» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

62 12345
发新话题

玩了一段XB2,觉的这游戏确实不该拿最佳配乐

posted by wap, platform: Android
玩这游戏进度很慢,也就刚打到英维迪亚,所以就是说说这个音乐
我觉得音乐本身没什么好说的,日系就是旋律好听,拿出游戏也能单独听,非常出色。但音乐配合游戏的处理非常的粗糙,有时候我感觉环境音乐和场景完全脱节,我认识中的优秀配乐应该是可以随着游戏内容基调的改变自然的过度转化风格的配乐,而XB2做的基本就只有播放音乐而已,有多个事件就叠加播放,遇敌转入战斗就是直接把场景配乐掐了开始战斗音乐,特别生硬,我是觉得这种程度的配乐设计真不该拿奖,毕竟评的是最佳配乐而不是最佳音乐吧?
XB2就属于有好素材但结合手段非常初级的情况,这种方法你放在PS12时候的JRPG我能接受,因为那时候很多游戏在画面上表现能力有限,音乐可以承担更多的描述游戏场景氛围叙事的工作,现在这样搞还想拿最佳配乐我是不太赞同
我也是非常喜欢日系的配乐风格的,最喜欢的OST就是光田康典的CC,但XB2想要拿配乐奖的话我觉得需要的不是更多悦耳的曲子,而是研究更多手段让重视旋律的日系配乐与游戏进一步结合为一体,现在这种散装的感觉真的不太行

本帖最近评分记录
  • 大剑 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-3-23 00:02
  • Nemo_theCaptain 激骚 +3 恭喜发财 2020-3-22 21:46
  • wlx9897 激骚 -3 反对 Rated by wap 2020-3-22 21:13

posted by wap, platform: iPhone
你既然认可xb2的曲子单拿出来非常出色,这个奖项叫做最佳配乐/音乐,连个提名都不给是怎么回事?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @dusk  于 2020-3-22 11:31 发表
你既然认可xb2的曲子单拿出来非常出色,这个奖项叫做最佳配乐/音乐,连个提名都不给是怎么回事?
最佳配乐绝对是不该拿,最佳音乐给个提名差不多吧,只不过我认为游戏的颁奖说的就是配乐的意思吧,得考虑和游戏的配合程度,毕竟又不是音乐评奖

不是日呆怎么就听得出和游戏的配合程度?美式游戏玩多了就这样,别人怎么就和游戏的配合程度不紧密了?真是双标

英维迪亚就是xb2刚过劝退期的阶段,可能甚至还没过劝退期。我个人认为这游戏的配乐没得说,二之国我记得是提名最佳音乐还是啥了来着,确实也不错,但并不觉得xb2差

posted by wap, platform: VIVO
那你应该把得最佳配乐的和提名的游戏拉出来说xb2不能的话我而那些游戏能得的原因。。

真是尬黑。

posted by wap, platform: iPhone
小岛甚至都不需要找人作曲,捡几首现成的就能拿最佳音乐

你说的是什么奖,TGA?
TGA不是没给奖,是压根连提名都没给
而且里面音乐不如XB2的游戏多了去了

所以我说的还是插入,你只是播放音乐不能配合游戏当时的gameplay也好,演出也好,只是播放停止,播放另一首,甚至同时播放多个音乐,这种处理真的不能拿奖,因为这是配乐,不是单音乐,曲子都是好曲子,只是这种应用水平真是不行,不是黑这个游戏,个人的一点看法吧,荒吹和大表哥这样的以配乐角度而言虐这个游戏在我看来是很随便的

引用:
原帖由 @混血王子  于 2020-3-22 13:16 发表
小岛甚至都不需要找人作曲,捡几首现成的就能拿最佳音乐
那也不全都是LowRoar的歌啊,配乐是Ludvig Forssel,只说那首Once, There Was an Explosion配合演出就是顶级的顶级

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2020-3-22 13:19 发表
你说的是什么奖,TGA?
TGA不是没给奖,是压根连提名都没给
而且里面音乐不如XB2的游戏多了去了
我就知道XB2音乐没拿奖,当时有不少争议,现在玩了就想说说,反正我是感觉这种配乐方式欧美那边看不上也正常,曲子本身是很好的

TGA这些小奖就甭洗了
皇牌空战7去年也是连个提名都没有,要不要再论证一下皇牌空战7配乐和场景脱节?成立么?
宁可把鬼泣5塞进提名都不给皇牌空战7
这就是个笑话

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2020-3-22 13:40 发表
TGA这些小奖就甭洗了
皇牌空战7去年也是连个提名都没有,要不要再论证一下皇牌空战7配乐和场景脱节?成立么?
宁可把鬼泣5塞进提名都不给皇牌空战7
这就是个笑话
同意,小林启树的配乐没什么可说的.皇牌7的配乐一流.

引用:
原帖由 @king8910213  于 2020-3-22 13:39 发表
我就知道XB2音乐没拿奖,当时有不少争议,现在玩了就想说说,反正我是感觉这种配乐方式欧美那边看不上也正常,曲子本身是很好的
争议是没提名而不是没得奖,尼尔2的配乐按你的说法也应该是被欧美鉴赏家摁着的层次,但是人家就是拿了奖,说白了也就是屁股问题而已

62 12345
发新话题

官方公众号及微博