» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[其他] 4K显示器对比1080P的显示器玩游戏到底是提升还是退步?

1,switch
2,ps4
3,游戏笔电,1060显卡

都运行在1080p下,画面到底是提升了还是差了,对比1080p显示器

posted by wap, platform: iPhone
你这配置,上4K应该也只能选1080P分辨率,我估计还是1080P显示器好一点,至少点对点

显示器不像电视机有画质增强功能。4K显示器接1080P游戏设备是明显退步,电脑的话老黄显卡去年倒是更新了一个4点显示1点的功能。1080p也可以点对点在4K显示器上显示,但是好像要20系显卡才支持。

1060的话我觉得1080p都那么回事

posted by wap, platform: Samsung
你这显卡1080p凑合玩玩吧

posted by wap, platform: Lenovo
我淘过30多台电视。smzdm上有我的评测。
最后留我自己手里是4台2012年左右的1080p旗舰。
所有的4k电视全处理掉了,一台没留。

把实话说出来又是一顿被喷。

posted by wap, platform: 小米5
差不多的,但是进步是不可能的

引用:
原帖由 greatliuli 于 2020-3-16 13:08 发表
posted by wap, platform: Lenovo

和我这个小白想的一样,还好没买4k。

posted by wap, platform: Samsung
有4k分辨率输出的,就用4k显示,很简单的

引用:
原帖由 greatliuli 于 2020-3-16 13:08 发表

兄弟给个smzdm的链接

引用:

+1,感受和你一样,之前老旗舰坏了,想换机器,商场看完一个又一个4K,最后选择花大钱修好了1080P旗舰,还淘了一台FW900打老游戏,只是你这些实话说出来肯定会被怼。

2012年,我带我邻居大叔买了一台sony的79x9000.
79999元啊!五位数,不是四位数。我们小三线城市卖掉的第一台,当时一群售货员过来端茶倒水的,笑的嘴都裂开了。
当时1080p末期,4k还没普及,我记得清清楚楚,sony的说明书上写了:

对于这台79寸的4k电视,如果要体会4k效果,建议观看距离是0.8米以内。

也就是说,严格来讲,79寸电视超过0.8米,肉眼对于4k的效果就不能彻底的分辨了。sony自己说的。

现在遍地4k,不4k都不好意思拿出手的时候,却再也没人提过这一点。
我承认4k跑满效果肯定好于1080p,但是付出的代价也高太多了。现阶段使用1080p,尤其是离远了看,不失为一种经济实惠的选择。老旗舰的效果也不差。

posted by wap, platform: Android
打老游戏还是需要点对点的

我家里有一台长虹50900等离子,松下的1080屏,用来看有线电视,别人来我家都说你家有线电视怎么和我家效果不一样。有时也喜欢打打游戏,书房的sony 9000e感觉4k效果画面好点,颜色是怎么也比不上这个的

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @lili2k2  于 2020-3-16 13:24 发表
+1,感受和你一样,之前老旗舰坏了,想换机器,商场看完一个又一个4K,最后选择花大钱修好了1080P旗舰,还淘了一台FW900打老游戏,只是你这些实话说出来肯定会被怼。
求出FW900,底色偏绿不,原膜损没

26 12
发新话题

官方公众号及微博