» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[模拟相关] ZT MD mini皮角教程!(2020.01.05转贴最新教程)

1.下载Project Lunar
2.添加rom
3.点同步

就是这么简单,不过要注意的是MD Mini主机只有170MB内存,所以能添加的游戏并不多,不过就像其他mini主机一样,可以用U盘存游戏,也可以运行其他模拟器,自己稍微研究一下就行了。

下载Project Lunar
链接: https://pan.baidu.com/s/1OQAWsYw_EnVFQXe8CMnyxQ

提取码: 8cm9

转自A9VG
原贴地址如下:
https://bbs.a9vg.com/thread-6425018-1-1.html

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2020.01.05更新(其实隔壁论坛的贴子已经发出来几天了,只不过因为A9抽风,造成PC端无法正常浏览,所以一直拖到了今天才把最新的详细一些的教程搬过来,见谅。)

首先super感谢
https://bbs.a9vg.com/thread-6425018-1-1.html

正如hongxuan1223所说,皮角其实非常非常简单,不过因为工具是英文的,为了给伸手党点福利,在下测试后再稍微详细的说一下

准备工作:
1.下载皮角工具
Project Lunar
链接: https://pan.baidu.com/s/1OQAWsYw_EnVFQXe8CMnyxQ
提取码: 8cm9

本帖版本为1.0.44.27508

2.准备一根Micro-usb线,主机自带的不能用。我用的是华为平板所提供USB数据线

皮角教程在软件里会有提示

英文原版皮角工具下载和教程地址请访问
https://modmyclassic.com/project-lunar/

具体流程下面讲解

第一步:安装下载好的Project Lunar
略……

第二步:皮角安装

主机操作:

1 把主机拔掉所有接线
2 电源拨到ON
3 按住reset键
4 接上micro-USB连接电脑
5 等电源灯闪一下,恢复红灯后,可以放开reset

软件操作:
运行Project Lunar
点击安装

根据提示一步步next

进入皮角步骤

皮角中

等待进度条结束后,皮角结束

SO EASY!!

第二步:烧录游戏

首先皮角完毕后,如果你拔下主机USB口,下次接上主机到PC时,不需要再按reset链接,直接在主机power on的情况下连接USB开机即可。

如图打开游戏管理

点击添加游戏

添加界面如图

如图,可点击get game information,联网获取游戏信息,当然国内获取比较慢,获取后可以选择所需版本与对应封面
也可以自己写游戏标题和内容介绍,还可以选择游戏人数,游戏类型等。
也可以点击右边load box art,上传自己所需的封面,左边箭头的load spine是自定义封边,没什么用
主机内置繁体汉字不多,大多数游戏无法在主界面正常显示游戏的中文名字,所以还是老办法,在封面上自己编辑一下图片比较直观。

最后点击Add game,游戏就添加到游戏库了。

最后一步:同步游戏

如图,点击sync按钮,同步游戏到主机即可。
最后注意看右下角状态,务必是链接状态,否则无法同步。

补充:
如果有游戏运行时显示制式不对,在软件里remove掉,重新添加一下,然后如下图选择强制对应制式

最后测试一下

皮角后一开机,会新增一个模式选择,直接中间默认模式。

进入后新游戏就能看到

并且游戏列表里会出现一个Project Lunar专用程序,可以运行后退到模式选择界面。一般用不到。

测试几个主流孩子们(我)最喜欢的游戏
幽游白书汉化版,测试了好几个版本,才能正常运行

超级忍2 汉化版

怒之铁拳3 汉化版

梦幻之星4 汉化版

上述最新教程转发自A9VG论坛怀旧区
原贴地址:
https://bbs.a9vg.com/thread-6432429-1-1.html

本帖最近评分记录
  • sonicteam 发贴积分 +348 感谢分享 2020-1-6 09:47
  • sonicteam 发贴积分 +266 感谢分享 2019-12-31 09:48

希望有个详尽教程

posted by wap, platform: Android
好简单,不用教程,谢谢lz分享!

我皮角后接电视没反应,红灯不停的闪,啥问题?

跟著圖做很簡單

我卡在第一步了,驱动都装不上。需要安装什么环境的软件吗?

如图,首先是下载payload这里,就直接出错。不知道该怎么做。

哪位是成功安装了的?请指教。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2020-1-1 15:38 发表

如图,首先是下载payload这里,就直接出错。不知道该怎么做。

把软件关了,MD完全拔出,打开软件,长按REST键插上链接PC的USB线通电,然后砍指示灯灭了又亮起就松手,安装,大概10分钟,然后完成,皮角后的MD需求电压会提高的,没破之前我用NS都能供电,皮角后就不行了

还有就是这个皮角不可以逆的,破了就回不去了

posted by wap, platform: VIVO
可以卸载吧,我反复试了几次没问题啊。回不去是什么意思?

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2020-1-1 15:38 发表

这个步骤在联网下程式,我当时也卡在这里,一气之下我FQ搞定了。

引用:
原帖由 fanpengfei 于 2020-1-2 09:28 发表
可以卸载吧,我反复试了几次没问题啊。回不去是什么意思?
FAQ上写是不可逆的,我没试过卸载,就是按原来皮角的方法走一遍?

引用:
原帖由 ZKF 于 2020-1-2 09:47 发表

这个步骤在联网下程式,我当时也卡在这里,一气之下我FQ搞定了。
我F了Q都没搞定……这咋办啊

引用:
原帖由 @kaldorei  于 2020-1-2 11:00 发表
FAQ上写是不可逆的,我没试过卸载,就是按原来皮角的方法走一遍?
皮角过的直接连电脑,开机就识别,点uninstall就会问你是否移除pl,选是就会自动删除pl并还原备份文件,自动重启就还原了,连电脑也不识别设备,和皮角前一样。再皮角还要重复刚才按住reset上电步骤,只不过省下了备份的步骤,时间短了很多。

posted by wap, platform: iPhone
最新教程已经及时更新(依然是转发),只可惜不会上传图片,所以暂时只能转发纯文字的教程了,希望对大家有所帮助!

mark

18 12
发新话题

官方公众号及微博