» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

玩了一段XB2,觉的这游戏确实不该拿最佳配乐

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @☆炫  于 2020-3-23 08:15 发表
posted by edfc, platform: iPhone X
讲真,第6章之前聊XB2的演出、音乐真的过早了,这作就是越玩到后面越有味道,熬完前4章才开始渐入佳境
希望如此,前面我完全无感的两段是水塔和脱离战舰逃跑这两段过场演出和配乐的搭配,感觉非常的Cheap&Cheesy,如果后面有大的提升的话那就很期待了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @高露洁  于 2020-3-23 08:39 发表
愿意玩就接着玩吧反正你白嫖的,现在这个进度别说音乐了,别的你觉得有多好吗
我觉得战斗部分挺不错,比较讨厌抽卡,我不理解纯单人游戏为什么有这个,这么大的地图异刃的获得分布在地图探索活动里不好吗?非要搞得像手游一样。还有玩小游戏给花升级,怎么想的。。。
这游戏设计我感觉就是杂乱,可玩性是不错的,但好的烂的都被堆叠在一起,吃一口好吃的非得带出来几只苍蝇腿,媒体的平均分给的还是很合理的

引用:
原帖由 king8910213 于 2020-3-22 16:24 发表
有什么站不住脚的,我又没说他不该提名,我说的是不拿奖也正常
关键泥潭就没人说过这游戏应该得奖,当时喷的都是说竟然连个提名都没有,你自己竖个靶子打high的不行别人纠正下还有错了么?

引用:
原帖由 @skcfan  于 2020-3-23 09:04 发表
关键泥潭就没人说过这游戏应该得奖,当时喷的都是说竟然连个提名都没有,你自己竖个靶子打high的不行别人纠正下还有错了么?
不知道你们为什么这么大的火药味儿?这贴核心我是想说玩了XB2后对它配乐问题的一些讨论而已,评奖这个事儿说白了也就是引入这个话题的一个壳而已,不知道你为什么扒着这个不放,我并没有很关注这个话题有谁详细说了什么提名得奖的问题,也不想纠结这个问题,只是大致有一个有人觉得这游戏应该最佳配乐结果没拿的印象而已,而且相关的帖子不止tg有,别的论坛也有,难道我还一个一个考证去?

引用:
原帖由 king8910213 于 2020-3-23 09:15 发表
不知道你们为什么这么大的火药味儿?这贴核心我是想说玩了XB2后对它配乐问题的一些讨论而已,评奖这个事儿说白了也就是引入这个话题的一个壳而已,不知道你为什么扒着这个不放,我 ...
火药味在哪啊,我正常讨论,一没喷你二没扣祭扫

引用:
原帖由 @skcfan  于 2020-3-23 09:18 发表
火药味在哪啊,我正常讨论,一没喷你二没扣祭扫
竖个靶子打high的不行
这还火药味不重?我就是说说看法你就又是树靶子又是自嗨的,好像我揪到游戏点问题多高兴多自满一样,能不能好好说话了还233

配乐是这样没错..
但问题那些配乐奖压根就是单纯的评音乐(TGA就是哪个热门哪个听着更有B格就选哪个)
尤其尼尔2我觉得问题更大 游戏跟音乐违和感爆棚  我就是因为这样没通的.

引用:
原帖由 king8910213 于 2020-3-23 09:22 发表
竖个靶子打high的不行
这还火药味不重?我就是说说看法你就又是树靶子又是自嗨的,好像我揪到游戏点问题多高兴多自满一样,能不能好好说话了还233

原来这么玻璃心啊,这就叫火药味?那你听不了别人反面意见你何必发个贴呢,好好好,您说的都对

战斗系统完整熟悉打几个100级别的boss挺有意思,但是打完那几个boss就索然无味了,故事中二,音乐就更毫无印象。确实是人设、战斗系统救了这游戏。

引用:
原帖由 桃生纯太 于 2020-3-23 09:30 发表
配乐是这样没错..
但问题那些配乐奖压根就是单纯的评音乐(TGA就是哪个热门哪个听着更有B格就选哪个)
尤其尼尔2我觉得问题更大 游戏跟音乐违和感爆棚  我就是因为这样没通的.
人家可说了比xb2高明多了,至于怎么高明不能说,不然人家说你火药味重

是的你说的都对

引用:
原帖由 @skcfan  于 2020-3-23 09:34 发表
原来这么玻璃心啊,这就叫火药味?那你听不了别人反面意见你何必发个贴呢,好好好,您说的都对
不是我说的都对,本身就是讨论,同意不同意都是观点而已,你这树靶子自high的话一出来这就不是讨论内容了,只是攻击而已,我觉得你有必要好好想想那些话是讨论内容的,那些话只有人身攻击的意味,别一有碰撞就是别人自嗨别人玻璃心,想想怎么讨论才是专注于内容的讨论

引用:
原帖由 king8910213 于 2020-3-23 09:38 发表
不是我说的都对,本身就是讨论,同意不同意都是观点而已,你这树靶子自high的话一出来这就不是讨论内容了,只是攻击而已,我觉得你有必要好好想想那些话是讨论内容的,那些话只有人 ...
没事,您说的都对,您觉得我人生攻击了就人生攻击了,您接着,别再回复的时候通知我了

引用:
原帖由 @skcfan  于 2020-3-23 09:35 发表
人家可说了比xb2高明多了,至于怎么高明不能说,不然人家说你火药味重
我说的可不是尼尔高明,而是我觉得nier战斗相关的bgm搭配比XB2好听,我还用回复强调过这点
你这人真的没法好好说话,还很喜欢歪曲别人的话。。。。

引用:
原帖由 king8910213 于 2020-3-23 09:41 发表
我说的可不是尼尔高明,而是我觉得nier战斗相关的bgm搭配比XB2好听,我还用回复强调过这点
你这人真的没法好好说话,还很喜欢歪曲别人的话。。。。
引用:
原帖由 king8910213 于 2020-3-22 15:18 发表
我说的脱节还是插入淡出层面的,几首曲子是不错的,只是融入感,战斗就直接掐掉,打完直接砸回来,开宝箱等短bgm直接叠加播放,我觉得高水平的配乐设计应该有自然的插入淡出,而且应该和玩家的行为触发有段落变化,这点荒吹是个典例,里面城镇音乐从远处缓缓来到面前的处理非常赞。我觉得XB2这方面技巧非常薄弱,只是直来直去而已,氛围感薄弱
我觉得比较好的是昼夜BGM的变奏很不错,至于几个战斗过场的BGM我觉得非常low,完全代入不进去,尼尔这点牛逼太多,当然这部分可能只是我不喜欢这种风格的配乐吧
是是是,不是您说的,我说的

发新话题

官方公众号及微博