» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 我电脑真是越买越便宜啊

posted by wap, platform: Samsung
不玩游戏其实配个平板都够你用,何须电脑

posted by wap, platform: iPhone
除了上班,2个月不用电脑也没什么异样。
倒是手机不能没有。

引用:
原帖由 我是我的马甲 于 2020-3-5 13:09 发表
posted by wap, platform: HTC
办公电脑是很便宜,游戏电脑越来越贵。
一块显卡就占了1/3的钱

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2020-3-5 20:10 发表
哥们,不吹牛的说,从一代u开始,几乎所有的高端商用和工作站,我差不多全接触了。有单位的全新机,也有我经手的二手机器。
我给你解释为什么我一直提入门工作站,没提过双路:
1.入门工作站是普通u和内存,可以兼容手头硬件,做到只换准系统保留零件。工作站从中端开始,就是e5以上志强,针脚不同,内存需要regecc的,硬件不同用了;
2.工作站中端开始,定位就不一样了,就是纯为了性能,牺牲经济性的。比如电源最低也550w,机型体积重量直线上升,噪音开始增加。这就是纯干活的,家用浪费;
3.因为reg的内存原因,中端工作站开始,开机自检就不一样了,高端工作站开机自检要30秒以上,就算你用了最高端nvme ssd,开机自检30秒你跳不过去。那么,这nvme不就和普通sata没区别了吗?反正进了系统区别又没有开机那么大;
4.那种e5以上的志强,侧重多核,单核频率都不高,玩游戏还不如现在的i3呢。如果你要搞渲染当然有用,但为什么不让公家买呢?

综合以上,中端以上双路工作站根本不适合家用的,除了报销,买了根本不合适。我以前买过2台,都是实实在在感受才不留的。
家用最高电脑就是入门图像工作站,志强e3到头。

服务器更别提了,噪音要死人的,而且电源一般都很小。
家里Gen8 Server开个机数分钟,但是内置真企业级的IPMI让你打开新世界。
至于REGECC内存说句实话根本不是坏事反而是好事,洋垃圾内存便宜而且容量还大。
工作站是一个PC厂的精髓,微型机是你根本做不到的。
至于为啥我不考虑普通机器的商业机,因为这玩意厂商给你就是能用其它不要多想也没得想。
当然商业机普遍机箱钢板扎实,电源80Plus标准比比皆是就是白金也是遍地走,而且免工具的使用也比较多这是优点

引用:
原帖由 greatliuli 于 2020-3-5 20:10 发表

哥们,不吹牛的说,从一代u开始,几乎所有的高端商用和工作站,我差不多全接触了。有单位的全新机,也有我经手的二手机器。
我给你解释为什么我一直提入门工作站,没提过双路:
1.入门工作站是普通u和内存,可以 ...
不玩游戏,其他方面 就是电费和体积需要考虑
性价比啊 全新的可靠性就不说了 8热拔插加光驱转3.5
淘点二手内存 硬盘笼 加个网卡 路由器和交换机也省了
那时候硬盘不像现在这么便宜 4t的都1500 盘位重要 我买个大机箱都1300块  

不得不说群晖 在我看 就是抢钱 10万块企业级的用料
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
马克 我就想买个小主机 能玩星际争霸二中效果 能推荐一个麽。

引用:
原帖由 ruiwolf 于 2020-3-6 09:17 发表
马克 我就想买个小主机 能玩星际争霸二中效果 能推荐一个麽。
我不太了解这个游戏,你告诉我一下,这个要求大概需要鲁大师默认跑分多少的显卡。我才好估计。

你要多小的?mt的机箱能轻易做到,半高机箱想玩游戏就得好好琢磨一下。

引用:
原帖由 shen2980 于 2020-3-5 23:38 发表

不玩游戏,其他方面 就是电费和体积需要考虑
性价比啊 全新的可靠性就不说了 8热拔插加光驱转3.5
淘点二手内存 硬盘笼 加个网卡 路由器和交换机也省了
那时候硬盘不像现在这么便宜 4t的都1500 盘位重要 我买个大 ...
我没玩过nas。不知道这东西硬件上有什么独特的。如果没有的话,这模样卖10w也太坑了。
我看这样子类似于塔式服务器?

引用:
原帖由 greatliuli 于 2020-3-6 09:30 发表

我没玩过nas。不知道这东西硬件上有什么独特的。如果没有的话,这模样卖10w也太坑了。
我看这样子类似于塔式服务器?
这个是机架式的 没什么独特的
硬件上 说到头 也就几千块钱 还是硬盘笼子多占大部分  

有点动手能力的 弄个二手 或者便宜的服务器做nas 香多了

这牛逼,但是得蹲到

mark,去年几百块淘了台dell的usff系列,用着挺爽

posted by wap, platform: Samsung
单位的dell,hp机器确实抗造,十几年不维护也没事,都是换新扔掉不是坏了扔。后面采购设备我也都要求配2台dell最高端的商用机。。。

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2020-3-4 23:39 发表
hp和Dell,大概从一代u前一代的酷睿,也就是e8400那一代开始,直到4代u,最高端商用机各自多种体积。

Dell是mt,dt,sff,usff。mt是matx,4个全高卡槽。dt是matx,4个半高卡槽。sff半高2个卡槽,usff没卡槽。全部内置电源

HP是cmt,mt,sff,usdt。cmt是全高6卡槽atx。mt同Dell但是btx结构。sff同Dell但btx。usdt外置电源,台式低压u,笔记本内存,硬盘,mxm显卡外置电源。

这连续5代机器都这几个系列。到了6代u,两个厂商机箱全都变小了很多。这里不说了,因为很贵现在不值得淘。

另,从三代开始两个厂商还有mff系列,巴掌大能挂上显示器那种。但我没淘过,白菜不多。
联想think center也值得买,质量很好。我手头没有。
戴尔的 命名是怎么看?比如
3020,7020,9020主要有啥区别

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @夏多南纳特  于 2020-3-6 13:52 发表
戴尔的 命名是怎么看?比如
3020,7020,9020主要有啥区别
20是代。
3最低 7中 9高。这是档次,其实就是主板芯片组档次差别。3用h系列芯片组,7开始用q。7是qx5芯片组,9是qx7芯片组,主要差在安全功能上,日常用感觉不到,但是设备管理器里qx7多出了几种安全设备什么的。

我还觉得9开头的机器比7开头的要重一点。

新机器是3 5 7了。

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2020-3-6 14:24 发表
20是代。
3最低 7中 9高。这是档次,其实就是主板芯片组档次差别。3用h系列芯片组,7开始用q。7是qx5芯片组,9是qx7芯片组,主要差在安全功能上,日常用感觉不到,但是设备管理器里qx7多出了几种安全设备什么的。

我还觉得9开头的机器比7开头的要重一点。

新机器是3 5 7了。

受教了

发新话题

官方公众号及微博