» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] Xbox Series X 12T

posted by wap, platform: Android
下世代xbox+xgp更适合大部分玩家。

引用:
原帖由 久多良木健 于 2020-2-25 10:06 发表
posted by wap, platform: iPhone
达不到的,大数据交换需要大量slc做缓存,要钱的
而且没有游戏需要那么多数据交换量,就算给你50gbps,实际也就那样了,瓶颈没有突破前多多少都有用,突破后多的都是浪费
tlc性能相对弱所以缓存内缓存外会有性能差别,但是只要主控的并发上去可以做到纯用tlc都能耗光总线的速度。
作为不搞自动频率的游戏机,我相信sony的SSD会是实打实的速度,而非某些情况下可用。

引用:
原帖由 狂风007 于 2020-2-25 09:58 发表
posted by wap, platform: Samsung
贴吧说弯弯那边台积电员工有新消息了,说ps5初代芯片已经确定放弃了,台积电正在出新的芯片样品,据说做ps5初代芯片的人被降职了,不会是是马克塞尼吧?
从最近的爆料来看,ps5芯片应该早就不是之前的规格了。所以如果是换规格也应该是早就换了,不可能现在才弄。

引用:
原帖由 久多良木健 于 2020-2-25 10:06 发表
posted by wap, platform: iPhone
达不到的,大数据交换需要大量slc做缓存,要钱的
而且没有游戏需要那么多数据交换量,就算给你50gbps,实际也就那样了,瓶颈没有突破前多多少都有用,突破后多的都是浪费
本来就是用tlc模拟slc做缓存,pc的ssd也这么做

问了一下我一个在AMD的同学,他正好参与了微软gpu的设计,据他确认微软的项目有两块芯片,一块12T,一块4T,而且他跟我确认了PS5是9T
气死了,索尼这抠门的

引用:
原帖由 ikki_fxy 于 2020-2-25 11:09 发表
问了一下我一个在AMD的同学,他正好参与了微软gpu的设计,据他确认微软的项目有两块芯片,一块12T,一块4T,而且他跟我确认了PS5是9T
气死了,索尼这抠门的
真的假的?

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @ikki_fxy  于 2020-2-25 11:09 发表
气死了,索尼这抠门的
4T比x1x还弱,至于吗?

引用:
原帖由 -_-||| 于 2020-2-25 11:13 发表

真的假的?
当然真的,我没必要骗人吧

引用:
原帖由 viewboy 于 2020-2-25 11:18 发表
posted by wap, platform: Firefox
4T比x1x还弱,至于吗?
入门款,主打1080P,够用了

引用:
原帖由 @卖哥  于 2020-2-25 10:14 发表
tlc性能相对弱所以缓存内缓存外会有性能差别,但是只要主控的并发上去可以做到纯用tlc都能耗光总线的速度。
作为不搞自动频率的游戏机,我相信sony的SSD会是实打实的速度,而非某些情况下可用。
Tlc哪儿能做到这个价格,那是qlc...游戏机,只要考虑游戏就行了……

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-2-25 10:52 发表
本来就是用tlc模拟slc做缓存,pc的ssd也这么做
都是单独一块slc的缓存颗粒....话说我还记得你是主张256ssd+2t hdd的,什么时候改了?

引用:
原帖由 @ikki_fxy  于 2020-2-25 11:09 发表
气死了,索尼这抠门的
你同学是不是一个女的,姓苏?

引用:
原帖由 久多良木健 于 2020-2-25 11:26 发表
Tlc哪儿能做到这个价格,那是qlc...游戏机,只要考虑游戏就行了……
qlc的主控更贵,考虑到游戏机ssd的容量不会太大,估计500g级别,很可能闪存成本降低比不上主控成本上升,我认为tlc的概率不小。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @狂风007  于 2020-2-25 09:58 发表
贴吧说弯弯那边台积电员工有新消息了,说ps5初代芯片已经确定放弃了,台积电正在出新的芯片样品,据说做ps5初代芯片的人被降职了,不会是是马克塞尼吧?
不可能的,现在重新弄芯片,等量产的话,2021年年底见了

引用:
原帖由 久多良木健 于 2020-2-25 11:29 发表
都是单独一块slc的缓存颗粒....话说我还记得你是主张256ssd+2t hdd的,什么时候改了?
没改啊
我一直说的是不会用大容量的ssd,而是会把hdd开放给用户,也就是做仓库用

另外主流ssd不需要单独slc芯片做缓存,都是在本地做缓存的,这也是为什么满了以后速度很慢

发新话题

官方公众号及微博