» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

玩了一段XB2,觉的这游戏确实不该拿最佳配乐

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2020-3-22 13:40 发表
TGA这些小奖就甭洗了
皇牌空战7去年也是连个提名都没有,要不要再论证一下皇牌空战7配乐和场景脱节?成立么?
宁可把鬼泣5塞进提名都不给皇牌空战7
这就是个笑话
最佳RPG连着两年提名都有mhw也挺搞笑的,人家卡婊都没好意思把这游戏叫RPG

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @king8910213  于 2020-3-22 11:45 发表
最佳配乐绝对是不该拿,最佳音乐给个提名差不多吧,只不过我认为游戏的颁奖说的就是配乐的意思吧,得考虑和游戏的配合程度,毕竟又不是音乐评奖
我不知道配乐哪里脱节了,在因维迪亚之前,商会这种三教九流云集之地背景音乐明显就有东西融合的味道,古拉的BGM结合大地图直接就呈现出广阔的天地,乐园初遇焰的琴声营造了似梦非梦的氛围,水塔反击热血到不能再明显,我就奇怪你对这些居然没感觉,与其说配乐不合适,不如说你没玩进去

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2020-3-22 13:40 发表
TGA这些小奖就甭洗了
皇牌空战7去年也是连个提名都没有,要不要再论证一下皇牌空战7配乐和场景脱节?成立么?
宁可把鬼泣5塞进提名都不给皇牌空战7
这就是个笑话
我其实也不是说TGA,因为我自己也不觉得tga管一切
应该说是我觉得欧美评奖里我比较赞同不给XB2这种配乐颁奖,没有具体说哪个奖的意思

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @dusk  于 2020-3-22 14:23 发表
我不知道配乐哪里脱节了,在因维迪亚之前,商会这种三教九流云集之地背景音乐明显就有东西融合的味道,古拉的BGM结合大地图直接就呈现出广阔的天地,乐园初遇焰的琴声营造了似梦非梦的氛围,水塔反击热血到不能再明显,我就奇怪你对这些居然没感觉,与其说配乐不合适,不如说你没玩进去
我说的脱节还是插入淡出层面的,几首曲子是不错的,只是融入感,战斗就直接掐掉,打完直接砸回来,开宝箱等短bgm直接叠加播放,我觉得高水平的配乐设计应该有自然的插入淡出,而且应该和玩家的行为触发有段落变化,这点荒吹是个典例,里面城镇音乐从远处缓缓来到面前的处理非常赞。我觉得XB2这方面技巧非常薄弱,只是直来直去而已,氛围感薄弱
我觉得比较好的是昼夜BGM的变奏很不错,至于几个战斗过场的BGM我觉得非常low,完全代入不进去,尼尔这点牛逼太多,当然这部分可能只是我不喜欢这种风格的配乐吧

引用:
原帖由 @king8910213  于 2020-3-22 15:18 发表
我说的脱节还是插入淡出层面的,几首曲子是不错的,只是融入感,战斗就直接掐掉,打完直接砸回来,开宝箱等短bgm直接叠加播放,我觉得高水平的配乐设计应该有自然的插入淡出,而且应该和玩家的行为触发有段落变化,这点荒吹是个典例,里面城镇音乐从远处缓缓来到面前的处理非常赞。我觉得XB2这方面技巧非常薄弱,只是直来直去而已,氛围感薄弱
我觉得比较好的是昼夜BGM的变奏很不错,至于几个战斗过场的BGM我觉得非常low,完全代入不进去,尼尔这点牛逼太多,当然这部分可能只是我不喜欢这种风格的配乐吧
我觉得就你这些东西探讨的层面已经不是单纯音乐好不好了,而应该是最佳音监,另外尼尔牛逼很多么?没感觉,倒是荒吹你说的有些印象。总之你的看法别人也没权利左右,喜好每人都不一样,但是拿着你这种想法套上tga实际上很滑稽,具体为什么前面很多楼已经说的很明白了,为什么没提名,屁股和专业性不行,仅此而已。

posted by wap, platform: iPad
xb2配乐没听出脱节的问题,从游戏中抽离出来也非常能打。反而是平庸的剧情展开导致相似的音乐出场过多,单听都非常棒的bgm,配合剧情和演出,只能感叹一句,“又来这一套?”

引用:
原帖由 @skcfan  于 2020-3-22 15:26 发表
我觉得就你这些东西探讨的层面已经不是单纯音乐好不好了,而应该是最佳音监,另外尼尔牛逼很多么?没感觉,倒是荒吹你说的有些印象。总之你的看法别人也没权利左右,喜好每人都不一样,但是拿着你这种想法套上tga实际上很滑稽,具体为什么前面很多楼已经说的很明白了,为什么没提名,屁股和专业性不行,仅此而已。
因为是配乐啊,所以我觉得不能脱离这个,尼尔我说的是战斗相关的bgm我觉得比XB2好听
另外我意思其实不是洗tga,只是我觉得这种配乐在评游戏配乐奖的时候确实不是很有竞争力,确实只是个人观点,没有黑游戏的意思

引用:
原帖由 @king8910213  于 2020-3-22 15:42 发表
因为是配乐啊,所以我觉得不能脱离这个,尼尔我说的是战斗相关的bgm我觉得比XB2好听
另外我意思其实不是洗tga,只是我觉得这种配乐在评游戏配乐奖的时候确实不是很有竞争力,确实只是个人观点,没有黑游戏的意思
没有人说你洗tga啊,只是觉得你这个论点站不住脚,就像nemo大大说的,当年比它差的都能提名,其实我的观点也说的很简单,不和拿奖的比,就和那些提名的比还是绰绰有余的。

引用:
原帖由 @skcfan  于 2020-3-22 16:06 发表
没有人说你洗tga啊,只是觉得你这个论点站不住脚,就像nemo大大说的,当年比它差的都能提名,其实我的观点也说的很简单,不和拿奖的比,就和那些提名的比还是绰绰有余的。
有什么站不住脚的,我又没说他不该提名,我说的是不拿奖也正常

引用:
原帖由 @king8910213  于 2020-3-22 15:18 发表
你这就是吹毛求疵了,尼尔遇敌的时候音乐都不带换的,这又是什么高明的配乐设计

斯佩比亚的bgm不要太燃好吧 夜晚的小提琴(?) 也很销魂

这什么sb,我说说自己想法还要扣祭扫的233
本帖最近评分记录
  • borrow3 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-3-23 13:38
  • 伪装同学丶 激骚 +2 恭喜发财 2020-3-22 22:48

posted by edfc, platform: iPhone X
讲真,第6章之前聊XB2的演出、音乐真的过早了,这作就是越玩到后面越有味道,熬完前4章才开始渐入佳境

posted by wap, platform: Samsung
反正是我的年度游戏

愿意玩就接着玩吧反正你白嫖的,现在这个进度别说音乐了,别的你觉得有多好吗

发新话题

官方公众号及微博