» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 昨天又玩了超任的密特罗德,满满的槽点

1,我第一次玩是在mac上的模拟器玩的,大概5年前,玩了1个多小时,觉得这个游戏的风格我很喜欢,神秘的探索异星,和外星生物战斗,解开秘密,但1个多小时候后我发现我想错了,除了蓝色门以外,红色门无法打开,石块无法清除,简言之,玩不下去了
2,后来上了贴吧,才发现原来红颜色的门要用5发导弹才能开启,但我后来没有再去玩,因为在玩黑魂。。。。
3,昨天打扫卫生,从一堆垃圾中翻出了switch,想起来了好像我是任天堂会员,好像可以玩官方模拟器,又想起了这款神作,做在沙发上玩了2个多小时后,又把switch扔回了垃圾堆里。

吐槽点:
1,5发导弹开门这个事情我就纳闷了,如果生活在1994年,没有贴吧,缺乏互联网,有多少人能试出是5发,注意是5发导弹才能开红颜色的门!一点提示都没有
2,那个蹬墙跳什么鬼!!!不看B站,谁能知道还有蹬墙跳这个能力?????
3,为什么红颜色门要5发导弹,绿色门只要1发????
4,我看了B站后,在掌机模式下练习了半个小时,平均10次里有1次能跳出来

由于蹬墙跳学习失败,这款游戏再次卡关。。。我突然之间想起来了,大概在几年前我在wiiu上也买过密特罗德合集,不过是wii版的,也是玩了1-2个小时侯后卡关放弃了。。。。我到底是手残还是脑残????

哦对了,蹬墙跳的学习过程真的难受,有点想砸游戏机。

可能都有点吧

posted by wap, platform: Android
当年卖攻略也是一门好营生啊
所以很多就是存心的

posted by wap, platform: Android
存心nmb,各种门打不打的动反馈不一样看不见吗,踢强跳后面有鸵鸟专门教,本来也是高级技巧,就连后面玻璃管子也有场景暗示,超银本类型第一30年没玩过黑nmb
本帖最近评分记录
  • 任天鼠 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-1-19 17:39

引用:
原帖由 xiaogao 于 2020-1-19 10:17 发表
当年卖攻略也是一门好营生啊
所以很多就是存心的
我觉得上古游戏故意设计成这样,虽然什么都不说,让你自己去挖掘是有意思,但至少有点小提示吧,人家黑魂也至少是先教你1+1=2,2*2=4,然后再来四则混合运算。。。。

引用:
原帖由 killer958 于 2020-1-19 10:26 发表
存心nmb,各种门打不打的动反馈不一样看不见吗,踢强跳后面有鸵鸟专门教,本来也是高级技巧,就连后面玻璃管子也有场景暗示,超银本类型第一30年没玩过黑nmb
这个玻璃管子有什么暗示???我没看出来啊,难道我看的视频攻略不对?

蹬墙跳是小动物提示的

posted by edfc, platform: iPhone Xr
小动物教你蹬墙跳这个在当年简直游戏教学的楷模啊。

既有效又不尬。

posted by wap, platform: Samsung
楼主典型的被现代游戏惯坏了,只会吃喂到眼前的东西。稍微要动点脑观察的就不行了,上面的朋友已经说了,门打的动跟打不动完全是两种反馈,打五发的门,你打一发看到的,跟平时完全打不动的都是两样。
银河战士系列,典型的需求摸索,需要花时间,跟现在的新手村一堆点点点,一刀999完全相反

posted by wap, platform: Samsung
小动物登墙跳挺萌的,不过真心难

红门用导弹打的话 是有闪光特效的
会反馈给玩家 你打了有反应 所以一般玩家都会继续再打几下
当然没有任何提示这点 我不反驳 可以黑
蹬墙跳属于高级玩法 而且是首次加入 操作上难免有点困难
而且是有小动物教学的 虽然也很隐晦
冲刺加速蓄力也是小动物教学的

posted by wap, platform: iPhone
缺乏任天堂游戏熏陶而已,看得到密罗zelda这种迷题或思路的环境提示也需要经验的,喜欢这类游戏的人就是喜欢这一点,提示就在环境场景里,留意到了就成就感满足感大大的,而且玩起来信息获取和理解应用都是浑然一体,这和现在那种糊脸教学感受不一样的

引用:
原帖由 taxidriver 于 2020-1-19 10:37 发表
楼主典型的被现代游戏惯坏了,只会吃喂到眼前的东西。稍微要动点脑观察的就不行了,上面的朋友已经说了,门打的动跟打不动完全是两种反馈,打五发的门,你打一发看到的,跟平时完全 ...
好吧,你这样一说,也对,我眼瞎。。。。。我是完全没有看到有任何反馈

楼主适合玩无双,无脑乱砍不需要一点提示

引用:
原帖由 wingZZseed 于 2020-1-19 10:40 发表
红门用导弹打的话 是有闪光特效的
会反馈给玩家 你打了有反应 所以一般玩家都会继续再打几下
当然没有任何提示这点 我不反驳 可以黑
蹬墙跳属于高级玩法 而且是首次加入 操作上难免有点困难
而且是有小动物教学的 ...
我是不是流程没走对???我压根没有看到什么小兔小狗小猫之类的和善的小动物,碰到的都是要我命的外星生物

发新话题

官方公众号及微博