» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

55 1234
发新话题

在国内看误杀这种片就特别没劲

posted by wap, platform: iPhone
由于审核制度存在,你一开始就能知道故事结局,没有任何意外。哪怕原版是逍遥法外,都能画蛇添足加几行字幕强行喂屎。误杀精妙的结局蒙太奇效果,就变成这种莫名其妙的东西,还不如直接剪掉来的好。
说个题外话,你知道《误杀》翻拍自《误杀瞒天记》,也知道其实它也是翻拍自原版《较量》,其实在原版结尾处(2小时41分04秒左右),还有个有趣的小彩蛋,只有iphone用户才有可能看到噢!
个人评分;6.5(看过原版)

posted by wap, platform: Android
我没看过原版,国内这一版很不错,到结尾确实喂屎

主要是结局逻辑上说不通,即便导演反复暗示男主信佛,那之前的瞎比折腾为了啥

“《误杀》的结尾就好在这里,它能启发我们更深入的思考:精神奴役、神性在“羊”的喂养与收割中扮演者什么角色呢?能让我们在各种感慨和意犹未尽里重视另一个层面的问题——属于精神的领域。张牙舞爪的权贵一家和他们的狗腿子都没能让我们的英雄父亲屈服,但是他却主动心甘匍匐于僧侣的脚下,能想到这一层面,就能够对影片结尾有更新的理解了。”

一家之言

原版本身就三观不正

大奶女警还能看看

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ZHAOJING123  于 2019-12-23 09:24 发表
“《误杀》的结尾就好在这里,它能启发我们更深入的思考:精神奴役、神性在“羊”的喂养与收割中扮演者什么角色呢?能让我们在各种感慨和意犹未尽里重视另一个层面的问题——属于精神的领域。张牙舞爪的权贵一家和他们的狗腿子都没能让我们的英雄父亲屈服,但是他却主动心甘匍匐于僧侣的脚下,能想到这一层面,就能够对影片结尾有更新的理解了。”

一家之言
你还不如说看到女儿70改100……
不管理由如何,总感觉没劲

网上一片改动精彩、主题升华、超越原版的影评,这些自媒体营销号收钱收的很开心吧?

听大佬们说翻拍印度的就去看了印度版,就知道尼国帮肯定要改的和谐,看过印度版就够了

印度版最后看得爽快无比国产正好相反

印度版其实也没有三观不正,就是正常的叙述了人性的自私。主角为了保护妻女不得不隐瞒真相,女检查长为了真相也滥用私刑,不择手段其实都一样自私。虽然最后觉得女检查长有点可怜,但也不觉得男主做错了什么,人性就这样,结局非得分出善恶就是给观众强行喂屎

posted by wap, platform: Android
印度版不是非常朴素的善有善报恶有恶报为民除害替天行道的普世价值世界观吗,你国版是社会主义核心价值观,这才是三观不正
本帖最近评分记录
  • haihai6 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-12-25 23:24
  • 俄罗斯酒 激骚 -1 反对 Rated by wap 2019-12-24 18:22

posted by wap, platform: Chrome
以前看过黄渤 段奕宏演的《记忆大师》也是把故事放在泰国还改名寮国什么的,反正整片就是一种说不出来的夹生饭味道,所以这个误杀都提不起兴趣看,以前的港片拍泰国题材感觉就对味些,比如郭富城演的那部鬼片

虽然是因为要过审,社会主义核心价值观导致的结局走向,但是也不能说喂屎吧,富二代是真的死了,而且又不是意外,总要又人出来负责,男主不出来那LZ意思就是要警察最后找到证据抓女儿吗??

难道LZ的价值观是误杀的执行者最后逍遥法外就是有劲??

这点和TG审查不审查没关系吧,不管放在哪个国家,老百姓都没有私自执法的权利吧,富二代就算再怎么样,那也是一条人命,如果肖央一家最后正常生活下去那才是没劲吧,不管用什么方式,都应该对富二代的人命有一个交代

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2019-12-24 14:41 发表
虽然是因为要过审,社会主义核心价值观导致的结局走向,但是也不能说喂屎吧,富二代是真的死了,而且又不是意外,总要又人出来负责,男主不出来那LZ意思就是要警察最后找到证据抓女儿吗??

难道LZ的价值观是误杀的执行者最后逍遥法外就是有劲??

这点和TG审查不审查没关系吧,不管放在哪个国家,老百姓都没有私自执法的权利吧,富二代就算再怎么样,那也是一条人命,如果肖央一家最后正常生活下去那才是没劲吧,不管用什么方式,都应该对富二代的人命有一个交代
看过原版么?有什么交代
因为审核机制,导致艺术不能完整展现、这才是没劲的原因

引用:
原帖由 jolinheart 于 2019-12-24 14:41 发表

难道LZ的价值观是误杀 ...
你如果看过印度版还能这么义正言辞的话那真叫人才了。

55 1234
发新话题

官方公众号及微博