» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[其他] 我也来说一下维斯塔利亚传说

看了论坛的帖子以后去下的,目前玩到七八章的样子吧

我玩火炎纹章是从GBA的两作开始的,之前的都没玩过,那时候加贺早就走了。GBA的两作给我的感觉是剧情很吸引人,战斗流畅痛快,没感觉到特别的难度,然后就喜欢上了这个系列

3DS上的最后一作火炎纹章也是我玩过的最后一作了,感觉就是剧情垃圾,莫名其妙,东方可以跟西方扯,然后战斗毫无快感,而且很拖沓,各种你可以选择和定制的内容太多,反而显得整个游戏索然无味,带入感基本为零,烂尾了,此后再不想玩这个系列了

直到最近我接触了维斯塔利亚传奇,我一开始选的还是简单模式,第三章开始就感觉战况吃紧了,随随便便打肯定要完蛋,后来发现这游戏几乎每一步都要算,还要精打细算,不然就会损兵或者GG,什么?损兵你不在乎?那对不起,这游戏后面能加入的新人很少很少,而且条件都很苛刻,你一旦损兵了到后面你只能是全部重来。。。

每章里面每5回合可以保存一次,乍看之下很不人道,但是后来才发现,如果经常覆盖保存的话,很有可能到最后读取上一个存档也救不回来,必须退到很前面才有可能救回来。另外发觉有一点跟火纹不太一样的,火纹的S/L大法是不起作用的,某一步如果有人会被秒,你重新读档多少次他还是会被秒,貌似是算得出来的,但是这个游戏S/L大法有用,可惜的是每5回合才能保存一次。

游戏剧情不错,人物形象还算丰满,玩过这个游戏我才体会到什么叫战棋类游戏,我感觉这个真的可以算是棋,其他的SLG只能叫战略类,不配叫战棋类。玩过这个游戏你才知道一个游戏的灵魂人物走了,之后的东西有多大的差别。总结一下就是,有加贺昭三的火纹,有剧情有思考,没有他的火纹,有剧情无思考,3DS最后一部火纹就变得什么都没了。。。

缺点还是有的,交互逻辑和菜单设计很有问题,并且有的选择让你确认,有的选择却没有这一步,完成操作后有的会显示操作成功,有的没有任何反映,比如存档。然后菜单的回退,有的是小退有的是大退,很混乱,到第七八章了我都习惯不了,经常忘,而且有时候跳过动画游戏会崩溃,很麻烦。误触鼠标右键就会无确认跳过剧情,也很麻烦。

3DS最后一作不是外传么

引用:
原帖由 NBB_MK2 于 2020-2-19 22:29 发表
3DS最后一作不是外传么
他是说那个觉醒吧

引用:
原帖由 DoloresI 于 2020-2-19 22:50 发表

他是说那个觉醒吧
看了下,应该是火纹IF

posted by wap, platform: iPhone
好顶赞
其他不说免得引火烧身,加贺的火纹或者其他三部作品的剧情和设定比最近这三部火纹好太多了。

posted by wap, platform: iPad
这。。。。

你可以玩一下手游的火焰纹章英雄

里面有一个解谜模式,很多都是只有唯一解法,要在脑内穷举所有可能性。有些容易的按提示给的方向去穷举就很快,有些方向不明确的每一个格子都要穷举那是真的解不出来。

换句话说,现在的制作组不是不会做这种关,只是做了卖不掉,不愿意做而已。

维斯塔利亚传说确实很棒,但是似乎也不用贬低火纹吧,当然火纹IF确实一般,但觉醒、外传重制、还有新的风花雪月还是可以的啊

维斯塔利亚传说的问题在于,确实只是个独立游戏的水准,很多细节欠雕琢,比如楼主提到的菜单问题,如果能有充足的资金支持,这个游戏肯定能做到更好,我对加贺老爷子的能力倒是真的挺服气的

引用:
原帖由 simperen 于 2020-2-20 09:43 发表
维斯塔利亚传说确实很棒,但是似乎也不用贬低火纹吧,当然火纹IF确实一般,但觉醒、外传重制、还有新的风花雪月还是可以的啊

维斯塔利亚传说的问题在于,确实只是个独立游戏的水准,很多细节欠雕琢,比如楼主提到 ...
是的

我记得火纹SL可以通过乱数改变结果的吧

posted by wap, platform: MAC OS X
火纹什么时候可以SL了

剧情这东西,有加贺时整个世界观设定是严肃写实(不止剧情和世界观,游戏画面,尤其战斗动画也这样);没了加贺以后剧情逐渐变成小清新、养成和偶像剧了,世界观也随便来,什么流行加什么了

引用:
原帖由 neogeo 于 2020-2-19 22:08 发表
看了论坛的帖子以后去下的,目前玩到七八章的样子吧

玩的什么语言版本,有英文版吗?给个连接?

引用:
原帖由 Nigel 于 2020-2-20 21:07 发表
剧情这东西,有加贺时整个世界观设定是严肃写实(不止剧情和世界观,游戏画面,尤其战斗动画也这样);没了加贺以后剧情逐渐变成小清新、养成和偶像剧了,世界观也随便来,什么流行加什么了
是的,那个火纹IF真的是个什么玩意儿啊。。。

就是论坛帖子里的链接,中文汉化版

引用:
原帖由 neogeo 于 2020-2-20 21:20 发表

是的,那个火纹IF真的是个什么玩意儿啊。。。

就是论坛帖子里的链接,中文汉化版
还有中文版?
哪一帖?没看过

引用:
原帖由 Nigel 于 2020-2-20 21:27 发表

还有中文版?
哪一帖?没看过
你搜索一下,我这边搜索功能好像出问题了

20 12
发新话题

官方公众号及微博