» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[硬件改造] 零星时间抽空搞之:世嘉土星掌机

怀旧一般都用模拟器解决,唯一解决不了,或者说不完美的世嘉土星只能实机了!
那就找些空余时间,把土星做成掌中之物吧!

主要配置:土星实机主板经对折+土星SDL免光驱PHOEBE+5“液晶+10000MA锂电池+半个土星手柄+2个喇叭
平时有空才能折腾一点点,进度缓慢,顺便把3D打印也学个皮毛,外壳完善中......

主机尺寸约230*120*30,长度正好是5寸屏幕加上手柄的和;
10000MA电池玩世嘉拉力可以坚持4个半小时;
液晶屏幕驱动板修改了程序,取消了无信号蓝屏和“AV”通道显示功能,感觉上更像掌机;
手感非常棒,因为用了原机手柄,握持在手玩街霸出招非常顺畅;
保留了原机扩展卡槽,记忆卡和加速卡没有问题,直接使用;
取消了原机VCD卡槽,需要VCD卡的游戏不能玩;
托PHOEBE的福,可以直接使用软金手指,机器支持游戏镜像、音乐CD镜像,也算是一台CD随身听。
玩世嘉拉力通关视频:
https://www.bilibili.com/video/av51251310/

此坛找不到图片上传,暂时转自别坛,如有不妥,帮忙删除,谢谢!

图片记录了断断续续抽空折腾了6个月的过程,时间点停止在去年10月份,然后懒了一点点,只是拿出来耍了几把游戏,看看春节有没有时间折腾3D打印完善一下。
进化过程:
使用PHOEBE,光驱封存;

土星中期、后期主板与原型机对比图;

割!割!割!主板切板测试中;

土星主机失败了,但他的手柄一直是老玩家的极品,那就土星1/2手柄再一切二,左右各1/4手柄;拆了一个SFC的电源开关做掌机的开关;用了两个GB的喇叭来发声;

软金手指:

本帖最近评分记录
  • xuziyu2006 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-1-11 12:06
  • SONIC3D 激骚 +6 疯狂厨房 2020-1-11 05:17
  • DZX 激骚 +1 版务处理 2020-1-10 19:44
  • BigBangBang 激骚 +2 好闪! 2020-1-10 14:38

模拟器党看这个也感觉内牛满面!

厉害啊,能多发点说明吗?有多重?续航能有多久?

楼主的执念真是。。。因为模拟困难,SEGA官方都做不出任何SS怀旧企划。(充电宝不算)

posted by wap, platform: Android
这个真心可以,牛!

喷了,绝对服气,NB大了

我记得从初版做完到现在也有8个月了,还没有找到更“服气”和“牛逼”的后来者。
尤其是主板之间的飞线。。。。

posted by wap, platform: Samsung
闲鱼有个GB改的土星掌机,我是不太相信的

服气,牛逼

一定可以变形,一定!!
LZ你就说可以变成什么吧。

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2020-1-11 05:17 发表
我记得从初版做完到现在也有8个月了,还没有找到更“服气”和“牛逼”的后来者。
尤其是主板之间的飞线。。。。

其实也不难,一天用一根烟的功夫接一根线,一年内就OK了!

谢谢几位朋友的激骚和大拇指

那些飞线我看着都晕,楼主真是有心机焊

posted by wap, platform: Samsung
妈呀,这是超越手工耿的存在 佩服。。。

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2020-1-15 00:45 发表
妈呀,这是超越手工耿的存在 佩服。。。
谢谢,但其实没有什么超越不超越的,有想法就付诸实施,干就可以了
还是那句话,一天飞一根线,铁杵都能磨成针

发新话题

官方公众号及微博