» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

51 1234
发新话题

[业评] 电子游戏软件和游戏机实用技术简单印象及回顾

以下均为手打原创,如有雷同,纯属不可能。

简单说点,在下95年开始看电软,初期还不错,后来有一次去报亭,老板说没到呢,说有一本UCG实用技术也不错,说卖的也很好,我一看,确实不错,还是全彩,2001年的事,就买了一本,封面好像是最终幻想10尤娜,而且神奇的是居然一个月二本,从此不用苦等电软的一月一本,自此二本杂志都买,然后断断续续的买了好几年之后发现电软越来越没意思,攻略特稿新闻什么的都没UCG的好,周边啊小礼品啊赠送啊或者是出的掌机刊物之类都是跟着UCG的节奏走,慢慢的就产生了不想再买电软的想法,其实我是电软的老读者了好吧?并终于在某一天停止购买电软,后来恢复成每本6.8元一本的时候买了二本,但也就那么回事,感觉已经是最后一口气撑着了,直到停刊。还给风林写过一封长信提了提建议之类,被刊登在电软上(受宠若惊)  所有电软后来被某大佬以10元一本的价格打包了,相反UCG却没人买。

总的来说,感觉UCG比较走心,比较专业,电软则是有点绿林出身的意思,爱咋咋地了,现在的实体游戏杂志最后生还者UCG实用技术依旧还在,当年的老大电软却已经在玩家的回忆中了,令人不胜唏嘘。
临江仙·滚滚长江东逝水
作者:杨慎

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。
是非成败转头空。
青山依旧在,几度夕阳红。
白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。
一壶浊酒喜相逢。
古今多少事,都付笑谈中。

周边图书简单点评
电软97 98增刊,质量不错,干货十足,五星。
96-2000电软合订本 ,每年的大餐,印刷效果很好,五星。
UCG 游戏人系列 ,五星,没得说,了解游戏文化的极佳刊物,前期五星,有一些游人小说写的很有意思,如,假如真的有一天爱情理想会实现,等等,后期质量下降(应该是没啥说的了)
电软游戏批评系列,四星,游戏人的简配版,也还不错,呵呵。
UCG五周年纪念,残念,一直没买到并且很贵,哪位大佬PDF一下?谢谢
电软创刊五周年,五星,绝对值得收藏一本。
总体上UCG能持续不断的出周边的一些书,如PS2专辑,等等,质量都还行,电软则是早期还能一战,后期力不从心。

印象深刻的电软和UCG编辑简单点评

电软      

天师 :小天天,龙哥,天语,应该都是同一个人,天津人,西安那边大学毕业,以硬派著称,每天街机游戏挂嘴边如打击者1945,梦美及一切赛车游戏 光环(惊为天人?)武装雄狮之类,言辞比较偏激,属于比较有个性的一个人物。
风林:后期主持闯家,没什么太多印象,风格比较随和的样子,身材魁梧,电软停刊后好像要另立山头出版游戏杂志的意思但不了了之。

UCG

D.S.李晗,东北人,主持编读往来的责编,其实在杂志上还是没有什么印象的,后来看他发的微博,写的特别有意思,才多少了解了一点UCG的黑历史或内幕?有文采,赞!

多边形,杨雪飞,上镜比较多,后来去腾讯了,后来搞了个战斧主机有他一份吧?
玛娜,昂蕴红,美女,据说还有一个美女编辑,不知道是谁,当时看他们的小编寄语感觉很有意思,呵呵,后来也去腾讯了。
责编纱迦,老编辑了,好像特别爱玩“光荣”公司的游戏
泰坦:栾东    小说写的不错呵呵 有胜泰二人组的美誉,理工男?
美女编辑玛娜
UCG每年的春节合刊必买
谁做个PDF啊 5555

电软如今已是回忆
感谢大家耐心观看^^

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 白桦林 激骚 +1 精品文章 2020-1-18 19:48

posted by wap, platform: Android
你要不要游戏机啊,我家我当年收藏游戏机实用技术,从01年12月开始买,买到了10年
几本纪念版也都有

了解了内部 码字辛苦拉!

大佬五周年有没瞅瞅
引用:
原帖由 lain2011 于 2020-1-18 19:35 发表
posted by wap, platform: Android
你要不要游戏机啊,我家我当年收藏游戏机实用技术,从01年12月开始买,买到了10年
几本纪念版也都有

UCG是真正带我进入电子游戏世界的读物,之前只是有的玩就玩,第一本是2001年7月A刊(总第34期),编辑慕容非还在,后面一直买到2010年左右,延伸刊物游戏人和掌机王这类也基本都买了。那时的状态估计现在孩子是体会不到了,真的每一期都是盼星星盼月亮,一本杂志每一个字都不会放过,每次上厕所带着十几本杂志,带到学校里大家边看边交流,从侧面也说明那时国内游戏资讯渠道就是那么匮乏,那时的媒体环境也特别存粹:没有利益、没有恰饭、甚至没有抄袭,小编写出来都是原创和真情实感,能在那个时候开始通过游戏杂志接触游戏业界我觉得我是幸运的。
个人第一期

一部分UCG
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录

电软有黑白页时看着还凑合,全彩以后就不买了。游戏机实用技术买过十几本,除了多半本的攻略外毫无印象,跟游戏机相关的硬件技术更少。杂志名不符实。

posted by wap, platform: 小米
女编照片是真的吗

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2020-1-18 20:28 发表
UCG是真正带我进入电子游戏世界的读物,之前只是有的玩就玩,第一本是2001年7月A刊(总第34期),编辑慕容非还在,后面一直买到2010年左右,延伸刊物游戏人和掌机王这类也基本都买了。那时的状态估计现在孩子是体会不到了,真的每一期都是盼星星盼月亮,一本杂志每一个字都不会放过,每次上厕所带着十几本杂志,带到学校里大家边看边交流,从侧面也说明那时国内游戏资讯渠道就是那么匮乏,那时的媒体环境也特别存粹:没有利益、没有恰饭、甚至没有抄袭,小编写出来都是原创和真情实感,能在那个时候开始通过游戏杂志接触游戏业界我觉得我是幸运的。
个人第一期
一部分UCG
第一次拿到游戏机印象是广告不比故事会少

5周年特辑可看性很低其实。
扑克牌被我娃撕烂了好几张
手表也还留着
虽然好像从来没走动过..

引用:
原帖由 lhj1881 于 2020-1-18 13:00 发表
女编照片是真的吗
印象中是真的,UCG扩军期间加入的,玛娜,做的时间不长

引用:
原帖由 lhj1881 于 2020-1-18 13:01 发表
第一次拿到游戏机印象是广告不比故事会少
那时这些广告可有用了,在没有淘宝的时期给了你国内价格参考,我的PS2和GBA就是去广告中的店买的。

真是美女

必须真  杂志附赠的DVD中还有上镜视频 PSPE族中还有专访加附赠壁纸
引用:
原帖由 lhj1881 于 2020-1-18 21:00 发表
女编照片是真的吗

posted by edfc, platform: iPhone X
98年开始买的电软还有后来买的ucg去年搬家全扔了现在有点后悔

引用:
原帖由 @喜欢  于 2020-1-18 19:52 发表
大佬五周年有没瞅瞅
应该是3年和5周年的都有

51 1234
发新话题

官方公众号及微博