木裕到底有啥恨意哦。。。。。来由是啥,每次有莎木和铃木裕的话题就充满仇恨的回帖,莎木3没出也骂,出了也骂。。。。
像我期待莎木续作也10多年 ...
各种来由都能找出来,就像很多人说我对IGA也有恨意
但我更在乎的是数据究竟如何,分锅怎么分的问题
莎木3是2000万,数字放在这里了,无论觉得高了低了,大概也就这个数,反正我觉得是比较正常的,别人觉得不正常,但也没否认这个数
IGA那边也一样,1000万以上,不正常,但分锅大会分完了,外包方说完了理由,IGA自己也认错了,就这样了,我可以理解发生了什么,为什么花了这么多人工时
所以IGA那事我都没有再单独发一个帖子,因为我知道他其实没有毛钱(虽然很可能是想毛,但没实现,这最多算个未遂),这就行了

发新话题

官方公众号及微博