» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

玩了一段XB2,觉的这游戏确实不该拿最佳配乐

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @skcfan  于 2020-3-23 09:40 发表
没事,您说的都对,您觉得我人生攻击了就人生攻击了,您接着,别再回复的时候通知我了
没事儿,您也爱怎么觉得就怎么觉得呗,反正跟你这种人讨论东西也说不出来什么内容来,只能是泼脏水这点东西233

引用:
原帖由 king8910213 于 2020-3-23 09:43 发表
posted by wap, platform: Android
没事儿,您也爱怎么觉得就怎么觉得呗,反正跟你这种人讨论东西也说不出来什么内容来,只能是泼脏水这点东西233
泼脏水都出来了,你真牛逼,这贴从头到尾我说了一个脏字么,你也真是搞笑。

这两段回复我都强调了说尼尔说的是战斗BGM的问题,我现在怀疑你是不是阅读能力有问题?

因为是配乐啊,所以我觉得不能脱离这个,尼尔我说的是战斗相关的bgm我觉得比XB2好听
另外我意思其实不是洗tga,只是我觉得这种配乐在评游戏配乐奖的时候确实不是很有竞争力,确实只是个人观点,没有黑游戏的意思

我觉得比较好的是昼夜BGM的变奏很不错,至于几个战斗过场的BGM我觉得非常low,完全代入不进去,尼尔这点牛逼太多,当然这部分可能只是我不喜欢这种风格的配乐吧

引用:
原帖由 @skcfan  于 2020-3-23 09:44 发表
泼脏水都出来了,你真牛逼,这贴从头到尾我说了一个脏字么,你也真是搞笑。
不是脏字儿才是脏水,说内容就是树靶子自嗨玻璃心,你的这种攻击意图本身就是脏水,内容讨论应该集中在内容上,不是攻击上,这不就是被污染了吗

引用:
原帖由 king8910213 于 2020-3-23 09:48 发表
不是脏字儿才是脏水,说内容就是树靶子自嗨玻璃心,你的这种攻击意图本身就是脏水,内容讨论应该集中在内容上,不是攻击上,这不就是被污染了吗
我说的有错吗,全篇主观,别人的疑问和解释到那都不是事儿,前面楼其他朋友举了几个日产音乐好的例子没进tga评选你的解释是欧美肯定不喜欢日式音乐处理,我说尼尔2为啥就拿奖了呢,你就抛一句尼尔牛逼太多了,所以到底你是tga的还是tga是你开的,没说你强行洗地真已经算底线了,另外我说了什么了就说我火药味重了,还说我人生攻击泼脏水,你这不算玻璃心什么算玻璃心?就准你瞎几把扯人家提点反论就是火药味,你这么牛逼咋不自己开个论坛在里面发帖呢,保证没人理你

引用:
原帖由 @skcfan  于 2020-3-23 09:55 发表
我说的有错吗,全篇主观,别人的疑问和解释到那都不是事儿,前面楼其他朋友举了几个日产音乐好的例子没进tga评选你的解释是欧美肯定不喜欢日式音乐处理,我说尼尔2为啥就拿奖了呢,你就抛一句尼尔牛逼太多了,所以到底你是tga的还是tga是你开的,没说你强行洗地真已经算底线了,另外我说了什么了就说我火药味重了,还说我人生攻击泼脏水,你这不算玻璃心什么算玻璃心?就准你瞎几把扯人家提点反论就是火药味,你这么牛逼咋不自己开个论坛在里面发帖呢,保证没人理你
你说我树靶子自high之前我对你没什么意见,但你开始攻击那就是另一回事儿了,而且我反复给你强调了我没有说XB2的提名问题,只是我觉得这种程度的配乐设计不该得奖
还有就是尼尔的问题你真得好好读读我的回复,我说的是尼尔在战斗bgm部分我觉得比XB2牛逼太多,不是尼尔配乐设计比XB2牛逼太多
我看你是已经上头了,没法好好说话了233

