» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

36 123
发新话题

[任天堂] NS塞尔达荒野之息打通了~~说一点点小感想吧

周末在家,刷了几乎两天的塞尔达。。到处找神庙、找果实、打龙、趟地图
后来心想:城堡里是不是也会有神庙,于是就闯进去了。。。于是就不小心碰到加农了。于是就通了。。。晕,没想打通啊!

说点小感想吧:以下仅代表我个人
1、这游戏,刚开始在初始台地那块,确实有点容易让人放弃。
对于玩了好几作塞尔达的我,在初始台地那里就崩溃了,因为找不到神庙。
第1、2个神庙容易找,第3个也容易找(早早发现了暖暖果实,就吃着果实上去了)。但第4个死活找不到
后来找到了,也拿到滑翔伞了。。开始探索地图
此时还不知道这个游戏的“开放式特色”。。以为是线性剧情。。。。。但玩着玩着发现没有主线了,不知道要去哪了。就放弃了
这一放弃,就是几个月。

之后有一天,闲来无聊,发现这个游戏FAMI评分居然40
心想:再玩玩吧,毕竟40分呢。。结果,发现了“开放式”的特色
我总结一句话:万山皆可爬……………………就是这游戏的特色。也就是:哪都能去

2、这个游戏的开放式特色,真的很容易上瘾。
因为地图太大了,内容太丰富了。可以随意的探索、随意的玩。到处跑
具体就不细说了。。。真的,很赞。

3、我觉得这个游戏最牛的地方就是:把一切可能都做到最强、最细
料理、骑马、射箭、抓鱼、找东西、穿衣服、砍树,甚至喂狗。。。每一项在其他游戏里可能就是个“小功能”,而在这里,则是最庞大、最详细、最丰富的设计
每一个“功能”,都做得非常非常多、非常非常丰富。
每一个设定,都不是随意而作,都是做了尽可能的丰富、详细!!!!这个最赞!

4、我最最最不爽的,就是“迷宫”
虽然120个神庙(我没看攻略,至今拿了101个,但还有几个已知如何找了),每个神庙都是个小迷宫(当然,也有小部分不是)
但相比于黄昏公主那种超大型的迷宫。。真的让我很不过瘾。。。
第一次打神兽时,本来万分期待:终于有个迷宫了。
结果。。。当开了5个机关后,居然。。。。结束了。我的天那!
好吧,忍了!。可是当打第2、3、4个神兽时!居然都是开机关。。。就不能换个新鲜的吗?
昨天打加农也是,终于进了城堡。。结果。。加农就这么出现了,太让人失望啦!

5、这个游戏,中期时最兴奋的,就是不断的开地图、找神庙、换武器、买装备、抓鱼(虫子、动物等)、升级装备、完成任务、解谜题
但后期,尤其时地图基本都走了一遍后(这里要特别说一下:所谓走了一遍,是从玩家主观角度,觉得已经走了一遍)。
觉得有点无聊了,因为地图太大了,太空旷了。。跑起来特别费劲,虽然有马,但大部分时间还是不骑马的,因为好多地方马上不去或下不去。。。
从越来越兴奋,到逐渐的越来越无聊。。以至于昨天我决定去城堡里探索一番。。结果不小心灭了加农

好了,就聊这些吧
周末继续存档,继续找神庙。。但兴趣度已经大不如前了。。
好在之前还买了梦见岛和奥德赛没玩呢。。。

城堡地下确实有个神庙
这个游戏如果之前没上DLC,用普通模式通一次
再上DLC,大师模式打剑之试炼和英杰之诗体验还是很好的

P姐马上买DLC玩啊

另外我真不知道你们一开始找不到神庙是怎么玩的……在高塔上找到,标记好,然后再下塔过去啊,怎么会找不到的呢?

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2019-12-16 10:30 发表
P姐马上买DLC玩啊

另外我真不知道你们一开始找不到神庙是怎么玩的……在高塔上找到,标记好,然后再下塔过去啊,怎么会找不到的呢?
用望远镜看不见。。。就是这样

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
普通模式太简单了,大师模式一穷二白搞人马才有点意思。这游戏高分就在于开放世界哪都能去的物理引擎,第一次在雪山迷路什么的能搞半天

没买dlc,dlc的摩托车还是挺有吸引力的,不过拿到以后也没追求了

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2019-12-16 10:43 发表

用望远镜看不见。。。就是这样
初始台地的神庙望远镜都可以看到的

有些神庙我转来转去就是找不到~提示音也有

posted by wap, platform: iPhone
我开始标记神庙都是标记到地图外面的,然后摔死

引用:
原帖由 暗夜明岚 于 2019-12-16 21:12 发表
posted by wap, platform: iPhone
我开始标记神庙都是标记到地图外面的,然后摔死
标记到地图外然后摔死+10086
年纪大了手抖,开望远镜感觉跟FPS游戏开狙击镜一样,一不小心就标记到神庙背后的山上去了

打完加农不算完,图签买齐了么?120个神庙都找齐了么?900个种子都找到没,武器栏都开全没?支线任务主线任务神庙任务都完成了么?

引用:
原帖由 Reven 于 2019-12-17 10:02 发表
打完加农不算完,图签买齐了么?120个神庙都找齐了么?900个种子都找到没,武器栏都开全没?支线任务主线任务神庙任务都完成了么?
有个问题:
打完加农后,没有存档吧?

也就是,只能读之前未打加农的档,去收集东西?

还是可以像有些游戏那样,打通后,继续在游戏里跑?

暖暖果实直接吃没效果吧?反正我一开始很久都不知道食物素材是可以烹饪的

打了2天身上基本没什么好装备,剑不行,弓箭数量也不够吧,足够支撑打过加农?

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2019-12-17 10:29 发表

有个问题:
打完加农后,没有存档吧?

也就是,只能读之前未打加农的档,去收集东西?

还是可以像有些游戏那样,打通后,继续在游戏里跑?
打完加农没有存档,在打之前好像系统会帮你存一个自动存档,只能读取打加农前的存档,打完加农也不给东西,性质其实是一样的,总之没有二周目这个说法

引用:
原帖由 KIRORO2619 于 2019-12-17 11:23 发表
暖暖果实直接吃没效果吧?反正我一开始很久都不知道食物素材是可以烹饪的

打了2天身上基本没什么好装备,剑不行,弓箭数量也不够吧,足够支撑打过加农?
城堡里好装备不少

36 123
发新话题

官方公众号及微博