» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

两机用的就是同一颗soc,我认为,稳了,

posted by wap, platform: Samsung
上年中我就得到直接的消息两机性能会非常接近,但时间过了这么久,两家可能会做不断的策论调整,以及大堆的传闻影响判断……
现在来看,我的消息相当的硬……

必须另外开一贴……

https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=CZndoinjLQI&feature=emb_logo

农企印度老亲口说两机都是rdna2而且原生支持光追……

注意他提出是原生支持光追,那就是说统统都是amd 方案……

他当然没说用同一颗芯片……这是我说的……
其实大家都用同一颗soc,无论站在农企,索软,消费者,开发商都是多赢局面……

他这么一说,直接把navi发布会上的ppt上说的ps5将会是7nm的rdna推翻了?如何意淫?如何解读?

其实好早前索软两家世仇合作搞云游戏我就觉得
他们的合作不会止步于此了

如果真是三家合作搞,这颗soc会比我们想象便宜很多很多,之前记者不是说索尼总机成本才450吗?

接下来就是看各自散热供电等主机设计成本了……
这方面索尼有成本优势,微软一直都是外包买方案肯定没索尼便宜,在x1s之前的主机设计一直都落后于索尼,记得360年代是找cm设计的散热……x1那样傻大粗电源外置华强北级别的廉价感更不用说了,当然到了ps4pro索尼自己抠门就为了省钱弄了个破垃圾出来……

我个人看法是,两机售价都是450到499左右,性能差距不超过1t,当然微软有xgp捆绑销售定价会更加灵活……

如此一来,两家也没有必要搞低配版了,就算搞低配版,根据之前流出各种soc的低配代号,都是rdna 1且不支持光追的,并且2g的频率也不符合主机诉求,所以我认为这两颗一个9t一个4t的低配soc只是两家的开发机专用的……

另外,搞低配版对于开发商来讲也十分不友好,对我们来讲也降低了下代画面的设计基准……
大家也不想看到低配版出现吧……
还有一个引子,微软说搞的游戏就是要全兼容的,统统有份,这话侧面认证低配型号就是x1x,反正成本都不高了还有必要搞多一台低配吗?还有必要出4t版?出了4t版那么原来的x1x怎么卖?4小于6,你叫pr部门怎么办好?

假如索尼看到微软率先披露的性能而去提频的话,也不可能到13t,因为那时gpu已经上2g,毫无性价比之余也没有任何性能优势只有丁点pr优势……

除了某些心里变态阴暗的,大家都开香槟庆祝吧,多赢,欢迎挖坟……

本帖最近评分记录

posted by edfc, platform: iPhone X
三家合作搞为啥会便宜很多,你以为是众筹团购拿出厂价么233

不存在合作,微软大法是门外汉,纯出钱的角色

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Zico2003  于 2020-3-5 06:54 AM 发表
posted by edfc, platform: iPhone X
三家合作搞为啥会便宜很多,你以为是众筹团购拿出厂价么233

不存在合作,微软大法是门外汉,纯出钱的角色
soc 供货量起码会比单独设计大大提高,设计成本也大大降低…
像高通这样的一个设计给n多品牌下游用一个道理

我甚至觉得这颗soc过了若干时间后不仅这两家用,以后甚至会降低gpu频率,提高cpu频率出现在游戏本上

引用:
原帖由 zxr713 于 2020-3-5 06:58 发表
soc 供货量起码会比单独设计大大提高,设计成本也大大降低…
像高通这样的一个设计给n多品牌下游用一个道理

我甚至觉得这颗soc过了若干时间后不仅这两家用,以后甚至会降低gpu ...
那也是AMD努力忽悠2家最终使用一样的东西(如果2家最终的东西的确一样),AMD的半定制部门省心省力没有被甲方爸爸呼来喝去忙成狗,直接拿另一个部门的成品小改就交差了

这和三家合作是2个概念,你逻辑上有问题,你没有任何依据能证明大法和微软一起和AMD搞了这颗SOC,而是AMD和大法,AMD和微软

就等着索尼开发布会了,赶紧的啊。

之前问过楼主,你觉得4pro和天蝎是同一个apu 吗

引用:
原帖由 @Zico2003  于 2020-3-5 08:17 AM 发表
那也是AMD努力忽悠2家最终使用一样的东西(如果2家最终的东西的确一样),AMD的半定制部门省心省力没有被甲方爸爸呼来喝去忙成狗,直接拿另一个部门的成品小改就交差了

