» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[业评] 新樱花大战也通关了,简评一下

引用:
原帖由 coolswan 于 2019-12-17 09:39 发表
没玩过就来评价后宫的太搞笑了
世嘉这次的确是赶工,但远没赶得把女主们的存在感做薄 反而相比前作的脸谱化,做得更细致了
觉得不适合自己可以不玩,不玩还要尬评的就是傻逼
你和楼主都没听明白我在说什么
一个玩家没选女一号,选了其他人,就成开后宫了?不选钦定就是开后宫?
我不知道这系列的结局都是单选的?
我说的是选副队长的剧情就跟没选差不多

至于算不算脸谱化,“前作”是单指5代,还是把1234都算进去
如果单说5,新作的剧情和人设比5好,那我没意见,大部分人都会赞同的
把1234都扯进来就别搞笑了

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-12-17 10:18 发表
一个玩家没选女一号,选了其他人,就成开后宫了?不选钦定就是开后宫?

至于算不算脸谱化,“前作”是单指5代,还是把1234都算进去
如果单说5,新作的剧情和人设比5好,那我没意见,大部分人都会赞同的
把1234都扯进来就别搞笑了
天宫樱太抢戏,选副队长就是走过场,这是这个游戏最不好的地方。其他问题我倒是还可以接受

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro Max
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain 于 2019-12-17 10:18 发表
至于算不算脸谱化,“前作”是单......
没有,我看懂了
只是我不在意,因为我也没想过选别的妹子

引用:
原帖由 losm 于 2019-12-17 11:18 发表
posted by wap, platform: Firefox
天宫樱太抢戏,选副队长就是走过场,这是这个游戏最不好的地方。其他问题我倒是还可以接受
我前面的意思是,钦定在这个系列里不是第一次了
但之前还有充足的理由,以及比较妥善的补救措施

2代无论你选谁,最后都是真宫寺做二刀二剑之仪,226那关也是她的个人章节
但2代只能这么做,因为1代铺垫好的剧情就是这样的,没法改

而且2代也不是没有补救措施,平安夜和探亲都是玩家自己选的
每个角色在这方面的剧情都很有诚意,差点的可能就是雷尼,这也没办法,雷尼没亲人
所以对于2代,玩家吐槽的只是最后做封印的镜头不能改,前面该给的剧情都给了

新作的剧情完全没必要把关键剧情都拴在天宫上,甚至把副队长搞成走过场
就是赶工了,因为不这么钦定的话相关剧情需要做5套,现在只要1套就行了

世嘉在FAMI通的访谈也承认,这次时间和资源都有限,把老团处理成这样也是这个原因,续作会改善

posted by wap, platform: Android
忍者很好啊,经常被队长忽悠,也没有闹别扭

这代list选项比以往多,智障回答也多,参与感比以往强了一点

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-12-17 10:18 发表

至于算不算脸谱化,“前作” ...
可我没说你啊……

引用:
原帖由 西塞尔 于 2019-12-17 11:28 发表
posted by wap, platform: Android
忍者很好啊,经常被队长忽悠,也没有闹别扭

这代list选项比以往多,智障回答也多,参与感比以往强了一点

忍者那角色单说剧情本身没问题,因为她定位就是类似李红兰那种怪人,角色塑造本身达标
至于不想选她做结局,那就像大部分人不会选李红兰做结局一样,但不能说这角色塑造就失败了,因为这种角色的定位就是在群像剧里拿来做陪衬的
外在的人设是另一说,只说剧情的话其实我没觉得1代原版爱丽丝的故事有多好,算上2代或者漫画版的补完才能算完整的故事

这游戏就该SLG,改成这样不想玩。

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-12-17 11:25 发表
我前面的意思是,钦定在这个系列里不是第一次了
但之前还有充足的理由,以及比较妥善的补救措施

2代无论你选谁,最后都是真宫寺做二刀二剑之仪,226那关也是她的个人章节
但2代只能这么做,因为1代铺垫好的剧情就是这样的,没法改

而且2代也不是没有补救措施,平安夜和探亲都是玩家自己选的
每个角色在这方面的剧情都很有诚意,差点的可能就是雷尼,这也没办法,雷尼没亲人
所以对于2代,玩家吐槽的只是最后做封印的镜头不能改,前面该给的剧情都给了

新作的剧情完全没必要把关键剧情都拴在天宫上,甚至把副队长搞成走过场
就是赶工了,因为不这么钦定的话相关剧情需要做5套,现在只要1套就行了

世嘉在FAMI通的访谈也承认,这次时间和资源都有限,把老团处理成这样也是这个原因,续作会改善
之前看过一篇访谈提到玩法、2D/3D这些方面世嘉内部也争执了很久。刚开始还是打算做2D而且也做出来了一部分,后来觉得不满意才改成3D,我感觉这也是导致最终赶工的原因之一。

赶工痕迹玩游戏的时候也不难发现,像有些地方没交代清楚,或者转进生硬,感觉是砍了一些章节,战斗方面第七章才给初穗补了一场上场机会,库拉丽丝我一路加好感,结果到最终章选为女主才给用合体技。

引用:
原帖由 losm 于 2019-12-17 11:51 发表
之前看过一篇访谈提到玩法、2D/3D这些方面世嘉内部也争执了很久。刚开始还是打算做2D而且也做出来了一部分,后来觉得不满意才改成3D,我感觉这也是导致最终赶工的原因之一。

赶 ...
那个访谈大概的意思是,做成2D不能体现PS4的性能,但其实这一作有些模型也只是PS3级别的精度
总之名越自己也承认整个计划延期了大半年,最后是赶出来的

posted by wap, platform: iPhone
字体大小能调么?太小了……

喷了,港服下架了季票里的泳装DLC

SIE这什么操作...

引用:
原帖由 西塞尔 于 2019-12-20 19:21 发表
喷了,港服下架了季票里的泳装DLC

SIE这什么操作...
https://bbs.a9vg.com/thread-6208760-1-1.html

引用:
原帖由 xisailuo 于 2019-12-21 21:45 发表

https://bbs.a9vg.com/thread-6208760-1-1.html
喷了,15+都不能出现泳装,要18+才能出现么

玩家不投诉,直接吞掉服装

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-12-17 11:54 发表
那个访谈大概的意思是,做成2D不能体现PS4的性能,但其实这一作有些模型也只是PS3级别的精度
总之名越自己也承认整个计划延期了大半年,最后是赶出来的
ps3帖图不行吧

30 12
发新话题

官方公众号及微博