» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

66 12345
发新话题

switch版的retroarch能否使用MAME2016核心?

posted by wap, platform: Lenovo
装了最新版的retroarch但MAME核心还是老的,到底有没有新核心可用呢?

我知道你想玩pgm2游戏,我也想。
但很可惜,ns上的mame最高只到2003plus,
相比之下,ns的fba(fbn)到是完全和电脑同步了。这点绝对秒了安卓上的一大票fba核心的模拟器!!!

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @喜欢街机  于 2020-4-3 00:40 发表
我知道你想玩pgm2游戏,我也想。
但很可惜,ns上的mame最高只到2003plus,
相比之下,ns的fba(fbn)到是完全和电脑同步了。这点绝对秒了安卓上的一大票fba核心的模拟器!!!
fba?是ra的核心还是独立的?说起来,fbneo和fba到底啥关系啊?

当然可以用,甚至最新的MAME220核心也是可以用的,前提是得有人给你编译

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @VODKA  于 2020-4-3 08:31 发表
fba?是ra的核心还是独立的?说起来,fbneo和fba到底啥关系啊?

https://www.retrorgb.com/final-burn-neo-replaces-final-burn-alpha.html

做梦呢吧,还mame最新版核心,连2003都跑不利落还最新核心?

没错ra就是这么龟速,而且就是这么不会给小白活路的软件

引用:
原帖由 @china_ktv  于 2020-4-3 08:36 发表
当然可以用,甚至最新的MAME220核心也是可以用的,前提是得有人给你编译
哦?能用?以switch的流行度,该不会没人编译最新核心吧?

安卓的retroarch mame核心也最多只有2003+,再说mame在安卓上的独立模拟器好像只有两个样,对应rom版本就是0.37和0.139的?安卓系统2.3版本时期就这两个,现在真没有其他的吗?而且就是一个人编写的。。。

引用:
原帖由 @sig1b  于 2020-4-3 11:22 发表
安卓的retroarch mame核心也最多只有2003+,再说mame在安卓上的独立模拟器好像只有两个样,对应rom版本就是0.37和0.139的?安卓系统2.3版本时期就这两个,现在真没有其他的吗?而且就是一个人编写的。。。
安卓是的ra是有MAME2016的,装32位版。。。。。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @VODKA  于 2020-4-3 11:17 发表
哦?能用?以switch的流行度,该不会没人编译最新核心吧?
我没编译过ns用的核心,但以机能来看,s905模拟pgm2的三国战纪3大概30-45fps,而s905x3能全速三国战纪3。ns的CPU是比s905x3强的,在驱动完善的情况下,运行效果应该不会差

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @sig1b  于 2020-4-3 11:22 发表
不要装谷歌市场的64位,手动装retroarch的32位版,所有mame核心都有,包括前几天的220最新版。
某些模拟器玩家届的外行就不要来秀智商了,安卓的mamedroid早就过时了,不值一提。

引用:
原帖由 @china_ktv  于 2020-4-3 11:42 发表
我没编译过ns用的核心,但以机能来看,s905模拟pgm2的三国战纪3大概3045fps,而s905x3能全速三国战纪3。ns的CPU是比s905x3强的,在驱动完善的情况下,运行效果应该不会差
编译核心技术难度高么?俺自己能弄不?

引用:
原帖由 VODKA 于 2020-4-3 12:02 发表
编译核心技术难度高么?俺自己能弄不?
不难,就是搭建编译环境比较麻烦

引用:
原帖由 @china_ktv  于 2020-4-3 12:04 发表
不难,就是搭建编译环境比较麻烦
俺电脑上有c语言开发环境,能行吗?还是说要装别的语言?没接触过模拟器编译,核心源代码哪儿去找呢?

引用:
原帖由 VODKA 于 2020-4-3 12:05 发表
俺电脑上有c语言开发环境,能行吗?还是说要装别的语言?没接触过模拟器编译,核心源代码哪儿去找呢?

Libretro的MAME最新核心:https://github.com/libretro/mame
编译环境的搭建方法你外网搜搜看吧,我没研究过NS的编译。
你可以先试试Linux的MAME编译好的so能不能用,不能用再去自己编译吧。
其他核心可以下编译好的:http://buildbot.libretro.com/nig ... witch/libnx/latest/

66 12345
发新话题

官方公众号及微博