这和三家合作是2个概念,你逻辑上有问题,你没有任何依据能证明大法和微软一起和AMD搞了这颗SOC,而是AMD和大法,AMD和微软
确实没有依据,只是推测,因为两家的诉求实在太过于高度重合,没有单独定制去浪费的必要,再个这次索软两家还反向授权给amd可以把这颗soc的设计对外销售……这是对amd有利的地方……

引用:
原帖由 @zxr713  于 2020-3-5 08:30 发表
确实没有依据,只是推测,因为两家的诉求实在太过于高度重合,没有单独定制去浪费的必要,再个这次索软两家还反向授权给amd可以把这颗soc的设计对外销售……这是对amd有利的地方……
就算可以,也没啥意义,用gddr 6做内存对PC 来说得不偿失,只适合主机

引用:
原帖由 zxr713 于 2020-3-5 08:30 发表
确实没有依据,只是推测,因为两家的诉求实在太过于高度重合,没有单独定制去浪费的必要,再个这次索软两家还反向授权给amd可以把这颗soc的设计对外销售……这是对amd有利的地方… ...
哎哟你消息不是很硬么?
引用:
原帖由 zxr713 于 2020-3-5 06:41 发表
我的消息相当的硬……

起床拉屎给看笑了,赶紧拉屎去
本帖最近评分记录
  • -_-||| 激骚 +1 恭喜发财 2020-3-5 08:41

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-3-5 08:32 AM 发表
就算可以,也没啥意义,用gddr 6做内存对PC 来说得不偿失,只适合主机
便宜就是意义,只有这个模式才能造就全球性价比最高的apu以及销量最高的apu,amd一直都在笔记本上被对手吊打,以前cpu太差不可能走这个模式,这下机会来了……
如果游戏机市场没萎缩,估计首年两家合计就要1500万供货量,只有量大才好上本来昂贵的7nm+,反正我想不出他们不共用的道理

引用:
原帖由 @zxr713  于 2020-3-5 08:43 发表
便宜就是意义,只有这个模式才能造就全球性价比最高的apu以及销量最高的apu,amd一直都在笔记本上被对手吊打,以前cpu太差不可能走这个模式,这下机会来了……
如果游戏机市场没萎缩,估计首年两家合计就要1500万供货量,只有量大才好上本来昂贵的7nm+,反正我想不出他们不共用的道理
问题是不适合PC

引用:
原帖由 @超越神的牛肉人  于 2020-3-5 08:36 AM 发表
哎哟你消息不是很硬么?

起床拉屎给看笑了,赶紧拉屎去
看不懂中文字?

我说我上年中收到的消息,两家性能很接近的消息,仅此而已,另外一条消息跟性能无关就不说了,本来经历了那么传闻还将信将疑,但现在看来,他说得相当的硬……对了我的是直接消息,跟你的互联网料不是一个档次……爱信不信,反正你是羡慕不了我的人缘了……

至于其他是我个人意淫……

这里不存在任何难理解的地方,反正这次的结果会让你非常失望,哪怕索尼机能差一丁点也看不出区别的……

反观你由2013年开始机能落后一直憋着一口气,
初期bf4开了微软独家锐化引擎还在和四两君大唱赞歌,都他妈450岁人了还他妈一小破孩样

以为今年总算扬眉吐气了,对不起哦,到你死那天也不会有了,把这口气带到下辈子吧

本帖最近评分记录
  • bazinga 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-3-5 09:39

引用:
原帖由 zxr713 于 2020-3-5 08:53 发表
看不懂中文字?

我说我上年中收到的消息,两家性能很接近的消息,仅此而已,另外一条消息跟性能无关就不说了,本来经历了那么传闻还将信将疑,但现在看来,他说得相当的硬……对 ...
消息是一手吗,基本确定了?

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-3-5 09:09 AM 发表
消息是一手吗,基本确定了?
是一手,过了大概半年吧,我后来再问了其他,他没理我,后来传出一堆传闻后觉得怎么和他说的不对时,本想再问,后来想想算了,我怕我口风不够紧害了人家,其实现在这样我也已经觉得自己不对了……

我再说明一次啊,无论结果真的是怎样都好,他不可能骗我……

也是猜测,很多媒体都说至少一家有高低配,不少说两家都高低配的,还是等公布吧

个人确实不希望高低配,照顾低配的确实太拖后腿,严重影响下代主机的开发下限了,本来这代一淘汰就可以完全按下世代标准开发了

30 12
发新话题

官方公众号及微博