» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 家用機相比PC最大的缺陷:畫面比例

posted by wap, platform: Android
我觉得一台好的电视吊打歪门邪道的带鱼屏

电影 2.35 : 1 很多年的标准了,和21:9还是有一点点区别

4:3 ⟹  4:3 * 4:3 (=16:9) ⟹ 4:3 * 4:3 * 4:3 (=64:27 ≈ 2.35:1 ≈ 21:9)

引用:
原帖由 XboxW 于 2020-3-17 22:02 发表
PC外挂這麽多年都忍下來了,依舊在玩。
我不知道XSX和PS5是否支持21:9和32:9,任你1TB NVME M2或者2TB M2,不支持UltraWide都不太會考慮買了。次世代兩臺機子都會給NVIDIA不小的壓力,RTX3000估計有驚喜。順便RTX20 ...
和75寸 85寸和100寸的电视比,和沙发比,和独占比,这玩意没任何优势。

我一直不明白,其实视野比例并不被硬件所限制吧,哪怕我是16:9的屏幕,我乐意上下黑边,一样能看超宽视野的吧

很简单的道理,PC玩家以为PC才是中心的中心需求。

罗师傅,架不是这样打的

屏幕大是王道,电视一台几十万够买你最高级显示器好几台了吧

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2020-3-17 23:34 发表
很多年前,电视机只有4:3的时候,大概也觉得16:9是邪道……
现在电影开始往21:9的比例开始发展了。
最近看的几部电影,都只能用带鱼屏看,电视上看就是上下两条大黑边……
16:9是电视机的行业标准,不会改的也没必要改。
嫌画面小,用投影啊,就不小了。

posted by wap, platform: iPhone
三星之前游说微软让XSX支持超宽屏

posted by wap, platform: iPad
16:9的确是电视标准,不是电影和游戏标准
比如在宽屏显示设备上玩ngc的生化4,上下左右黑边……

posted by wap, platform: Chrome
论画质各种奇奇怪怪的比例的显示器还不被主流高端电视秒杀到姥姥家啊,好吧,其实我也想败一台21:9的HDR+HDMI2.1+硬同步的OLED电视,但有生之年估计难了

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @昵称无效  于 2020-3-18 06:56 发表
16:9的确是电视标准,不是电影和游戏标准
比如在宽屏显示设备上玩ngc的生化4,上下左右黑边……
你也可以用电视的缩放到满屏

posted by wap, platform: LG
我记得以前360好像有个1680*1050的分辨率。后来的机器好像就没有16:10的分辨率了?

你这个不就是4K 3840*2160裁掉上下画面么 变成3840x1080

等21:9普及了
又该提倡21:15了。。
然后是32:15
然后是32:20
。。。。。
。。。。。
最后是160:90

posted by edfc, platform: iPhone 8
这个和开发商有关系,和游戏机有什么关系。

只要开发商愿意就行,又不是做不到的事情,无非上下两条黑边不是满屏就完事了,三上真司就是实际践行者,CRT电视4:3时代,生化危机4就是16:9宽屏幕显示,平板16:9时代,恶灵附身也是21:9显示。

发新话题

官方公众号及微博