» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[日韩] [2019.7]仙台可能不用五日游

本主题由 voodoo 于 2023-9-17 01:30 加入精华
楼主怎么不更新了?很想看猫岛

引用:
原帖由 leyoung 于 2020-2-26 11:16 发表
楼主怎么不更新了?很想看猫岛
上传图片提交后一直显示指定的主题不存在或已被删除或正在被审核,我也是无语了

关于猫岛的,只能贴纯文字了:

大约航行大半个小时后到达猫岛,说真的出发前我根本想不到,
下船后我的第一反应,是感到一股莫名的阴森。

当然一踏上岛就有猫在,很楚楚可怜的样子,
不过不太想搭理刚下船这些稀稀拉拉的游客们。

再往前,有座阶梯崎岖的神社,本不想上去,
但有只灵动的灰猫一直在旁窜动,唆使着我们爬上去看看。

好不容易爬到顶,神社果然无甚意思,
可看它喝水的样子却是忍俊不禁。

可然后,然后就是不停的爬山路,爬山路,爬山路,
沿途有的只是废弃已久的汽车。
已经编织成大块的蜘蛛网。
和各种曼妙奇异的野花。
只是居然一只猫都没有你敢信??

一路上我们几个一度自我怀疑,“这里真是猫岛吗?”
一直走到岛中央的喵咪共和国才有所转机。

总算有好多只任人可撸的猫咪出现了!

尤其是这只,美翻了有木有!
集萌态与威严于一身,太奇妙了简直。

这个喵咪共和国其实就是纪念品商店,
岛上也没几处能消费的场所,能买一点是一点,
就当自己为振兴当地经济出力了。

继续向南往居民区的方向走,陆续有猫咪打个照面,
还有个专业的大叔,看他各种金手指把猫逗得欲仙欲死。

到了居民区一带,完全是超乎想象的那番景象,
满是破败的街道小巷,杳无人烟的凄凉冷清,
让我都不由得放下相机,不忍再多拍这一幕幕创伤。

2011年的那次海啸,对这座岛屿根本是近乎毁灭性的打击啊,
8年过去了,感觉以现在的情况很难再有好转了,只能由衷的说,
“请岛上的各位,都好好的活下去吧!”

原计划还想玩足到下午3点半再坐船回去,
谁知才刚过12点就逛无可逛了,巧合的是,
发现此时不少游客都寄居在这个陈旧的咖啡店内,
点上一杯饮料,等待着最快也要2点才到的回程轮渡。

店主当然是个老人家,他说他也等着下一班船到后回去呢。
百无聊赖的恬歇时,看到有施工车在港口作业,
真心希望早日修复,让整个岛都能复兴。
加油啊,田代岛!

整理时又翻出一张田代岛的宣传DM,做的还是相当可爱的。
其实写这么多,虽然表露得比较负面,但并不是说这里就不值得去了,
如果在仙台一带玩,还是值得抽点时间去看下的。
只是行程上不用像我们这样赶个大早,乘坐12:00石卷出发的那班船就行了,
差不多13:00到仁斗田港(大泊港那头太荒凉了,没必要在那下)
从港口到中心的纪念品商店,这一圈逛两小时也差不多了,
然后再回仁斗田港,搭乘15:33那班船回到石卷,这样时间安排比较合理。

本帖最近评分记录
  • snakeyu 激骚 +1 原创内容 2020-2-27 12:18
  • 子虚乌有 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-2-26 23:40

我要看猫岛的图啊啊啊

赞赞赞,排队等猫岛的图片

仙台逛逛景色吃点特产足矣,买东西意思不大,种类比东京大阪差太多了 价格也不好 去了家号称比较大的 off店,几张二手cd就买亏了,回东京一看至少便宜3成,喷了  

老婆怀孕那年去过一次仙台  本来预计行程3天然后去北海道 恰逢50年大暴雪被多困了两天 天天吃牛舌吃到现在看见都想吐 所有计划全被打乱  搞的现在对仙台印象实在是不太好

好美 好想去啊,可是这疫情什么时候结束呢

posted by wap, platform: Android
看别人的游记,羡慕一下

特么的,以前每两年去下11区,一看最后一次去已经是18年了。三年了,不准出国、不准跨省、不准出市,现在不准出区了

25 12
发新话题

官方公众号及微博