» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

75 12345
发新话题

理想one的方案其实挺不错的

posted by wap, platform: Android
这几天详细了解了下,感觉这个方案应该是目前阶段的最优选了吧,充分利用内燃机的狭窄的最佳能效区来发电,然后电驱动获得更好的驾驶体验,有充电条件的,短途全部用电,长途加油发电,高速油耗在8-10,和同等级别油车suv差不多。和纯电相比没有里程焦虑,尤其冬天还能用曾程器取暖,和插混相比驾驶体验好不少,基本就是电车的驾驶体验。很多人质疑的加油发电脱裤子放屁问题,建议先放狗搜下相关科普。

我震惊了  楼主你是真的不知道吗?   这不就是两田的混动方案吗?  都已经成熟商业应用很久了

本帖最近评分记录
  • dfg1101 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-1-7 18:27

增程混动,我觉得挺好,北京官老爷觉得不行啊,想买,用蓝牌指标买。

posted by wap, platform: Android
更加期待本田基于immd 的phev车了

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2020-1-7 16:53 发表
更加期待本田基于immd 的phev车了
你要的来了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 08914 于 2020-1-7 16:57 发表
posted by wap, platform: Chrome
你要的来了
刚买了几个月混动crv的我眼泪流下来……

引用:
原帖由 @aaaqqq  于 2020-1-7 15:45 发表
增程混动,我觉得挺好,北京官老爷觉得不行啊,想买,用蓝牌指标买。
所以两田的phev就是基于政策的产物,
加个电池包。。。。

233,绕了半天,回到2田的方案去了,你们这就叫不忘初心啊。。。。

引用:
原帖由 @gnorz  于 2020-1-7 17:04 发表
所以两田的phev就是基于政策的产物,
加个电池包。。。。
看具体车型而论,还是用上一代车型拉皮出来的插电卡罗拉基本就是卖政策的,全球车型的超过300马力荣放插电肯定不是,这个美国都没有上市2.0IMMDPHEV要等具体参数上来再观望下。

引用:
原帖由 @08914  于 2020-1-7 16:57 发表
你要的来了
我更希望有冠道这种稍微大点的~

引用:
原帖由 @norush  于 2020-1-7 15:32 发表
我震惊了  楼主你是真的不知道吗?   这不就是两田的混动方案吗?  都已经成熟商业应用很久了
还是有区别的,两田电池非常小,要一直发电,没有纯电模式,理想可以纯电,市区短途更加省一些。

引用:
原帖由 waller 于 2020-1-7 21:05 发表
还是有区别的,两田电池非常小,要一直发电,没有纯电模式,理想可以纯电,市区短途更加省一些。
是的,考虑到180实际开开也有100上下,市区通勤如果家里能充电,比两田省多了。

到底谁更早?我印象中好像很早就听到了理想one的造车理念,而两田的phev是最近两年的事

posted by wap, platform: iPhone
比两田省多了笑喷,等产品出来了再吹牛逼吧。

引用:
原帖由 @jackiehoo  于 2020-1-8 17:10 发表
比两田省多了笑喷,等产品出来了再吹牛逼吧。

12月已经交付了,我贴的高速油耗就是实际车主的。市区纯电100~150,看开不开空调。都是车主实测。

75 12345
发新话题

官方公众号及微博