» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

全责了,什么情况让右原则不适行?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @不死小强  于 2019-12-29 09:33 发表
如果你的右侧是小路,你的位置是大路,不是有个规矩是小路让大路吗?让右和小路让大路不冲突吗?
那叫支线让主线,主楼这是十字路口,根本不同情况

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @gogogo  于 2019-12-29 10:12 发表
那叫支线让主线,主楼这是十字路口,根本不同情况
还支线主线,什么叫支线,什么叫主线,和大路与小路有什么区别。
你就说现实中如果遇到大路与小路十字交叉又没有红绿灯的情况下发生事故,是让右原则还是小路让大路的原则?

引用:
原帖由 不死小强 于 2019-12-30 08:45 发表
还支线主线,什么叫支线,什么叫主线,和大路与小路有什么区别。
你就说现实中如果遇到大路与小路十字交叉又没有红绿灯的情况下发生事故,是让右原则还是小路让大路的原则?
你国道和市级道路情况下,肯定是大小路原则。同级别具体就看怎么判定,不服可以申请复议。

引用:
原帖由 @不死小强  于 2019-12-30 08:45 发表
支线让主线现在只适用于辅道汇入主道这种情况,十字路口就是让右没什么说的,所以我说是不同情况。不过一个提问者气势还这么凌人我不明白是别人欠你的吗

引用:
原帖由 @phoenix9  于 2019-12-30 09:37 发表
你国道和市级道路情况下,肯定是大小路原则。同级别具体就看怎么判定,不服可以申请复议。
支线让主线现在的交规已经不提了,没有信号灯的十字路口肯定是让右,只是有些情况比如国道省道和一个小土路交叉肯定是优先保护主干道

posted by wap, platform: 小米NOTE
如果支线和主线相交,大部分会有让行标志,要么停车让行要么减速让行,,
我的理解,凡是带让字的,让行或让右,只要发生事故没让的一方基本都是主责以上,,

因为和摩托车飞机啥的相撞,有保险的机动车必须主责,反正是保险公司掏钱。
至于飞机摩托有没有证超不超速那是另案处理的,和本案没有直接关系懂吗?

引用:
原帖由 @teppa  于 2019-12-28 11:23 发表
因为是小区门口的路段,平时过往车辆速度都不太快,但蹭到我车后向我左前方飞出去二十米估计也不慢吧,但交警对两方速度均没有调查问责。
速度这因素,非要扯皮的话也不是不可以。我一朋友,在路口被右侧直行车撞了,原地转了两圈,气囊全开。对方左前爆胎,冲出去几十米撞进花坛。我朋友主责,对方超速次责。

引用:
原帖由 klites 于 2019-12-28 13:12 发表
posted by wap, platform: iPhone
要右转我都提前看右边有没有飞机,有飞机就停下来等他们过去,最多带着刹车蠕动一下,确保后面的飞机知道我的意图
但经常遇到傻逼后车狂按喇叭,这些傻逼基本都是觉得自己开个车就 ...
Posted by Xiaomi MIX 3

隔音的重要性

引用:
原帖由 @gogogo  于 2019-12-30 10:50 发表
支线让主线现在只适用于辅道汇入主道这种情况,十字路口就是让右没什么说的,所以我说是不同情况。不过一个提问者气势还这么凌人我不明白是别人欠你的吗
人家主题说的是十字交叉的路口,你一直说的是主道汇入辅道 ,2个完全不同的情况被你混着说,还有理了!
辅道汇入主道最合理的方式应该是拉链式的交替行驶,而不是你说的辅道让主道!

引用:
原帖由 @不死小强  于 2020-1-1 10:56 发表
人家主题说的是十字交叉的路口,你一直说的是主道汇入辅道 ,2个完全不同的情况被你混着说,还有理了!
辅道汇入主道最合理的方式应该是拉链式的交替行驶,而不是你说的辅道让主道!
混为一谈的是你,因为按现在的交规来说,十字路口不分“大小路”,明白吗?十字路口一定让右,不存在和大小路规则有争议。

辅道入主道,车多的情况下当然是有序拉链式进入,不然辅道那么多车还怎么进。但是就你一个车进入你敢说主道车要让你?笑话。规则没搞清楚就谦虚点,别胡搅蛮缠半瓶水晃荡了。

引用:
原帖由 gogogo 于 2020-1-1 13:39 发表
混为一谈的是你,因为按现在的交规来说,十字路口不分“大小路”,明白吗?十字路口一定让右,不存在和大小路规则有争议。

辅道入主道,车多的情况下当然是有序拉链式进入,不然 ...
你说了车多应该有序拉链式进入,那多少辆算多,你所谓的规则法律有没有个明确的说法?!这种没有明确量化的规则不是扯蛋吗!
还有你说:但是就你一个车进入你敢说主道车要让你。 凭你这一句话基本可以看出平时开车也是个充军样子,相互礼让都不懂!还是说你永远走在主路上,辅导尊贵的你重来不走?又或是天龙人,有狗给你开道!那么牛!

引用:
原帖由 @不死小强  于 2020-1-1 14:54 发表
你说了车多应该有序拉链式进入,那多少辆算多,你所谓的规则法律有没有个明确的说法?!这种没有明确量化的规则不是扯蛋吗!
还有你说:但是就你一个车进入你敢说主道车要让你。 凭你这一句话基本可以看出平时开车也是个充军样子,相互礼让都不懂!还是说你永远走在主路上,辅导尊贵的你重来不走?又或是天龙人,有狗给你开道!那么牛!
喷了,这哪来妄自菲薄的疯狗,一会充军一会天龙人啥的

小朋友我告诉你的是规则,是你出了事故交警最有可能做出判定的依据,你自己路上平时路上爱怎么开怎么开,爱怎么理解怎么理解,出了事故你自己问交警明确说法和量化标准去,关我屁事

引用:
原帖由 gogogo 于 2020-1-1 15:02 发表
喷了,这哪来妄自菲薄的疯狗,一会充军一会天龙人啥的

小朋友我告诉你的是规则,是你出了事故交警最有可能做出判定的依据,你自己路上平时路上爱怎么开怎么开,爱怎么理解怎么理 ...
你还是先解释一下,楼主问的是十字交叉的路口,你回帖什么辅路让主路和楼主的问题有什么关系吧!还什么小朋友什么疯狗,要么是老疯狗答非所问吧!

引用:
原帖由 @不死小强  于 2020-1-1 16:10 发表
你还是先解释一下,楼主问的是十字交叉的路口,你回帖什么辅路让主路和楼主的问题有什么关系吧!还什么小朋友什么疯狗,要么是老疯狗答非所问吧!
楼主的问题我早回答完了,我是说你提到的大小路原则不适用十字路口,疯狗不光疯,还瞎

发新话题

官方公众号及微博