» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

都说psv模拟神器,我就问问所有模拟器都支持中文名list了么

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @老五  于 2020-3-7 19:43 发表
除去RA
PSV有MD SFC PFBA MGBA这几个比较不错的单独模拟器(为啥缺FC....)
MDSFC可以看做PSP版另存为PSV版 解锁444HZ 图像只有1X2X3X这样的选项 可玩但是可选项不多 适合不折腾的
PFBA玩68K核心街机非常不错 就是CPS1 2 NG全完美 CPS3拖慢且无声 其他基板多少有点不完美比如拖慢或者音频问题 比如彩京 IREM KONAMI基板
MGBA的爆音问题一直没解决比较遗憾

PSP PS1有肾上腺不多说了

其他的模拟器目前只能捏鼻子用RA了
非ra多少支持中文rom名?

psv模拟神器真的算不上,街机rom那个加载速度15-20秒以上,就已经烦躁不行,退出rom也要5秒以上

posted by wap, platform: iPhone
是的 加载速度和退出速度被寨机秒杀……ra还特别不稳定

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: 小米NOTE
熊猫现在是拿自己常用的做标准,不一样的就不行。
那你还问啥啊。

psv固然有不少缺陷,但有些实在是……你说psv太大装不进裤兜,我还说350h屏幕又小又次,机器太小毫无握持感呢。

350一点都不神,只有一个优点:在整体尺寸偏小的情况下尽量把屏幕做得够大

分辨率硬伤一箩筐

引用:
原帖由 @大泉凉  于 2020-3-7 22:59 发表
熊猫现在是拿自己常用的做标准,不一样的就不行。
那你还问啥啊。

psv固然有不少缺陷,但有些实在是……你说psv太大装不进裤兜,我还说350h屏幕又小又次,机器太小毫无握持感呢。
我就问能不能识别中文rom名啊
我拷贝进去一堆乱码有人和我说方便喷了 几千个rom手动改拼音么

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-3-7 23:20 发表
我拷贝进去一堆乱码有人和我说方便喷了 几千个rom手动改拼音么
网上有一堆批量更名软件呢。但是改了也根本不爽。当年用gba烧录卡套壳玩fc就是。别说几千个,就是几百个游戏,读拼音或英文rom列表太吃力了。这直接导致我对psv的抛弃。

引用:
原帖由 @iffox  于 2020-3-7 23:40 发表
网上有一堆批量更名软件呢。但是改了也根本不爽。当年用gba烧录卡套壳玩fc就是。别说几千个,就是几百个游戏,读拼音或英文rom列表太吃力了。这直接导致我对psv的抛弃。
是的 我用下来的psv不方便 主要是文件名方面

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2020-3-7 23:56 发表
是的 我用下来的psv不方便 主要是文件名方面
我都买了6台psv了,和我争的人是不是先点点自己手头的数?

熊猫你这中说法就有点太欺负穷人了

我只有两台PSV,那也就是说你说的关于PSV的一切我如果要和你争的话那就只能再去买至少4台PSV了对吗?

引用:
原帖由 @TotemG  于 2020-3-8 00:20 发表
熊猫你这中说法就有点太欺负穷人了

我只有两台PSV,那也就是说你说的关于PSV的一切我如果要和你争的话那就只能再去买至少4台PSV了对吗?
我的意思是我有psv 说psv不好并不是因为没有psv只有寨机
如有冒犯我道歉

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2020-3-7 23:20 发表
可以,我找了下自己的笔记,原来自己研究过这个问题,只不过记好笔记后忘了。。。
用这个方法可以显示全简体繁体汉字,并且字体只比原版英文字体大800KB比雅黑之类字体好多了。
具体方法是:
0.完成RetroArch官方的PSVita用1.8.4版的安装(包括vpk和assets_data的安装两部分)
1.下载这个字体:
https://www.onlinewebfonts.com/d ... adf680b8440f715ccf9
或者百度盘:链接: https://pan.baidu.com/s/1V8yqsAjXCalU1B6jU60_JQ 提取码: mkre
2.把这个字体放进存储卡(VitaShell开FTP或者USB传)
3.然后到RA的第二列"Settings"中找"User Interface"->"Appearance"->"Menu Font",然后浏览到这个Droid Sans Fallback.ttf字体。屏幕会黑一下进行字体切换。
4.到RA的第二列"Settings"中找倒数第二项"User"->"Language",设置成"简体中文"、"繁体中文"或者"日本语",都不会缺字或者崩。

