» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

回忆小时候第一次玩游戏机的经历

posted by wap, platform: iPhone
大约是上小学的时候,学校放暑假,家里没人给我做饭
于是老妈每天带着我一起上班。
老妈工作的时候,我不能打搅。她也确实没精力顾上管我,于是我就在机关大楼里跑来跑去的瞎玩
那时候,国企的大楼里,会有几间角落里的房子,是当作“宿舍”的,有人一直住在那里
我当时无意中听到有间宿舍里传来了电视的声音,门没关,虚掩着,我推开(好大的胆子)进去,看见两位大哥正对着一个小电视机
电视机里是枪战的内容,但我本能的觉得,这不是电视节目,这是两位大哥在操作
太神奇了!
我一下子就被画面吸引了,子弹横飞,敌人穿梭,音乐刺激。我从来没有过如此全方位的刺激感
我很害羞,只是一直在看着两位大哥玩,他们上蹿下跳,出神入化的操作,经常能打出一架大型直升飞机出来
直升飞机一出来,音乐都变了,非常紧张!
我太崇拜两位大哥了,他们经常能打到直升飞机那里!只是每次都被直升飞机击败了

看我一直围观,一位大哥说,你来一盘?我颤抖着接过手柄,游戏开始了,我还没分清谁是谁,就死了
实际上我死了还是大哥告诉我的,我都不知道我已经死了,哈哈

后来,我就被满办公楼找孩子的老妈拎回去了。
开学以后,我回到学校,兴奋的给小伙伴讲我见到的能操作电视的机器。小伙伴们都听傻了,我的虚荣心得到了充分的满足

几年以后,我知道了那个游戏叫魂斗罗2代。
周围的小伙伴逐渐都买了游戏机,我也能蹭着一起玩了
再后来,我终于也能顺利打过那架超级大的直升飞机了,也知道了上上下下左右左右BABA的秘籍

当年的两位大哥,现在也许已经退休了吧
当年的小伙伴们,也都成了油腻大叔
我给自己买了ps4,但基本没怎么动过,没有时间了
只是偶尔,我还想再推开一次,当年无意中经过的那扇门

本帖最近评分记录
  • 小悟空 激骚 +1 恭喜发财 2020-1-28 10:59
  • yonexhb 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2020-1-26 21:06

打开了新世界的大门,随着年纪增加越来越不容易了

街头小摊黑白电视记忆模糊的雅达利
激龟忍者传被铁球砸飞,超级魂斗罗在雷声中跃下直升机
坂崎良手刀削瓶子,苏联地板上的镰刀斧头,张飞的“呜呀”
樱大战的片头,三国志5的播片过场
三国无双2面对人山人海

posted by wap, platform: Android
都一样,小男孩看到游戏一般就会热血澎湃、浑身来劲,本能的反应。年纪增长后就和它渐行渐远了。

posted by wap, platform: Android
远古时代的包机房,最早是雅达利,打飞机潜艇青蛙过河,后来老板换了fc冒险岛打此坦克,再后来街机粉墨登场就热闹了

posted by wap, platform: LG
最初的记忆好像是被大人抱在手上,在wh宫里面看远古坦克打飞机(这游戏我在MAME里居然找到了)然后第一次玩到底是在家长朋友家玩1943呢还是在包机房玩魂斗罗1呢,我记忆模糊了。。。总之前者已经有连发键,后者手柄是带连发开关的。。。小时候还在街机厅看到魂斗罗2街机版,那画面的震撼是后来在fc上感觉不到的。。

小时候都是6.7个小伙伴去蹭着玩

posted by wap, platform: iPhone
推开了潘多拉之门

posted by wap, platform: LG
话说我发的贴怎么看不见了?编辑可编辑

我是在公园里,有一个街机室,其他的机器我是不知道叫什么名字。唯独对一款绿屏的赛车游戏印象深刻,直到现在,我也不知道叫什么名字。可能男孩子对赛车都有着天然的向往吧。现在家里游戏机一大堆,但也早不如当年见到这老古董时的一见倾心

posted by wap, platform: Samsung
85年,邻居家,雅达利,pong,死皮赖脸让老爹借回来,接黑白电视半小时倒腾好,玩了10分钟很无聊,还了。。。
本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +2 我很赞同 2020-1-27 09:52

怎么每次看到有FC魂斗罗的帖子,30人秘籍基本上都写错了。。这个是一代的,而且只需要一个BA,不需要BABA。二代密集 右左下上AB

引用:
原帖由 @kinyokid  于 2020-1-27 14:51 发表
怎么每次看到有FC魂斗罗的帖子,30人秘籍基本上都写错了。。这个是一代的,而且只需要一个BA,不需要BABA。二代密集 右左下上AB
我担心写右左下上的30命秘籍不能引发共鸣
所以选择写了一条上上下下的无敌秘籍

小学时候几个人一起在同学家打坦克

文化宫 一直玩 双截龙II

22 12
发新话题

官方公众号及微博