» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 我电脑真是越买越便宜啊

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2020-3-5 06:58 发表
期待着位同志搭配出使用EIZO CG3146的台式机
书房是c9+38gl950g玩游戏为主。对屏幕追求勉强算泥潭最高,两台switch都改了全贴合

当然屏幕只是pc的一小部分

甜品级显卡从1000多变成2000多,中高端需求电脑价格一点没下来,只不过你对电脑的需求降低了而已。。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2020-3-4 21:56 发表
posted by wap, platform: Lenovo
LZ买的还是太贵。。。
我热衷淘外企退役的高档商用电脑,还有工作站。这些才是越来越白菜。

前几天淘了台HP的elite8300usdt,i5 3代,8g,500g,WiFi,还带mxm的hd7650a 2g独显 ...
商用机啊,超出我姿势范围了
问几个问题啊:

1,刚去戴尔官网查了下,发现OptiPlex系列都是什么NeoKylin OS,买回来还得自己装Win10?

2,一台i5-9500,1660要卖8000,商用机贵在哪,售后?用料?设计冗余?

引用:
原帖由 greatliuli 于 2020-3-5 07:15 发表
posted by wap, platform: Lenovo
9020是4代的。现在是3代崩盘。
9010或者7010多蹲蹲,几百块会有的。

我几年前也淘准系统,后来不这么玩了。一个是麻烦,再一个准系统一般是洋垃圾,其实国内淘汰的整机是能蹲到 ...
9010和7010好像没有mff,桌面上没空间了
我的需求是,买这种机器基本就是为了当电视盒或者模拟器游戏机
不知道按您的经验,9020什么时候崩盘呢

引用:
原帖由 @xfry  于 2020-3-5 11:48 发表
商用机啊,超出我姿势范围了
问几个问题啊:

1,刚去戴尔官网查了下,发现OptiPlex系列都是什么NeoKylin OS,买回来还得自己装Win10?

2,一台i59500,1660要卖8000,商用机贵在哪,售后?用料?设计冗余?
系统不是问题,硬盘肯定要换,默认几乎没有ssd的。这机器高配一般都带pro版windows的,linux是最低配。

这种机器高配一直都这么贵。几年前更是近一万。

国外评测电脑,除了跑分,还有一种主观评价叫run smoothly,而且这种评价一般用到高档商用机器上。国内向来只看跑分,所以认为品牌机全是垃圾。

同样是Dell,最低档inspring和入门工作站precision t1系列都能做成一模一样的配置,差价却能一万以上。真用起来感觉是不一样的,后者能run smoothly,前者对比就发现哆哆嗦嗦的。跑分没区别。

这种区别类似同样的发动机,装到10万的车上和100万车上的区别。后者从你身边开过可能你会觉察不到,前者guangjiguangji的掂过去了。

国内玩家向来觉得Dell HP 联想都不如自己懂电脑,都是人傻钱多速来,而且无法说服。我12年用了一次高端商用直接就把玩了10多年的DIY彻底放下了。

引用:
原帖由 @流浪的枪骑兵  于 2020-3-5 12:41 发表
9010和7010好像没有mff,桌面上没空间了
我的需求是,买这种机器基本就是为了当电视盒或者模拟器游戏机
不知道按您的经验,9020什么时候崩盘呢
3代是去年年底崩的,估计一年崩一代吧,跟新机器换代差不多。

我这种机器除了办公也是做HTPC比较多。我还收集电视机,每台电视都配一台这机器。

哥们的要求我明白,建议你看看Dell的7010和9010sff,4内存槽,双2.5硬盘,双半高卡槽一个WiFi一个半高显卡正好。体积不大。所有配件都能白菜价。

mff联想做的早,2代就有,hp第二,Dell到了6代才做。你搜搜联想m92p,hp 600 g2什么的。

posted by wap, platform: HTC
办公电脑是很便宜,游戏电脑越来越贵。

还需要注意的是,商用机不要一味追求小体积。任何极限都是有代价的。
HP的usdt系列,联想早期的mff系列都是高速涡轮,都有明显噪音。

其余的,噪音几乎不可闻,放心用。

以前买过一个正方形小机箱电脑,背后有个签,记不清了,貌似是日本某小学的退役机体。

关注下  开一帖讲讲把,
我也有类似需求,我现在还在用12年前的d630,单位也都是商用机。

哇,这个帖子很有营养,家里几个10年前的电脑可以换了。

posted by wap, platform: Android
我前年淘宝买了个500的二手笔电淘汰了坏掉的联想y450。
也就是115下载进移动硬盘接电视看高清,给孩子打印学习材料,以及折腾一下各种主机的皮角,完全够用。
考虑再拖一年等换了大房子再买游戏用pc了。

因为你的花销平摊到别的地方

posted by wap, platform: iPhone
马克一下学习了

文章如果写,我能写的很详细。但是去年写过几篇文章来看,有时候也挺不爽的。

不爽的是:你说xxx好,提供了一种不寻常,省钱的解决方案,然后保证很多人会来喷你。这些人都是花了高价买了主流硬件的,拿参数一摆,你这就是垃圾。

和最新的最高端的比,肯定有差距,我也承认。但这是一种新思路,省了9成的钱。喷你的不管的,关键是因为你妨碍了他们的优越感,而且你这种不花钱的思路让他们觉得自己没面子,况且里面还有某些商家,你的观点影响了他们的销路。

所以现在不怎么写了,写了也不赚钱,然后天天被叫出来回答问题,被加钱党喷。累了。

谢谢支持。
本帖最近评分记录
  • xfry 激骚 +1 恭喜发财 2020-3-5 18:43

发新话题

官方公众号及微博