接下来就可以复制中文文件名的ROM进PSV或者VitaTV了,如果是FTP传入的话,请用支持UTF-8编码的客户端或者调整站点的选项,否则比如FlashFXP默认会去用ANSI编码,会导致无法上传中日韩方块字内容,FileZilla就默认无问题不需要调整选项。

具体效果见图,我是Vita TV上测试了MD和WS的,老任系的几个机器我平时不玩所以手头没有ROM,就不测了。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @SONIC3D  于 2020-3-8 01:38 发表
可以,我找了下自己的笔记,原来自己研究过这个问题,只不过记好笔记后忘了。。。
用这个方法可以显示全简体繁体汉字,并且字体只比原版英文字体大800KB比雅黑之类字体好多了。
具体方法是:
0.完成RetroArch官方的PSVita用1.8.4版的安装(包括vpk和assets_data的安装两部分)
1.下载这个字体:
https://www.onlinewebfonts.com/d ... adf680b8440f715ccf9
或者百度盘:链接: https://pan.baidu.com/s/1V8yqsAjXCalU1B6jU60_JQ 提取码: mkre
2.把这个字体放进存储卡(VitaShell开FTP或者USB传)
3.然后到RA的第二列"Settings"中找"User Interface">"Appearance">"Menu Font",然后浏览到这个Droid Sans Fallback.ttf字体。屏幕会黑一下进行字体切换。
4.到RA的第二列"Settings"中找倒数第二项"User">"Language",设置成"简体中文"、"繁体中文"或者"日本语",都不会缺字或者崩。

接下来就可以复制中文文件名的ROM进PSV或者VitaTV了,如果是FTP传入的话,请用支持UTF8编码的客户端或者调整站点的选项,否则比如FlashFXP默认会去用ANSI编码,会导致无法上传中日韩方块字内容,FileZilla就默认无问题不需要调整选项。

具体效果见图,我是Vita TV上测试了MD和WS的,老任系的几个机器我平时不玩所以手头没有ROM,就不测了。

ra可以我知道
非ra可以么?

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2020-3-8 01:46 发表
ra可以我知道
非ra可以么?
你仔细去观察下就会发现,非RA的Vita上的模拟器都属于Vita Homebrew初期的模拟器,Vita版RA出现后都不更新了。没有什么实用价值,无论功能上、性能上、兼容性上都远不及RA,没有什么安装的必要,纯粹用来演示"PSV Homebrew也可以跑这个"。

引用:
原帖由 @SONIC3D  于 2020-3-8 01:55 发表
你仔细去观察下就会发现,非RA的Vita上的模拟器都属于Vita Homebrew初期的模拟器,Vita版RA出现后都不更新了。没有什么实用价值,无论功能上、性能上、兼容性上都远不及RA,没有什么安装的必要,纯粹用来演示"PSV Homebrew也可以跑这个"。
明白了
看来ns也是类似情况

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2020-3-8 02:00 发表
明白了
看来ns也是类似情况
是的,NS也是这样,RA作了前端的大统一,导致没人高兴再去前端上作文章了,开发模拟器内核的人只要适配Libretro后端内核规范,前端全部让RA前端的开发人员去适配。虽然我认为RA目前的使用体验有很多反人类很狗屎的地方,但是这个开发分工思路没什么问题,很多使用体验狗屎的地方也是为了通配不同种类的机种模拟内核造成的可配置项过重过多和功能访问深度过深的问题,一时半会儿也没有什么更好的方案。

发新话题

官方公众号及微博