» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[其他] 关于禽兽森林想吐几个槽

没抵挡住续航版猛涨的诱惑,我把机子出了,然后必须吐槽一下禽兽森林这操蛋的操作,存档居然不能备份转移!?气得我立马标个600挂了闲鱼……结果自然无人问津,于是只好换剩下的Lite重新登岛,刚好之前不明就里选了南半球,导致4月里别人都在过樱花节刷浪漫,而我的幸福岛上除了气球就是蛋。
之前玩了有个把星期,这的确是个伟大的游戏,看到的也都是夸赞的话,然而我觉得除了存档之外还有些槽点不吐不快,这个时候不是犯天下之大不韪吧?

1.图鉴太容易刷。没有刻意去收集,但一个多星期就刷的七七八八了,不是号称森玩年吗?剩下的300多天就只有四分之一的新物种可抓了?而且还要面对大量的重复获得。如果可以给不同的玩家随机分配常见物种,并合理的均分到四个季节,会不会让联机串门显得更有意义?
2.移除了物种尺寸的设定。以前的版本是有尺寸设定的,手机版也有,不断刷新记录也是乐趣之一,switch却把这个设定去掉了,导致一个物种抓了一只捐博物馆之后立马索然无味,是出于什么考虑呢?
3.图鉴里没有物种说明。虽然有大家也不大会认真看,但写几句总还是让人觉得更有趣吧,结果现在想了解只能去问猫头鹰,相信大家都是选我赶时间,白白浪费了这些数据。
4.没有常用语设定。switch那蹩脚的键盘打字误操率奇高,就想简单问候一句,经常人家都跑开了字还没打完。———还是说这个功能我没有找到?
5.联机功能体验奇差,这个大家相信都感受过了,关于只能去好友岛我相信是老任的社交理念,一直以来都是如此,没什么好说的。不能忍的是有人加入一定要强制看loading,这个不能放后台执行吗?

以上,说错了请轻喷,我上一次认真玩是十几年前的DS版……

posted by edfc, platform: iPhone Xr
游戏打字可以用手机老任的app代发
当然直接用微信交流更快

联机确实很糟糕,假如断线,有机率回档,我试过回档,也试过没回档。

posted by wap, platform: Android
我是跟风萌新,我从没选过我赶时间。甚至有多个捐赠的时候,我大多会一个一个捐。很少联机,基本不打字,图鉴还差很多。大概是有新鲜感,什么都想看看,还没有厌烦吧。各种loading不能跳过的对话确实多了一点,节奏很慢,但是可以接受。

内容可以更新,刚发布了1.3
3ds版就是经过大更完全是个新游戏了
打字可以用手机联动的app,快得很

我觉得最差评的是各种动作的动画硬生生拉长游戏时间,钓鱼,捕虫,制作,日常几百次的动作,每一次都是一个展示动画,非常烦人,而且制造不能连续多个,也不能直接制作上级产品,做个基本的钓竿铲子都要按十多次按键看半天动画,太烦人了

posted by wap, platform: iPhone
图鉴里有些是特别难出的,介绍去博物馆看,图鉴里全写了那博物馆不就没用了,当然,你可以说图鉴就应该写介绍,我更建议直接网页查询,连视频都有
以前的尺寸设定也是钓鱼大赛的时候才会有吧
打字嘛,其他主机游戏用手柄打字也并不会更好
联机可以喷,虽然历代都这样,但依然可以喷
这游戏不是让你猛肝的,一天玩个2-3小时就可以,啥游戏拼命肝都会觉得无事可做,老玩家肝了还有乐趣是因为他们能有很多其他乐趣,比如设计家能弄好久,建设找到也很久,设计衣服又好久,联机玩个捉迷藏也跟傻逼一样的能玩好久,如果你觉得这些都无聊,趁高价把游戏出了吧
本帖最近评分记录
  • jara 激骚 +1 拍拍肩膀 2020-4-3 16:14

不说别的,就TM喷读盘速度@!!!!!!!!!
太垃圾了!!!
本帖最近评分记录
  • jara 激骚 +1 我很赞同 2020-4-3 15:58

手机app每条还有字数限制

posted by wap, platform: iPhone
1 ns支持外接usb键盘
2 越往后,图鉴越难刷,也许以后还会有新图鉴更新,也许
3 取消尺寸这点必须喷,太敷衍了
4 借助节日dlc和以后可能开辟的新岛,这游戏玩个三五年没有问题,据说这个月要开花店
本帖最近评分记录
  • jara 激骚 +1 泪流满面 2020-4-3 16:14

1.进屋、开始、换场景,读盘太慢

2.跑动的时候背景模糊

没了

引用:
原帖由 lostcup 于 2020-4-3 15:11 发表
我觉得最差评的是各种动作的动画硬生生拉长游戏时间,钓鱼,捕虫,制作,日常几百次的动作,每一次都是一个展示动画,非常烦人,而且制造不能连续多个,也不能直接制作上级产品,做个基本的钓竿铲子都要按十多次按键 ...
对对对,就是这个,我硬是觉得还有一点没提到,就是不能批量制造工具,虽然贴近实际,但也实在太过了,一个一个按手指真的疼,你也知道switch那按键的手感

我跟你说,我气球打到或者商店买到个适合房间布置的家具,会立马出商店门,跑回家,开门进屋,进到那个房间,开始布置,每次都是这个流程,基本上要把所有读盘都读一遍,兴致勃勃你就不觉得慢

引用:
原帖由 24241427 于 2020-4-3 15:15 发表
图鉴里有些是特别难出的,介绍去博物馆看,图鉴里全写了那博物馆不就没用了,当然,你可以说图鉴就应该写介绍,我更建议直接网页查询,连视频都有
以前的尺寸设定也是钓鱼大赛的时 ...
你这么一说我才发现自己都没逛过博物馆,一直想着多捐赠一点再好好逛逛。不过我觉得博物馆有介绍也不妨碍图鉴写上,可以是不同的着眼点,而且既然博物馆有,猫头鹰就不用解说了,把猫头鹰说的内容放图鉴。
尺寸可能是因为我前段时间玩了下手机版,那个每只都有标,还有类似怪猎金银冠的设定,感觉很棒,每次哪怕钓到同样的鱼,只要比之前大一点就开心。
打字问题不是说打字本身,而是没有常用词条的设定,对一个自由度这么高且主张轻社交的游戏太不应该。
肝是不会去肝的,我恰恰是没有肝才发现这个游戏的乐趣所在,就是吐槽一些本来可以更好玩的点罢了。

引用:
原帖由 高露洁 于 2020-4-3 16:02 发表
我跟你说,我气球打到或者商店买到个适合房间布置的家具,会立马出商店门,跑回家,开门进屋,进到那个房间,开始布置,每次都是这个流程,基本上要把所有读盘都读一遍,兴致勃勃你 ...
但是如果不读盘或者读盘很快,乐趣是不是更多一些?
参考怪猎的进化,以前因为游戏足够优秀,大家伙觉得换区读盘问题不大,还能喝个药保保命,但是到了世界取消读盘后,好家伙,爽快度倍增,临场感和沉浸度更高,停不下来的感觉。很希望动森也能有这种体验。

posted by wap, platform: MAC OS X
7个常用道具,快捷盘非要做成6个,谁能告诉我是为什么

22 12
发新话题

官方公众号及微博