» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

amd有类似dlss的技术么?

posted by wap, platform: Android
dlss2.0那么牛逼,让次世代主机刚燃起的火焰都熄灭了不少,如果amd和微软没有类似的技术,那12t还是不够看啊,人家直接界王拳翻倍。微软那个direct ml 能抗衡不?

有个Fidelity FX CAS,已经整合到Reshade里,N卡也能用,但原理和DLSS不同,效果也差得远,没法比

如果微软这类要搞,至少做个效果接近的问题不大

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2020-4-3 20:23 发表
有个Fidelity FX CAS,已经整合到Reshade里,N卡也能用,但原理和DLSS不同,效果也差得远,没法比
那微软那个如何?据说原理和dlss类似?另外现在还要训练一个多月,如果边开发边训练,能同步或者就差个一两周么?

引用:
原帖由 waller 于 2020-4-3 20:27 发表
那微软那个如何?据说原理和dlss类似?另外现在还要训练一个多月,如果边开发边训练,能同步或者就差个一两周么?

不需要针对特定游戏训练

想搞个类似的难度不大。只不过别人先提出来,你肯定得滞后一会儿。

目前没有听说过,要不是手上活太多,我还蛮想做的。不过这么牛逼的东西,应该有人在研究了

可能微软会利用DirectML做一套跨硬件的方案吧。不过那就只能在Windows上工作了,而且只支持DX。可能我们需要自己也搞一套出来

引用:
原帖由 mjnaur 于 2020-4-3 20:37 发表
目前没有听说过,要不是手上活太多,我还蛮想做的。不过这么牛逼的东西,应该有人在研究了

可能微软会利用DirectML做一套跨硬件的方案吧。不过那就只能在Windows上工作了,而且 ...
大师在amd?

看DF有关XSX的视频里提到了有关DML项目的分析,听起来应该和DLSS的思路差不多,但NV用的是硬件Tensor Cores,而RDNA2是集成到渲染管线里面的,同理两家的光追实现也是这种原理,你可以理解为NV是硬解,AMD是软硬结合,效果上肯定是NV更好,但成本也高一些,AMD的套路仍然是用比你便宜的方案实现比你差一些的效果,但你有的我也都有,DX12U就是把这些标准整合起来,各家根据自己的情况选择不同的实现方案。

引用:
原帖由 wjl1023 于 2020-4-3 20:49 发表

大师在amd?
请务必当我在胡言乱语

引用:
原帖由 mjnaur 于 2020-4-3 20:58 发表

请务必当我在胡言乱语
怎么会呢,请问了解两主机的apu吗

引用:
原帖由 wjl1023 于 2020-4-3 21:03 发表

怎么会呢,请问了解两主机的apu吗
这种属于极高度机密,我一个字都不会说的

引用:
原帖由 @mjnaur  于 2020-4-3 20:37 发表

可能微软会利用DirectML做一套跨硬件的方案吧。不过那就只能在Windows上工作了,而且只支持DX。可能我们需要自己也搞一套出来
换言之,dml就算能接近dlss,也只有xsx能用,ps5只能用amd自己搞的,应该是这么理解的吧?

引用:
原帖由 @waller  于 2020-4-3 21:21 发表
换言之,dml就算能接近dlss,也只有xsx能用,ps5只能用amd自己搞的,应该是这么理解的吧?
这玩意核心就是算法的区别,dlss1.0也是可以在shader上面跑的,但nv说了效果不好,可能是为了推广rt显卡吧
但是AMD的显卡肯定是会有的,如果是微软自研的,Sony肯定用不到,如果是AMD研发的,Sony微软都会有
至于效果,看算法了,但没有张量核,不是免费的,肯定要占用shader资源,速度不如rtx显卡是肯定的
不过我看AMD在深度学习这方面根本不重视,Sony估计要自研了,旗下那么多第一方,技术力还是有的

引用:
原帖由 @coolwind  于 2020-4-3 20:56 发表
看DF有关XSX的视频里提到了有关DML项目的分析,听起来应该和DLSS的思路差不多,但NV用的是硬件Tensor Cores,而RDNA2是集成到渲染管线里面的,同理两家的光追实现也是这种原理,你可以理解为NV是硬解,AMD是软硬结合,效果上肯定是NV更好,但成本也高一些,AMD的套路仍然是用比你便宜的方案实现比你差一些的效果,但你有的我也都有,DX12U就是把这些标准整合起来,各家根据自己的情况选择不同的实现方案。
nv的tpu是很难的技术么?貌似现在研究tpu的公司不少,为啥amd不在架构中加入呢?按你的说法amd实际是用gpu在干tpu的事儿?那不是效率会低很多而成本高很多?

27 12
发新话题

官方公众号及微博