» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 我电脑真是越买越便宜啊

家里第一台电脑是96年买的,六七千
第二台是2000后买的,6000左右
后来买的笔记本,都是5000左右
最近这台是一体机,4000不到
感觉下一台电脑2000左右就够用了

看视频有盒子和智能电视,玩游戏有任索软,看书有平板,听音乐有手机
也就处理office,查资料,下载要用到PC

独显肯定是不需要了,B站看了装机猿的核显评测,感觉完全够我用了
内存8g也差不多了,反正慢点就慢点,又不是不能用
硬盘感觉250g固态也够用了,不涉及隐私的扔公共云,涉及隐私的扔NAS
显示器也不需要了,反正现在的智能电视都有很多HDMI接口,插上就能用,玩模拟器屏幕还大

不是我一个人的感觉吧

posted by wap, platform: Firefox
中低端技术向下渗透罢了,高端的从来就没便宜过
两年前买个ssd跟过年一样,现在也就一顿饭的感觉

差不多够用就行了。

忘了说了,AMDyes

我5年前 的A8 AMD用到现在, 就是上网,看视频

posted by wap, platform: Lenovo
LZ买的还是太贵。。。
我热衷淘外企退役的高档商用电脑,还有工作站。这些才是越来越白菜。

前几天淘了台HP的elite8300usdt,i5 3代,8g,500g,WiFi,还带mxm的hd7650a 2g独显,机器比巴掌大一点。
还带着一台23寸HP的elite display显示器。

一共450元。不打游戏,办公足够足够的。而且这种高端机器把灰吹掉,擦擦外壳都充新的,用的材料特好,机箱里油光锃亮,别说生锈了,都不怎么积灰的。

哪里淘
引用:
原帖由 greatliuli 于 2020-3-4 21:56 发表
posted by wap, platform: Lenovo
LZ买的还是太贵。。。
我热衷淘外企退役的高档商用电脑,还有工作站。这些才是越来越白菜。

前几天淘了台HP的elite8300usdt,i5 3代,8g,500g,WiFi,还带mxm的hd7650a 2g独显 ...

posted by wap, platform: Android
对啊  同问哪里淘的?咸鱼?

麻痹以前买的660显卡1400左右记得,现在看看6系 不敢买 太贵

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2020-3-4 21:56 发表
LZ买的还是太贵。。。

前几天淘了台HP的elite8300usdt,i5 3代,8g,500g,WiFi,还带mxm的hd7650a 2g独显,机器比巴掌大一点。
还带着一台23寸HP的elite display显示器。

一共450元。不打游戏,办公足够足够的。而且这种高端机器把灰吹掉,擦擦外壳都充新的,用的材料特好,机箱里油光锃亮,别说生锈了,都不怎么积灰的。
哪里掏的,震惊

posted by wap, platform: 小米
羡慕你们这些需求不高的

我现在对于ssd的需求直奔1t,一套代码250g以上,加上系统,512的ssd根本不够玩
cpu的话,标压基本够了,低压u不行
内存16g以下已经会编译报错了,如果是虚拟机就更不够了
总体来看,1w以下的机器几乎完全不能用

闲鱼蹲啊。我好几年了坚持同城面交,要是全国找,机会多太多了。

我现在的习惯是,只要Dell和HP最高端商用机,或者图像工作站。因为这种机器淘汰的太多了,低端的根本不用去看。

商用Dell的optiplex 9系,hp的elite 8系。目前性价比最高是2 3代机器,i5 8g 独显的,我最高500要。我见过最低卖100的。

图像工作站更好,其实最入门的,用i5 i7不是regecc内存的工作站,二手经常和我上面说的高端商用一个价格。功能上是扩展性强,有独立显卡供电而已。

没什么诀窍,就是蹲,手快加识货。

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2020-3-4 23:23 发表
我现在的习惯是,只要Dell和HP最高端商用机,或者图像工作站。因为这种机器淘汰的太多了,低端的根本不用去看。

商用Dell的optiplex 9系,hp的elite 8系。目前性价比最高是2 3代机器,i5 8g 独显的,我最高500要。我见过最低卖100的。

图像工作站更好,其实最入门的,用i5 i7不是regecc内存的工作站,二手经常和我上面说的高端商用一个价格。功能上是扩展性强,有独立显卡供电而已。

没什么诀窍,就是蹲,手快加识货。
麻烦问一句,这些机器体积多大?能硬解x265 10bit吗?

对自己配的电脑无比满意,玩模拟器,3A游戏,上网,压片子,看4k电影,局域网nas,啥都是它来干!砸了一万多进去,以后不准备追新款手机了,收二手的用算了

发新话题

官方公众号及微博