» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 如果没有微软的12T,ps5的9.2T难道性能还不够好吗?

引用:
原帖由 凶残的存在 于 2020-3-12 15:57 发表
posted by wap, platform: Android
本来就是啊,9t399肯定好卖,就是宣传上不好弄,成本也不一定控制下来,所以ps5的性能价格跟微软差不多的可能性是很大的,但这样一来,299的低配市场空间还是挺大的,sony不得不考 ...
我不认为是299,成本压力太大,还没有多少下降空间
如果要赔本赚吆喝,直接让12t版本和传说中性能更低的对手主机一样甚至稍低就行了

微软哪个4T感觉是在和自家的6T竞争啊。

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-3-12 15:43 发表

双机和亏本有啥关系?
比单机亏更多还是更少?
我不是指单双机,而是指微软逼SONY这件事,这对玩家来说是好事。

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @凶残的存在  于 2020-3-12 15:57 发表
本来就是啊,9t399肯定好卖,就是宣传上不好弄,成本也不一定控制下来,所以ps5的性能价格跟微软差不多的可能性是很大的,但这样一来,299的低配市场空间还是挺大的,sony不得不考虑应对。
为嘛一个机器的pr反而比两台机器的pr难做呢?
如何解释lockhart只能1080/1440 或者难道无法连接4k电视?df做了个视频解释4tf的算力同架构下缩缩分辨率就好了 若真的只有分辨率差距的话那么xsex怎么pr呢?

个人看来两台比一台的问题大太多了 不一定全是好事

引用:
原帖由 级替四 于 2020-3-12 16:06 发表

我不是指单双机,而是指微软逼SONY这件事,这对玩家来说是好事。
连价格都不知道,谈不上

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @卖哥  于 2020-3-12 12:57 发表
每一台PS发售时的性能都是第一。
微软还没在同期发售的设备中比索尼性能强过
ps3 插一圈很难说谁综合起来更强吧

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-3-12 16:03 发表
我不认为是299,成本压力太大,还没有多少下降空间
如果要赔本赚吆喝,直接让12t版本和传说中性能更低的对手主机一样甚至稍低就行了
看定价多少了,要真是299,那肯定是成本控制不错了,现在的主机硬件都是想赚钱的至少不亏,赔本赚吆喝,不论Sony还是ms,都是不愿意走这个路线的。

引用:
原帖由 iou90 于 2020-3-12 16:11 发表
ps3 插一圈很难说谁综合起来更强吧
这个不是很清楚了么
PS3更强,但是Cell更难用,分离内存也不利于配置。
XO相对弱,但是传统的CPU+GPU体系更熟悉,UMA的内存更方便。

初期无论独占还是跨平台,似乎都是XO方更好
但是随着开发工具的积累,PS3开始发挥潜力,比如说神海1到2的画面提升是极为惊人的,我觉得大于神海3到4。跨平台游戏PS3版进步的更慢一点,但也在赶在PS4问世前形成了PS3版更好的态势。

引用:
原帖由 @iou90  于 2020-3-12 16:09 发表
为嘛一个机器的pr反而比两台机器的pr难做呢?
如何解释lockhart只能1080/1440 或者难道无法连接4k电视?df做了个视频解释4tf的算力同架构下缩缩分辨率就好了 若真的只有分辨率差距的话那么xsex怎么pr呢?

个人看来两台比一台的问题大太多了 不一定全是好事
因为Sony发售主机一直都是以高端形象宣传,硬数据比不过人家当然pr不好做
xsx的pr简单,一个主打高端画质,一个主打性价比,都可以玩次世代游戏,要知道很多人买主机第一不是冲着画质去的啊,主要还是游戏,先考虑游戏再考虑主机。

引用:
原帖由 凶残的存在 于 2020-3-12 16:14 发表
看定价多少了,要真是299,那肯定是成本控制不错了,现在的主机硬件都是想赚钱的至少不亏,赔本赚吆喝,不论Sony还是ms,都是不愿意走这个路线的。
如果因为成本控制能卖299,那ps5也能卖399不亏
所以还是ps5卡位更好

当然实际上,我觉得399和499差不多,xsx估计599或者更高

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-3-12 16:21 发表
如果因为成本控制能卖299,那ps5也能卖399不亏
所以还是ps5卡位更好

当然实际上,我觉得399和499差不多,xsx估计599或者更高
也有可能啊,低配xss卖399,高配599
但是两台主机差价至少200是肯定的
如果是这样,那ps5定价就比较容易了,11t或者12t直接卖499,即使9t卖499也不错的。

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-3-12 15:43 发表

双机和亏本有啥关系?
比单机亏更多还是更少?
首发弄双版本当然是亏死啊,先不说要设两条生产线之类成本问题,索尼要是自信卖一台高配机能回少卖一台低配机的本且还能有赚,那高配机定价岂不是飞天;反过来索尼主打原本设计好的低配机降低高配机产量,用双版本高配机打微软不就毫无意义。这高不成低不就的尴尬

引用:
原帖由 @凶残的存在  于 2020-3-12 16:20 发表
因为Sony发售主机一直都是以高端形象宣传,硬数据比不过人家当然pr不好做
xsx的pr简单,一个主打高端画质,一个主打性价比,都可以玩次世代游戏,要知道很多人买主机第一不是冲着画质去的啊,主要还是游戏,先考虑游戏再考虑主机。
硬数据比不过人家当然pr不好做
意思是现在不出声音吗 这个确实不清楚 但要真开卖了 spec的影响有那么大吗?

next gen xbox的话 一个主打性价比 什么是性价比 一个主打高端画质 什么是高端画质
这些讲清楚个人认为很难
唯一分明的是售价
主机历史上有上来就两个机器一起发的情况(spec如此差距)吗 甚至认为让市场认知到它俩都是next gen主机都是有困难的
有消息说下周就会提到了 看吧

港真巨硬折腾这个折腾那个意思都不大 还是看年底halo infinity如何吧 像3一样打破娱乐作品记录那牛逼 不行了什么都白玩

引用:
原帖由 @iou90  于 2020-3-12 16:34 发表
硬数据比不过人家当然pr不好做
意思是现在不出声音吗 这个确实不清楚 但要真开卖了 spec的影响有那么大吗?

next gen xbox的话 一个主打性价比 什么是性价比 一个主打高端画质 什么是高端画质
这些讲清楚个人认为很难
唯一分明的是售价
主机历史上有上来就两个机器一起发的情况(spec如此差距)吗 甚至认为让市场认知到它俩都是next gen主机都是有困难的
有消息说下周就会提到了 看吧

港真巨硬折腾这个折腾那个意思都不大 还是看年底halo infinity如何吧 像3一样打破娱乐作品记录那牛逼 不行了什么都白玩
高端画质:4k8k,性价比画质,2k,够浅显易懂了吧
苹果手机发售各档次具体分别,很多人都弄明白了吗?还不是有钱直接卖最高档,没钱买低端,最起码都是当年新款手机是明白的吧?

还有就是A9也有个ID,自称是国内第一个拿到PS5开发机的开发小组,他说PS5 K开发机是大于12T+RDNA2。

发新话题

官方公众号及微博