» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

DF怀疑PS5是否是RDNA2

引用:
原帖由 coolwind 于 2020-3-22 11:39 发表
算了,不杠了,反正这事微软和AMD也不可能自己出来说的,但从结果来看我只能这么想,如果索尼一开始就知道了有完全体的RDNA2.0而自己确不愿意用,那就更没什么可说的了,自己的选择别怪别人。
不是,我很奇怪,你怎么就认定现在的ps5上的不是rdna2啊?

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2020-3-22 11:38 发表

喷了,微软做这么多。不自己独占,不跟傻子一样?
不相信我也没办法,我只能说从微软的市场地位和实力来看独占硬件架构这种事没必要,他的主要盈利点还是在软件上,何必把事做绝呢,你自己也说过了,AMD不会去得罪索尼,所以这样的条件他也不会答应,这个架构是联合开发的,我也有份,做出来只能你用,那我成你的代工厂了,以后在业界还怎么混 ,你养我?

引用:
原帖由 coolwind 于 2020-3-22 11:44 发表

不相信我也没办法,我只能说从微软的市场地位和实力来看独占硬件架构这种事没必要,他的主要盈利点还是在软件上,何必把事做绝呢,你自己也说过了,AMD不会去得罪索尼,所以这样的条件他也不会答应,这个架构是联 ...
我好奇怪啊,你为什么就认定了现在ps5上的不是rdna2呢?不是的话,我觉着你的假设还能考虑一下。问题是如果是rdna2的话,你的这些推论不就是笑话嘛?

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2020-3-22 11:40 发表

不是,我很奇怪,你怎么就认定现在的ps5上的不是rdna2啊?
我从来没说过不是2,但要看你怎么定义这个2,如果索尼真的和微软一样的2.0,那上次开发者大会为啥只字不提这事,只要说一声他有的我也有,实现方法可能不太一样,但一样不缺,这就足以让所有人闭嘴了,但他没有,这就不正常了。

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2020-3-22 11:16 发表

即使是这样又有什么关系?amd给大家的肯定还都是rdna2。捣鼓rdna1给索尼,2给微软是怎么都不可能的。因为不划算。也没有必要。
你没仔细看PS5的SOC结构图吗?没发现跟XSX互联结构上有很大区别?巨硬的是CPU和GPU已经融合在一起,而PS5还是分离的需要通过IOCHIP中转(类似于桌面ZEN2)

为什么会出现这种差异?按你的话来说搞两种结构是不是也不划算也没必要?恰恰就说明农企又不是白痴,给多少钱就给什么样的货

PS5在开发时没考虑到硬件光追,后面农企就能免费给其升级到最新构架?最多撑死了在CUs微构架上使用RDNA2部分技术,全面重新设计那是绝对不可能的事,实际上PS5只能叫RDNA1.5而已

引用:
原帖由 coolwind 于 2020-3-22 11:48 发表

我从来没说过不是2,但要看你怎么定义这个2,如果索尼真的和微软一样的2.0,那上次开发者大会为啥只字不提这事,只要说一声他有的我也有,实现方法可能不太一样,但一样不缺,这就足以让所有人闭嘴了,但他没有, ...
我倾向于dx有的,现在索尼这里没有。但是amd给的是一样的。

引用:
原帖由 u571 于 2020-3-22 11:49 发表

你没仔细看PS5的SOC结构图吗?没发现跟XSX互联结构上有很大区别?巨硬的是CPU和GPU已经融合在一起,而PS5还是分离的需要通过IOCHIP中转(类似于桌面ZEN2)

为什么会出现这种差异?按你的话来说搞两种结构是 ...
为啥光追技术就能加,其他的就不能了

引用:
原帖由 u571 于 2020-3-22 11:49 发表

为什么会出现这种差异?按你的话来说搞两种结构是 ...
喷了,如果按照你说的这种soc结构。amd直接给你替换成rdna2有一点点难度嘛?我认为没有。

引用:
原帖由 u571 于 2020-3-20 11:15 发表

光是VRS和mesh shader就能让同等浮点性能下GPU运行游戏实际效率差50%
mesh shader这种东西就别吹了
新流水线架构这种东西都是硬件厂先做,等彻底验证了微软才加入标准里。就算PS5不是Navi10 plus是纯粹的Navi10,也该支持这东西了。
你就等着看农企将来公布的支持列表吧

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2020-3-22 11:53 发表

喷了,如果按照你说的这种soc结构。amd直接给你替换成rdna2有一点点难度嘛?我认为没有。
对啊,技术难度是没有,但是要美刀的好吧,恰恰SONY舍不得再花大笔钞票推翻之前的设计,只能在原有GPU构架基础上升级而不会全部重新再换一个

引用:
原帖由 u571 于 2020-3-22 11:58 发表

对啊,技术难度是没有,但是要美刀的好吧,恰恰SONY舍不得再花大笔钞票推翻之前的设计,只能在原有GPU构架基础上升级而不会全部重新再换一个
我认为舍不得钱的区别只有36cu和52cu的区别。没别的了。不可能sony花钱找amd自己定制个rdna1.5。索尼不觉着麻烦,amd还要觉着麻烦呢。

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-3-22 11:52 发表

为啥光追技术就能加,其他的就不能了
+毒龙+冰火都要加钱的吧我猜

引用:
原帖由 u571 于 2020-3-22 11:58 发表

换个ip而已,反正都是amd提供的,外围的开发软件等都不需要推倒,就算两个方案单独收费,也顶多上亿美元,没理由不换

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2020-3-22 12:01 发表

+毒龙+冰火都要加钱的吧我猜
这是不可能的,因为这样的加钱是求之不得的,只要能提升单位成本的收益,除非索尼认为某技术得不偿失

引用:
原帖由 Nigel 于 2020-3-22 11:56 发表

mesh shader这种东西就别吹了
新流水线架构这种东西都是硬件厂先做,等彻底验证了微软才加入标准里。就算PS5不是Navi10 plus是纯粹的Navi10,也该支持这东西了。
你就等着看农企将来公布的支持列表吧
农企已经说了Navi10不支持DX12u,自己去农企官方网站上去看,这次DX12u新增功能绝大多数都是图灵硬件实现,农企只不过在巨硬威逼之下不得不兼容而已,还记得DX9.0C吗?

一开始也是NV GF6系列先实现所有API功能,ATI等了2年以后才出了第一款DX9.0C显卡

发新话题

官方公众号及微博