» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

xsx实机图,看着咋样?

引用:
原帖由 卖哥 于 2020-3-2 15:37 发表

有这个方案,但不算是PC的,家用电脑有现成插口么?
但本质上就是一个转接壳,微软做了口子,就可以卖壳让人转接。
是用在什么设备上的?有完整安装示范吗

哪怕微软黑心不提供转接壳,整卖SSD。
这壳子可是没有电路的,只要把尺寸卡口位置这类规格明白,转接壳随便一个外设厂都能搞出来。

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-3-2 15:39 发表

是用在什么设备上的?有完整安装示范吗

视频没有,但不难领会吧

固定比我想象的还简单,都不用连杆,直接拨杆下面是凸球。

引用:
原帖由 卖哥 于 2020-3-2 15:47 发表

视频没有,但不难领会吧
你不觉得比本帖图中的接口大不少么
而且也不会放在io接口的区域

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-3-2 15:50 发表

你不觉得比本帖图中的接口大不少么
而且也不会放在io接口的区域
你没看到SSD的板子也明显比接口宽一截么,一般M2板和接口基本宽的,因为这是根据1U机箱厚度定制的。
拿这个结构套常规M2套针对尺寸的壳子自然小很多
至于为啥会在哪里,很简单呀,那不仅仅是IO接口的位置,还是主板的位置,你觉得有游戏机必要额外花钱搞转接方案么?

然后现在高频串行总线大胜利的情况下,还需要那么宽的口子,必然是个多路接口,高频多路还不能用usb3.1取代,除了外接nvme硬盘也没别的解释了。

看一下hdmi和以太网的朝向,应该能明白,对主板来说的上方向是这张图的右方向,主板位置是靠左的。
那么可以推断出这个插槽的设备插上去是紧贴着主板的,这个宽度还贴着主板安装,我觉得可能性真的不多了。

你是说主板腾空?那apu散热器的高度就受限了吧
主板应该还是紧贴一侧更合理吧

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-3-2 15:30 发表

不代表m2接口适合插拔,事实是主机上的硬盘都是需要螺丝固定的(360加了转接口,用了很大一个卡扣装置),要保证数据安全
温氏硬盘怕震动, 所以才需要螺丝固定
想不明白多看看gb卡带是怎么样的
实在不行还有手机sim卡

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-3-2 16:09 发表
我认为XSX会采用双面主板布局,供电和运算的热源分别安装在主板两面,各自独立配散热片。
那主板自然是中置的。

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-3-2 16:09 发表
传说XSX的散热方案是一体水,塔的顶部是一个水冷排。

posted by wap, platform: Samsung
这也喷,很好很直接跟粗暴但不粗糙!
ps4pro那叫粗糙

posted by wap, platform: 小米5
拍的难看而已,比宣传图丑,实际自己拿到又是另外回事

可以说是路由器 吧

笔记本上消失的Express Card也没固定装置啊,还不是一样用?再说微软这个快插拔接口在主机背面,还怕你“不小心”热插拔么
比划了一下,那个神秘口宽度正好是旁边2倍RJ45的宽度,不带指示灯的RJ45网口宽度14.4毫米,2倍就是28.8毫米左右,
常规M2的固态PCB宽度22毫米(也有小号的宽度12或者16,微软想要定制款也不是不可能),也就是说固定架子每边还有3.4毫米,已经足够了,长度么2242的M2固态都能轻松做到512GB了
接口协议完全可以做成同时兼容PCIe和SATA 2种,一个便宜一个贵2种外设满足不同人群。
设计的考究点,可以做成相机那种按压式SD卡的方式,往里按一下然后SSD才会弹出
不考究的话可以做成直接怼进去,然后手动暴力拔出来那种

发新话题

官方公众号及微博