» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 我电脑真是越买越便宜啊

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @流浪的枪骑兵  于 2020-3-4 23:26 发表
麻烦问一句,这些机器体积多大?能硬解x265 10bit吗?
hp和Dell,大概从一代u前一代的酷睿,也就是e8400那一代开始,直到4代u,最高端商用机各自多种体积。

Dell是mt,dt,sff,usff。mt是matx,4个全高卡槽。dt是matx,4个半高卡槽。sff半高2个卡槽,usff没卡槽。全部内置电源

HP是cmt,mt,sff,usdt。cmt是全高6卡槽atx。mt同Dell但是btx结构。sff同Dell但btx。usdt外置电源,台式低压u,笔记本内存,硬盘,mxm显卡外置电源。

这连续5代机器都这几个系列。到了6代u,两个厂商机箱全都变小了很多。这里不说了,因为很贵现在不值得淘。

另,从三代开始两个厂商还有mff系列,巴掌大能挂上显示器那种。但我没淘过,白菜不多。
联想think center也值得买,质量很好。我手头没有。

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2020-3-4 23:23 发表
我现在的习惯是,只要Dell和HP最高端商用机,或者图像工作站。因为这种机器淘汰的太多了,低端的根本不用去看。

商用Dell的optiplex 9系,hp的elite 8系。目前性价比最高是2 3代机器,i5 8g 独显的,我最高500要。我见过最低卖100的。

图像工作站更好,其实最入门的,用i5 i7不是regecc内存的工作站,二手经常和我上面说的高端商用一个价格。功能上是扩展性强,有独立显卡供电而已。

没什么诀窍,就是蹲,手快加识货。
闲鱼搜什么关键字,谢谢

posted by wap, platform: Lenovo
工作关系,手头全都是工作站和高端商用机。自从2012年用了之后,我再也没买过一次DIY机器。并且现在手里所有配件直到一条内存也都是Dell HP的原厂件。

其实我一直想写篇文章,把这种高端商用机和DIY的差距写一下。但是感觉国内玩家群体可能普遍不接受这观点,也就算了。只成了我自己的一个爱好,没事淘淘,看看里面独特的设计。

引用:
原帖由 @暗夜明岚  于 2020-3-4 23:41 发表
闲鱼搜什么关键字,谢谢
Dell的好搜,试试optiplex。
HP的系列其实叫elite,但hp把这个名字弄得存在感很低。搜搜hp 8200,8300吧,再顺藤摸瓜。

或者搜sff usff usdt这种机型的关键字。

其实这种机器有个特点。只要是市面上有大量准系统流出的,都是这种机器。抗造的很。

而且主板芯片组都是q系列,q67 q77 q87,规格很高,但不零售。带原生PCI一条,正好我插专业声卡用。这也是2代u之后唯一带原生PCI的系列。到今天还带呢。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 @流浪的枪骑兵  于 2020-3-4 23:26 发表
麻烦问一句,这些机器体积多大?能硬解x265 10bit吗?
我没折腾过硬解。
不过CPU都是一样的,换显卡就行了吧。

对了提醒大家,这种机器都没有独显供电。商用机在供电上及其严格,只有工作站级别才出现显卡供电。要插大显卡只能工作站。

但是这机器稳定极了,200w的电源有的都带80plus的。我的工作站电源只有400w,志强,4内存,3硬盘,4 5块各种卡带一块gtx1080稳的很。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2020-3-4 23:48 发表
Dell的好搜,试试optiplex。
HP的系列其实叫elite,但hp把这个名字弄得存在感很低。搜搜hp 8200,8300吧,再顺藤摸瓜。

或者搜sff usff usdt这种机型的关键字。

其实这种机器有个特点。只要是市面上有大量准系统流出的,都是这种机器。抗造的很。
谢谢

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2020-3-4 23:23 发表
我现在的习惯是,只要Dell和HP最高端商用机,或者图像工作站。因为这种机器淘汰的太多了,低端的根本不用去看。

商用Dell的optiplex 9系,hp的elite 8系。目前性价比最高是2 3代机器,i5 8g 独显的,我最高500要。我见过最低卖100的。

图像工作站更好,其实最入门的,用i5 i7不是regecc内存的工作站,二手经常和我上面说的高端商用一个价格。功能上是扩展性强,有独立显卡供电而已。

没什么诀窍,就是蹲,手快加识货。
我的工作机就是9020,当初好像三百多买的准系统,自己配了4590 内存硬盘加起来也一千多了,现在你说的还带cpu的都只要几百块钱?哪里淘?ebay?

确实,如果不玩游戏,只是看看网页,文本处理,看看电影,2000的电脑确实够了。
不过,我还是无法接受一体机,因为等下次更新的时候,显示器不得不一起换了,有点浪费的感觉。毕竟我08年买的显示器还在服役。
当然,归根结底还是因为我穷。

GTA6出来之前我不打算换电脑了,1070不开4K,效果不开最高,玩还是能玩的
这几天天天在家,也是一直盯着咸鱼看二手,看看能不能捡个漏啥的

posted by wap, platform: Android
哦,下次我也去找一找。

Posted by Samsung SM-G9500
瞬间来到图吧的感觉

个人pc 不折腾到世界最强确实没什么意思,光显示器一万以下基本没法看,配套解码音箱什么的价格根本没底

pc+16寸macbook pro很满意

引用:
原帖由 @woowoo  于 2020-3-5 06:34 发表
个人pc 不折腾到世界最强确实没什么意思,光显示器一万以下基本没法看,配套解码音箱什么的价格根本没底

pc+16寸macbook pro很满意
期待着位同志搭配出使用EIZO CG3146的台式机

引用:
原帖由 @夏多南纳特  于 2020-3-4 23:59 发表
我的工作机就是9020,当初好像三百多买的准系统,自己配了4590 内存硬盘加起来也一千多了,现在你说的还带cpu的都只要几百块钱?哪里淘?ebay?
9020是4代的。现在是3代崩盘。
9010或者7010多蹲蹲,几百块会有的。

我几年前也淘准系统,后来不这么玩了。一个是麻烦,再一个准系统一般是洋垃圾,其实国内淘汰的整机是能蹲到的。整机成色一般还是要比洋垃圾强不少。

不用eBay,国内闲鱼猛于一切,因为国内不规范,骗子多,捡漏机会也多。我现在连快递都不用,全面交就够了。

引用:
原帖由 @bitnew  于 2020-3-5 02:42 发表
Posted by Samsung SMG9500
瞬间来到图吧的感觉
我不算图吧的。。。

图吧很少淘整机的,就算淘了准系统,里面也都是花花绿绿的插满DIY零件,甚至有的改机箱,换主板。

我的很多台机器里面一个DIY零件都没。从主板电源到内存包括硬盘全都是品牌机OEM版本。

我沉迷于稳定性不能自拔,除了几台主力工作站玩游戏,其余机器就是办公加收集。我一直没找到归宿。。。哈哈

发新话题

官方公众号及微博