» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

[日韩] 1月份去北海道的话,怎么安排?

看机票不算便宜,去的话几个值得玩儿的地方相对关西来说是不是跨度较大?时间不急的话,待几天能相对比较全的都看看?我一般去外国都是掐头去尾在外面10天时间。

我是20年一月15号去。

预计形成8天。安排的是道南经典线路。

札幌-小樽(当天回)-札幌-函馆-登别-札幌

这么个顺序玩的。

道北玩的话比较看脸。

万一赶上暴风就扯了。

引用:
原帖由 术道一 于 2019-12-15 09:04 发表
道北玩的话比较看脸。

万一赶上暴风就扯了。
第一次去肯定去比较成熟的路线了,太偏的地方以后再说。就是去看看雪景,太偏的地方不去。

我是以札幌为中心,辐射范围去了登别一天,小樽一天,旭山动物园一天,都挺值得去的,函馆和洞爷湖没去,下次有机会再去

刚好我也订了年后行程,计划如楼上,札幌为中心,旭川、小樽、登别看看,函馆的话感觉比较折腾,拖家带口太麻烦了。
LZ要是一个人的话可以考虑函馆进,札幌出,或者札幌进函馆出,这样不走重复路,札幌到函馆我查了下要好几个小时的JR,太费劲了。

引用:
原帖由 huey 于 2019-12-15 18:56 发表
刚好我也订了年后行程,计划如楼上,札幌为中心,旭川、小樽、登别看看,函馆的话感觉比较折腾,拖家带口太麻烦了。
LZ要是一个人的话可以考虑函馆进,札幌出,或者札幌进函馆出,这样不走重复路,札幌到函馆我查了 ...
我肯定是买好往返机票订好住处再出发,时间行程肯定定死了,不然单买机票太贵,走哪儿住哪儿未必有地儿。。。

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2019-12-15 19:09 发表

我肯定是买好往返机票订好住处再出发,时间行程肯定定死了,不然单买机票太贵,走哪儿住哪儿未必有地儿。。。
我是东京往返,票价便宜,所以东京北海道的行程其实是可以函馆进札幌出的,如果你是札幌往返,那往返函馆确实麻烦,我研究了下,一天来回太累,两天的话又需要函馆住一晚上,换酒店太折腾。
当然我的行程里包括了登别温泉街住宿几天,所以不太一样,您如果想去函馆,我看了下也可以走函馆-洞爷湖-登别-札幌的路线,旭川从札幌一日往返可以做到,不建议住,小樽就更近了。

引用:
原帖由 huey 于 2019-12-15 19:14 发表

我是东京往返,票价便宜,所以东京北海道的行程其实是可以函馆进札幌出的,如果你是札幌往返,那往返函馆确实麻烦,我研究了下,一天来回太累,两天的话又需要函馆住一晚上,换酒店太折腾。
当然我的行程里包括 ...
得嘞,我再研究研究。你从东京怎么去北海道?JR pass吗?还是坐船?比买直飞北海道的机票便宜?

我觉得你们旅游应该想想移动要花费的时间
你脑子里是这么想的 腿却不是
退房→搬行李→走路→到车站→等车 没40分钟你搞得定吗
车到了地方,搬行李→出站→找酒店→入住→出门 没一个半小时你出的来吗
完全不是函馆到札幌就一个半小时的概念,
还没算车程,算了车程3小时+,你就算7点起床,到地方也该吃中午饭了,吃完北海道景点到下午4点就基本全关了
这一天除了吃了两顿饭其他啥都没干

说的在理

引用:
原帖由 coolswan 于 2019-12-16 11:56 发表
我觉得你们旅游应该想想移动要花费的时间
你脑子里是这么想的 腿却不是
退房→搬行李→走路→到车站→等车 没40分钟你搞得定吗
车到了地方,搬行李→出站→找酒店→入住→出门 没一个半小时你出的来吗
完全不是函 ...
所以要问啊,我自己出门儿基本都是青旅,如果两个城市距离太远我肯定选择住在那个城市了。第一次去日本关西的时候,神户我住了两晚,奈良我住了一晚。

上周刚从北海道回来, 做特快北斗从 札幌去函馆,要3小时40分钟,还是蛮久的,这一点要提醒楼主

第一次去,我建议楼主就札幌周围转转就行了,住宿可以选择 JR站附近,或者薄野也可以,反正也不远,薄野到jr站也就是两站地铁,如果愿意走的话,从jr站下面到薄野 全程地下通道,还有商店街,链接大通公园及 狸小路商店街,很方便。其他游玩地点:

1.  小樽 当天来回,  列车30多分钟,方便
2.  登别或者洞爷湖,建议选一个去住两天,泡泡温泉,一泊两食温泉酒店比较好,选评价高。 登别有地狱谷,洞爷湖有湖,登别离札幌近,洞爷湖远不少,这要注意
3.   旭川的旭山动物园看动物,看是否有小朋友或者对动物园的偏好了,因为动物园不大的。有一些冬季企鹅漫步的项目可以看看,看需求。 可以订一日游大巴,札幌jr站上车,含门票,比较省心。或者jr换公交也行。做点功课

过年同去北海道, 东京往返札幌7天

第一次去就札幌附近转转了

头尾2天要来回机场没啥安排,然后滑雪1天定山溪温泉1天旭川动物园报了个1日游的团 然后小樽安排1天

剩下1天随便逛逛

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2019-12-16 14:18 发表

所以要问啊,我自己出门儿基本都是青旅,如果两个城市距离太远我肯定选择住在那个城市了。第一次去日本关西的时候,神户我住了两晚,奈良我住了一晚。
北海道很大。你的游玩重点是哪里?

43 123
发新话题

官方公众号及微博