感觉lz可能是樱花谷欣赏着正美呢插了一首战斗bgm给郁闷了

引用:
原帖由 king8910213 于 2020-3-23 10:00 发表
你说我树靶子自high之前我对你没什么意见,但你开始攻击那就是另一回事儿了,而且我反复给你强调了我没有说XB2的提名问题,只是我觉得这种程度的配乐设计不该得奖
还有就是尼尔的 ...
是是是,别人都上头了,就你冷静,什么都是你说了对,你这一会别人泼脏水一会人生攻击的,内心承受能力不知道比我高多少倍,发个帖还忍受这种伤害,真是辛苦你了

引用:
原帖由 @skcfan  于 2020-3-23 10:05 发表
是是是,别人都上头了,就你冷静,什么都是你说了对,你这一会别人泼脏水一会人生攻击的,内心承受能力不知道比我高多少倍,发个帖还忍受这种伤害,真是辛苦你了
乖~给你顺顺毛,你赢了行了吧,别纠结这事儿了233

引用:
原帖由 king8910213 于 2020-3-23 10:06 发表
乖~给你顺顺毛,你赢了行了吧,别纠结这事儿了233
行了行了,这帖我不回了,我重申一次只是觉得tga没给xb2提名或者得奖是屁股问题,不是你说的那些问题,因为有和它水平差不多的或者更次的都进入提名或者得奖了,但是我不否定你说的理由有错,毕竟每个人爱好和欣赏都有差别,我否定的是这些。

其实这话题里提到尼尔的配乐,我就想了想为什么玩尼尔的时候没有遇到XB2里在场景配乐和战斗配乐里僵硬切换的问题
首先尼尔战斗探索里场景和战斗是一首BGM,不带切换的,但尼尔配乐的编曲是比较特别,一边有旋律部分,一边又有人声插入的部分,我的观点是它配乐的处理风格能很好的同时兼顾场景探索和战斗部分,就是一首BGM多段兼顾,我印象中它的很多配乐部分战斗时能匹配,没有战斗时也能匹配,但缺点是匹配的程度没有XB2那么高,XB2的问题是总被中断切换,被一些乱七八糟的人声和短BGM覆盖,算是各有优缺点
但整体体验上我偏向尼尔的处理一些,整体没那么多别扭,有很好的一体感,到场景的配合程度比XB2就要差一些

posted by wap, platform: iPhone
土鳖还是好好研究qte

引用:
原帖由 @3501  于 2020-3-23 10:56 发表
土鳖还是好好研究qte
你是说异刃连招里的qte吗?我觉得我按的准确度还不错233

引用:
原帖由 bobby_18 于 2020-3-23 09:34 发表
战斗系统完整熟悉打几个100级别的boss挺有意思,但是打完那几个boss就索然无味了,故事中二,音乐就更毫无印象。确实是人设、战斗系统救了这游戏。
那几个boss就是入门级选手,只要会挂球和素质四连,不用深入研究也很轻松能打倒,会一球零球可以速杀。检对xb2战斗系统了解的,是靠高难度下的挑战。需要对对手和每个异刃的特性的了解去悉心配置。而一般难度下一些好用的异刃高难度下很多都显得很无力,高手也不需要去考虑治疗型异刃。xb2最屑的还是教程,伤害公式里一些补正根本从头到尾没提到过,比如每种武器都有最佳伤害距离。与屑教程相对的就是战斗系统做得真的不错,一周目平衡性挺好,抽到哪些异刃推进的难度都差不多。不必吃透也可以打通享受游戏的乐趣,后面dlc里让喜欢研究的玩家继续打上百小时也没有问题,虽然平衡性就大大破坏了,但依然有玩家寻找每场战斗最优解乐此不疲。音乐只能说人和人都口味差距很大,我上一个碰到音乐这么有感觉的游戏还是在ps2的大神。

引用:
原帖由 @king8910213  于 2020-3-22 21:43 发表
这什么sb,我说说自己想法还要扣祭扫的233
的确,论坛的风气就是被这些乱扣激骚的人带坏的。

tm发表自己意见也要扣祭扫,我就想问候那个sb你个大血b

发新话题

官方公众号及微博