» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

有没有懂电影的专业分析一下寄生虫到底牛逼在哪里?我是没看出来

引用:
原帖由 moyanljx 于 2020-2-12 19:18 发表

我数了下2010年以后的,个人觉得寄生虫最牛逼
==
比罗马差点,但是罗马不是奥斯卡最佳
有些好的没评上

比如《爆裂鼓手》和《爱乐之城》

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @BDjoe  于 2020-2-12 18:31 发表
在没拿奖之前,这片早早就有了白嫖版,TG,包括各种自媒体影评人,Vlog都做了大量的影评。大家都觉得是部好片,有些影评,是一个一个镜头分析,看的细,说的也好。虽然指出了一些不足,但大多数评论都觉得是去年前三的好片,但没到顶,不是心中最好的韩国电影。这些论点鲜有看到争议,因为就是一部白嫖韩国电影,也没人评论说文化啊,电影工业牛逼啊,更多都是从电影来分析打分,现在得奖了反而争议来了。。。

得奖后,各种倒推,得奖是因为这个这个牛逼,你们没看懂。。。。
那之前怎么不说?关键是想否认什么呢?否认“这是部好片,但是没到顶“?一定要用得奖说明,这片就是到顶了,是你们看不懂?

恰恰这部片子,最值得看的评论都是得奖前的。大家心特别静,就是晚饭前挂机下载的一部韩国电影,一部在你闲暇时打发时间的电影,一部很多人不看介绍以为是韩国灾难恐怖片的电影。没有恶心的广告宣传,也没有会得奥斯卡奖的的心里预期,很多人发表的影评没有受到外界的干扰,所以豆瓣的韩国电影里,这片没到前三。
事后看的哪些评论,都是什么啊,我在水区看到的几个评论,能把我看吐。
这片是拿了戛纳金棕榈后才有的资源。当时很多也是拿燃烧杀人回忆等踩寄生虫,现在奥斯卡过后,不过是重来了一遍而已

posted by wap, platform: Samsung
《燃烧》我在imdb给的是7分。我只能说很多学理工科的以为审美是一个知识体系,可以通过问答获得答案,真挺可笑的——自己看过几本小说和戏剧看过几部电影心里没点比数吗

本帖最近评分记录
  • Nick666 激骚 +1 恭喜发财 2020-2-13 14:07

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Jeffrey  于 2020-2-12 19:13 发表
就问《寄生虫》是不是比《月光男孩》和《水形物语》牛逼?

是就终结此话题
最恶心的两届
至此我已经把奥斯卡非技术类奖打入垃圾一列

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Alloyo  于 2020-2-13 10:19 AM 发表
最恶心的两届
对,所以就看看就完了

金棕榈也是用来耍猴的

引用:
原帖由 Alloyo 于 2020-2-13 10:19 发表
posted by wap, platform: iPhone
最恶心的两届
是的

没有节操

非专业人士,但这么说吧。这片子我分了几次看完。每次看的时候都“很不舒服”。
说“很不舒服”,我想是因为导演非常准确的把他的意图通过电影传达给我了。
举例来说,下雨天回家那场戏,穷人一家一路向下的场景,那种巨大的贫富差距,以及那种无力感,说的不能再清楚了。
能把剧本的故事写好的已经不多了,能把故事以符合逻辑的方式交代出来的更少,能在交代故事的同时,让人感受到超出故事的感受,我觉得这就是nb的电影。

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2020-2-13 09:53 发表
《燃烧》我在imdb给的是7分。我只能说很多学理工科的以为审美是一个知识体系,可以通过问答获得答案,真挺可笑的——自己看过几本小说和戏剧看过几部电影心里没点比数吗
你给7分,你谁啊?喷了,一天吹个求啊自我感觉良好的,你水平在影视区也就比那个yak稍高,不如拳人类
本帖最近评分记录
  • abrina 激骚 -4 反对 Rated by wap 2020-2-15 15:59
  • yasuka 激骚 -3 反对 Rated by wap 2020-2-14 18:31
  • thinkpadfan 激骚 -3 反对 Rated by wap 2020-2-14 18:29

引用:
原帖由 @Wii_Party  于 2020-2-13 06:17 PM 发表
你给7分,你谁啊?喷了,一天吹个求啊自我感觉良好的,你水平在影视区也就比那个yak稍高,不如拳人类
你看,不看书不看电影只看豆瓣和论坛的沙雕理工男不服气了

刚又看了下,《燃烧》IMDB平均分7.6分,我打7分不过分吧?那你说该打几分?你这只能看看豆瓣水平的选手看看豆瓣也才7.9分没到8分嘛,你说9分?你又算个什么东西嘛

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2020-2-12 09:24 发表
专有名词叫炸弹时间,大家都知道谎言一定会穿,这个爆炸点一直揪着你的注意力直到最后
breaking bad 既视感

引用:
原帖由 流浪的枪骑兵 于 2020-2-13 14:01 发表
非专业人士,但这么说吧。这片子我分了几次看完。每次看的时候都“很不舒服”。
说“很不舒服”,我想是因为导演非常准确的把他的意图通过电影传达给我了。
举例来说,下雨天回家那场戏,穷人一家一路向下的场景, ...
同感,第一次看看了一半X了不看了,第二次快进着看完

引用:
原帖由 @流浪的枪骑兵  于 2020-2-13 14:01 发表
举例来说,下雨天回家那场戏,穷人一家一路向下的场景,那种巨大的贫富差距,以及那种无力感,说的不能再清楚了。
能把剧本的故事写好的已经不多了,能把故事以符合逻辑的方式交代出来的更少,能在交代故事的同时,让人感受到超出故事的感受,我觉得这就是nb的电影。
同感,我也分几次当连续剧看的,还发了帖子

这片能脑补地方太多了,小里说就是富人的冷漠,穷人的坏,阶级矛盾不可调和,大里说就是社长是美利坚,穷人一家是韩国,就靠寄生活着,还要和地下室的管家(可以理解成北韩)穷人打穷人。至于里面各种细节,包括开灯蟑螂四下逃窜的隐喻,和后面社长夫妇上面顺时针,一家人只能躲下面大气不敢吃,情节相当非常严密,可能这片很丧,但细节真的很到位,很NB。

楼上说的搞笑,你趴在底下不敢动,是因为你这一家人是歹人做了恶事不敢暴露。任意一对夫妻,在自己家里顺时针逆时针怎么玩都行,需要富有这个条件吗?
不至于得个奖,啥都能吹起来。

发新话题

官方公众号及微博