» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

32 123
发新话题

[其他] 最近一直在折腾PC接TV,打开HDR的问题,有些感想

电视是三星KS73000,有点老了,当时图便宜买的,显卡之前是1080,后面换成了2080,接HDMI2.0接口到电视机,绝大多数情况下,电视给我来个UHD分辨率,HDR 30p的显示,在NV驱动里面强制成60Hz也没用,还是自己跳回30Hz。就这个问题也折腾了很久,后来自定义了个4K 60/59Hz分辨率,突然就解决了。但是颜色那里只能YCbcr 420,也只能设置为有限。

之前玩HDR游戏,从来没体验过论坛里面吹的亮瞎眼的效果,KS7300的峰值亮度也有1000尼特,很多游戏开了HDR还暗一些。。。。当时不知道你们的亮瞎眼是怎么来的。最近换了2080以后心血来潮又试试,发现很多游戏的HDR效果不太一样,像地铁这个游戏,别说亮瞎眼没有,开了HDR雾蒙蒙还发白。刺客信条 奥德赛开了HDR倒是有点亮瞎眼的效果了,这也是第一次见。F4赛车也比较亮,但不至于亮瞎眼,星战绝地武士基本上不亮,但没有地铁那么雾蒙蒙。至于战争机器5的效果,我还没试,XGPU到期了。。。。而且在XGPU没到期的时候,玩战争机器5,接显示器能显示HDR,接TV死活没有HDR选项(以打开win10 HDR选项),也不知道为啥。

至于PS4显示HDR,我就没看出太明显的区别,从来也没见过什么亮瞎眼的效果。

在PC上玩HDR游戏的都来聊聊,有什么设置的技巧和心得吧?是不是真的个个游戏都亮瞎眼啊,,,我就是想要这亮瞎眼的效果。泥潭那些PC粉呢,出来讲讲?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

打开HDMI增强应该可以解决你的部分问题。我的经验是,没开HDMI增强,1440p无法开120hz(我也是三星电视并且支持120hz),打开就可以了,4k60hz你的电视和显卡肯定支持,色彩空间支持RGB444也没问题,开HDR+ycbcr确实发灰,换成RGB444就会正常,如果不开HDR+RGB444会过份饱和

posted by wap, platform: iPhone
好像是你电视的hdmi增强没开,三星电视要去input source那里把每一个hdmi接口的增强模式手动打开;我是Q70接pc玩游戏,hdr和sdr游戏效果都很好

你们说那个HDMI增强就是打开HDMI的2.0吧???

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sxyzero  于 2019-12-22 03:21 PM 发表
你们说那个HDMI增强就是打开HDMI的2.0吧???
是的

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-12-22 15:25 发表
是的
显然是打开了的呀,就是那个HDMI UHD COLOR

posted by wap, platform: Samsung
换根线试试?要2.0b的hdmi线才能4k hdr 60fps好像

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-12-22 15:38 发表
posted by wap, platform: Samsung
换根线试试?要2.0b的hdmi线才能4k hdr 60fps好像
线肯定换过了,同样的线接nvidia shield就正常

PC上本来就没几个HDR效果好的游戏

pc就别折腾hdr了吧,效果比主机差多了,设置还各种麻烦

引用:
原帖由 arex 于 2019-12-22 17:13 发表
pc就别折腾hdr了吧,效果比主机差多了,设置还各种麻烦
关键是主机效果我也没见好的啊,开不开基本上。。。没多大区别。。。

引用:
原帖由 @sxyzero  于 2019-12-22 17:17 发表
关键是主机效果我也没见好的啊,开不开基本上。。。没多大区别。。。
那可能你电视不太好吧,我看都说开不开hdr两个游戏...

引用:
原帖由 arex 于 2019-12-22 17:26 发表
那可能你电视不太好吧,我看都说开不开hdr两个游戏...
我那个好歹也是峰值1000尼特亮度啊,下点演示片效果还是很给力,但是一玩游戏没什么区别

我也是KS7300啊  战神  GT赛车 地平线都是HDR效果极好的游戏  特别是亮度   开了之后整体提升了一档 通透性好非常多

你KS7300 电视设置里面亮度一定要调到最高  不然就是sdr下显示HDR内容

PC上HDR比较明显的  就是新的刺客信条 2作

32 123
发新话题

官方公众号及微博