» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

那些耳机评测到底是真是假?app和buds+

posted by wap, platform: Samsung
我现在面前就一对buds+,一对app……
自己是先有app的,但一直都不是很满意,早前看这里有人推buds,然后又跑了一圈评测,就又跟风买了一副……但是到手听了10分钟后就觉得不对劲给朋友了……

后来我怀疑是不是忘了关全景声导致音质裂化,不死心又拿了回来,难道不会听的真的是我?是我自己有问题??

现在同时开两幅耳机听,反复听了半小时,我真的听不出在大部分情况下,buds+比app好在哪里?但问题是网上评测全都说buds +好,自己实际听下来,明显app比buds 好不少,中高音要干净许多许多,app人声更润,buds的中高简直能用失真来形容,人声有点刺耳听着累,高音全部都带明显瑕疵,比如小提琴根本不像小提琴,好像加了好多味精似的,均衡器从来不开,开了音质变得更差……

唯一优点就是低音量感要比app大一点,动态好像大一些……但还是假

另外主动降噪带来的各种实际使用的好处就更不需要提了……其实bud的被动降噪确实已经不错,
但还是两回事……

posted by wap, platform: iPhone
耳机这东西,评测说实话看看就好,音质是很主观的东西,哪怕看频响曲线也不一定就能确定是不是适合你的耳机,每个人对于声音的喜好区别太大了,有人喜欢音染有人不喜欢的,现在的无线蓝牙耳机,评测也就看个续航,连接性,还有延迟这些可以量化的东西之外,尽量耳朵收货,能有条件试听最好,没有条件的话么…七天无理由退货?

posted by wap, platform: Android
选自己喜欢的就好。

posted by wap, platform: Samsung
同楼主,我也觉得buds极其垃圾。
我跟大多数人不一样,app,buds,降噪豆3,这三个我最喜欢降噪豆3的音质,可惜块头太大,出差带着不方便

posted by wap, platform: Android
不过我还是想说这两个玩意真的是不同档次的东西,就算不考虑风格差异,buds+一耳朵听上去在声场,分离度,细节方面都是可以秒app的,楼主换下耳套试试吧,这种纯入耳的耳套大小不合适的话差别会很大。如果还是觉得app好,那也就算了。基本上以后也就不用再考虑任何耳机了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • aimar 激骚 +1 恭喜发财 2020-3-29 09:43

AirPods pro、 buds+、森海塞尔 Momentum True Wireless,三个都用了,觉得音质最顺耳的是森记mtw,可惜有跑电bug。
buds+声音没觉得比app好多少,buds+开始把均衡器调成活力,感觉听着有点累,目前是把均衡器关了在听
app佩戴舒适性最好,降噪性能加持,三个里面目前还是app最强

posted by wap, platform: MAC OS X
我也是buds+和app双持,试过三星s10+和s20u,app优点是佩戴舒服,有主动降噪,音质和buds比差不少,一耳朵的对比很明显,不过也有可能是三星手机有加成作用。可能app连接ios系统更匹配。另外,app连接安卓总有单耳发声的问题,这个出现频率非常高。

不太可能啊lz是不是买到假货了?

各人听感不一样很正常。普通人没听过那么多设备,不太能知道正确的声音是什么。加上app本来就是那种均衡调音,虽说音质一般,但是久听不累。然后楼主再看下手机的蓝牙编码是不是已经调成aac或者三星自家的编码协议了。

引用:
原帖由 @waller  于 2020-3-28 23:38 发表
不太可能啊lz是不是买到假货了?
我真的怀疑,京东买的,不过假货不可能和app适配到吧……

引用:
原帖由 @pocketmom  于 2020-3-28 23:59 发表
各人听感不一样很正常。普通人没听过那么多设备,不太能知道正确的声音是什么。加上app本来就是那种均衡调音,虽说音质一般,但是久听不累。然后楼主再看下手机的蓝牙编码是不是已经调成aac或者三星自家的编码协议了。
我就是s10啊

引用:
原帖由 @黑色素鼠  于 2020-3-29 08:33 发表
我就是s10啊
s10也要再
在开发者选项里面看一下。有的居然不是自动跳到那个编码的。。。

引用:
原帖由 @pocketmom  于 2020-3-29 00:43 发表
s10也要再
在开发者选项里面看一下。有的居然不是自动跳到那个编码的。。。
喷了我开发者选项不能选蓝牙啊,就三个类似给残疾人用的选项
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

可以了,默认是scalable codec,听都没听过

引用:
原帖由 黑色素鼠 于 2020-3-29 09:38 发表
可以了,默认是scalable codec,听都没听过
是scalable codec就不用往编码上找毛病了,估计是听感取向的差异吧

20 12
发新话题

官方公众号及微博