» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] capcom的黄血槽清版游戏,算不算得上伟大?

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @jinny  于 2020-3-14 10:32 发表
一点都不伟大,撸主是否满意我的回答
满意!

引用:
原帖由 greatliuli 于 2020-3-14 06:13 发表
posted by wap, platform: Lenovo
今年疫情憋家里,我一直在玩生化2重制,目前50小时了。偶尔去游聚打4人名将。

奇怪的是,越玩越觉得这俩差30年的游戏,好像存在高度一致的游戏感受:
1 走位很重要
2 资源需要 ...
生化玩出黄血的感觉?我也是醉了

在我看来黄血的精神继承者是脱光的无双系列,割草砍人爽快至极

本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2020-3-14 13:20

引用:
原帖由 @Firegun  于 2020-3-14 11:24 发表
生化2没玩,已经肝了一个多月黑魂重制版,通了五周目,倒有点当年玩清版过关的感觉。跟你总结的三点感觉差不多,很久没有游戏让我舍不得放下手柄了。
魂我就玩过一会儿,但你说的感觉我也有。

硬刚是不行的,必须找破绽会心一击。

+个惩罚者。虽然不是黄血槽。
这些里边选一个最伟大的,我选快打旋风,怎么玩都玩不腻。

引用:
原帖由 @x2cyu  于 2020-3-14 12:56 发表
+个惩罚者。虽然不是黄血槽。
这些里边选一个最伟大的,我选快打旋风,怎么玩都玩不腻。
最接近的的确是惩罚者。
但惩罚者打起来的味道似乎不太一样,有些软,且不够暴力。

posted by wap, platform: iPhone
当年街机厅里三层外三层围观三国志的盛况00后们是永远体会不到的

带我入坑的系列

对一币的要求做到极致的系列

引用:
原帖由 地爆天星 于 2020-3-14 11:57 发表

感觉~感觉~你懂不懂?

能玩30年不腻的游戏,当然是伟大的。

引用:
原帖由 地爆天星 于 2020-3-14 11:57 发表

CPS2还差不多,战斗回路、铁血战士等游戏开始割草了,节奏更快动作更花哨,但也就是图个爽快没什么别的感觉,CPS1的清版确实是不朽的经典!

引用:
原帖由 @SecretValley  于 2020-3-15 12:24 发表
CPS2还差不多,战斗回路、铁血战士等游戏开始割草了,节奏更快动作更花哨,但也就是图个爽快没什么别的感觉,CPS1的清版确实是不朽的经典!
同意你的观点。

我是说感觉,黄血像生化2重制,也就是集中资源孤注一掷的赌的感觉。

虽然游戏形式都是清版,但这种赌的感觉跟割草可毫不相干。

不是抬杠,上面那老兄好像没理解我的意思。

posted by wap, platform: Android
其实还有龙与地下城系列,更复杂,手感也不错的,然后就是igs的三国和西游记了

关键是黄雪系列个个手感世界观都不一样,玩法迥异!CAP动作合集没有罪与罚最大的遗憾!

引用:
原帖由 @白桦林  于 2020-3-15 15:04 发表
关键是黄雪系列个个手感世界观都不一样,玩法迥异!CAP动作合集没有罪与罚最大的遗憾!
对。

虽然看起来形式上差不多,但是玩起来差别是巨大的。每个游戏的判定系统都截然不同,且非常合理。

对了这些游戏还都是由原著改编而成的,只是圆桌骑士不知道有没有原著。

引用:
原帖由 @狂涂  于 2020-3-15 14:14 发表
其实还有龙与地下城系列,更复杂,手感也不错的,然后就是igs的三国和西游记了
这几个我还真没玩。不知是不是错过了宝藏。。。

发新话题

官方公众号及微博