» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

45 123
发新话题

[老游杂谈] 《天外魔境 真传》是个好游戏啊

95年是格斗游戏百花齐放的时候,侍魂,拳皇占据了国内机厅。
当时冒出来这么一款游戏,也算比较流行,但是没有火起来。

最近又怀旧这款游戏,发现这游戏很优秀啊:
1.美工特好。虽然使用的ng基板,但发色丰富且鲜艳,比snk第一方的游戏色彩漂亮;
2.音乐好听。音乐有些和风,而且存在感很强,不像拳皇全国流行,音乐却没什么印象;
3.人物虽卡通,但是女性角色很漂亮,性感的八云,大力纲手,还有养着狮子的女孩都很美。尤其是肤色,这游戏女性肤色很好看,都是粉色的;
4.有自己的特色。各种道具,各种奇怪的招式,设计的还比较合理。
总体来说,这游戏美术造诣很高的,hudson作为传统大厂,底子非常好。

但是作为格斗游戏,开发经验不足。虽说没什么毛病,但是连招不多,尤其是对战套路太少,在当时格斗游戏百家争鸣的时候,没能火起来。

是吧?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
这个游戏我也喜欢,手残党的福音啊,简易的超杀出招降低了入门的门槛

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @真三国无双3  于 2019-12-29 13:00 发表
这个游戏我也喜欢,手残党的福音啊,简易的超杀出招降低了入门的门槛

是,超必杀都是 下下x,简化到不行。而且游戏节奏慢,所以出招简单。

不过还真没发现这种出招有什么冲突。其他游戏应该借鉴。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2019-12-29 13:02 发表
是,超必杀都是 下下x,简化到不行。而且游戏节奏慢,所以出招简单。

不过还真没发现这种出招有什么冲突。其他游戏应该借鉴。
虽然出招简单,但是一点都不影响它成为一款佳作!我们这边很热门的,几乎机厅里都有,而且高峰期都得排队! 同样的还有SNK的双截龙对战版!也是超杀出招非常简易! 但是也是一款非常热门的佳作

天外魔境这游戏我印象最深的是机器人BOSS,我当年从来没打过去过,那BOSS血厚,招狠,两三下就把我KO了,哈哈

这游戏的奇妙之处是上手就知道不严谨、不是格斗佳作,但玩起来就是很开心,有点任天堂大乱斗的感觉。

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @真三国无双3  于 2019-12-29 13:22 发表
天外魔境这游戏我印象最深的是机器人BOSS,我当年从来没打过去过,那BOSS血厚,招狠,两三下就把我KO了,哈哈
刚开始我觉得这是最简单的boss,因为他不会防。如果你的角色的重攻击能让他倒地,就能一直让他起不了身。

后来发现如果角色没有好用的倒地重攻击,那太难打了,比如纲手。

95年左右我在街机厅就喜欢两个游戏,一个是这个,一个是美少女战士闯关的。

拳皇音乐一堆经典.....比这个游戏的好听多了
本帖最近评分记录
  • KYOJYF 激骚 +1 恭喜发财 2019-12-30 20:27

posted by wap, platform: Android
我觉得比不上火热火热7,当时看过29寸大背投,震惊

HUDSON在95年还是很牛的,后来就萎了

猴子那个BOSS对新手还是挺难的,猴子群那个必杀跳不过基本就跪了

引用:
原帖由 @1986gem  于 2019-12-29 21:42 发表
猴子那个BOSS对新手还是挺难的,猴子群那个必杀跳不过基本就跪了
新手杀。必须大跳跳背后去。

没人注意这游戏女性肤色吗?
粉嫩的肤色,这游戏表现的非常完美,无出其右者。
以至于大力纲手这小女孩角色我都觉得好美。

老司机们干嘛去了?

平衡一泡屎
自来也的炸弹太不要脸了

45 123
发新话题

官方公众号及微博