» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 我泼个冷水吧,你们是不是对4K太乐观了?

PS3发布的时候,1080p是挂在嘴边的。结果直到生命周期结束,印象中都没几个3A大作是原生1080。事实上到PS4中期,都有一些“大作”还是稳不了1080@60fps
然后到了PS5这一代,一下子4K就成默认值了?我很不相信
至少现在PC最强的2080ti,都无法在3A游戏里稳4k@60fps。而次世代主机的GPU已经确定是比2080ti弱不少的

当然我这说的稳多少帧,都指的是高画质。如果降特效,或者锁30帧,那就毫无意义了。
要说主机优化好,效率高,我也不信能好那么多...

posted by wap, platform: Chrome
PS4原版机器我没见哪个大作有1080p 60帧的,基本都是30帧吧,ps2以来的这几代哪有有60帧的主机啊(不算pro和x1x),最多个别游戏能到

posted by wap, platform: Samsung
为什么要关心这个?实际上如果类似dlss技术能进步,反而是比较理想的

posted by wap, platform: Android
楼主应该很多都是自己在猜测没有实际怎么玩过吧。实际上就我我自己用的3600+2080s,一些无关紧要的特效稍微缩缩,要实现4k60祯没那么难的。90%的3a没有任何问题,像地平线4这些微软看家作品。更是无脑全最高帧数都有富裕。xsx如果性能和这个差不多,普及4k没啥问题,而且配合电视插祯和freesync这些功能,就算帧数不能稳定60帧也没啥问题的。玩起来一样很顺滑。

posted by wap, platform: VIVO
我就知道5700后年就是个1080p卡
当然现在开1440p也有困难就是了

posted by wap, platform: Android
说实话,电视机离沙发的距离,65-75寸大小,真4k还是dlss,差别基本看不出来。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @洒家又回来了  于 2020-3-19 09:59 发表
楼主应该很多都是自己在猜测没有实际怎么玩过吧。实际上就我我自己用的3600+2080s,一些无关紧要的特效稍微缩缩,要实现4k60祯没那么难的。90%的3a没有任何问题,xsx如果性能和这个差不多,普及4k没啥问题,而且配合电视插祯和freesync这些功能,就算帧数不能稳定60帧也没啥问题的。玩起来一样很顺滑。
xsx的性能相信是没啥问题的,但是ps5的鸡血10.2t,感觉4k60fps有点儿压力了,除非有类似老黄dlss那种明显提升帧数的技术。

引用:
原帖由 @arex  于 2020-3-19 10:01 发表
xsx的性能相信是没啥问题的,但是ps5的鸡血10.2t,感觉4k60fps有点儿压力了,除非有类似老黄dlss那种明显提升帧数的技术。
那就1800p咯……

引用:
原帖由 洒家又回来了 于 2020-3-19 09:59 发表
楼主应该很多都是自己在猜测没有实际怎么玩过吧。实际上就我我自己用的3600+2080s,一些无关紧要的特效稍微缩缩,要实现4k60祯没那么难的。90%的3a没有任何问题,xsx如果性能和这个 ...
喷了,说我猜测
我现在书房机2920X+2080S,客厅机3900X+2080ti
我说的高画质就是预设值的最高,而预设值里有些特别吃资源的默认都是中、低、甚至关闭的
就这样,我还没玩到过一个能稳4K@60的,没有一个!连DQ11这种级别的,在2080S里开4K都会掉到50fps左右

引用:
原帖由 arex 于 2020-3-19 10:01 发表
祖传棋盘4K

引用:
原帖由 铁观音 于 2020-3-19 10:04 发表

喷了,说我猜测
我现在书房机2920X+2080S,客厅机3900X+2080ti
我说的高画质就是预设值的最高,而预设值里有些特别吃资源的默认都是中、低、甚至关闭的
就这样,我还没玩到过一个能稳4K@60的,没有一个!连DQ11 ...
那么可以认定你纯粹就是为喷而喷了。啥都无脑全最高本来就是病。

引用:
原帖由 洒家又回来了 于 2020-3-19 10:06 发表

那么可以认定你纯粹就是为喷而喷了。啥都无脑全最高本来就是病。
我说稳不了,你说不要云猜测其实是可以的,我说我自己就有明明不行,你说那你就是为喷而喷
行吧你赢了

顺便,我啥都没喷啊,我只是觉得大家是不是对4K太乐观了?

引用:
原帖由 @铁观音  于 2020-3-19 10:08 发表
我说稳不了,你说不要云猜测其实是可以的,我说我自己就有明明不行,你说那你就是为喷而喷
行吧你赢了

顺便,我啥都没喷啊,我只是觉得大家是不是对4K太乐观了?
主机的4k不会全高,开发商愿意就可以,这不需要担心

PC游戏无脑开最高是没意义的
有些特效开了后根本看不出来,关掉后提升不少帧数,当然关了好。

我同意楼主的说法,本来就是广告宣传的噱头而已,就跟泡面的包装一样,从PS3-4一直骗过来的,到5了还能被骗?这些广告宣传都是宣传下一代才能达到的效果,当世代只有一些小品游戏或者靠插值上宣传的分辨率。记得PS3只有一些小游戏可以1080P

发新话题

官方公众号及微博