» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 谁来给我解释解释生化危机维罗妮卡为什么有那么多人喜欢

我是一个生化铁粉,生化除维罗妮卡都通关了,小浣熊也捏着鼻子通了,为了生化7我还买了VR

说说维罗妮卡我没通的原因,当时在DC上玩的,大概时间是2003年以前,没看任何攻略纯自己慢慢摸索,由于没通关经验+游戏设计不合理,我把档完废了(具体就是在南极中毒了,我没有蓝草,身上箱子里也没有,我覆盖了存档),然后就是存档周围一直找不到蓝草解毒,读档试了好多遍都不行

玩不下去就没玩了,后面PS2又玩了一次,玩到克里斯,因为之前克莱儿枪的问题,又没有玩下去。

我心里一直的遗憾,真坎坷,重置的话我肯定会首发的

posted by wap, platform: iPhone
优点
全3d,这在当时是趋势,因为硬件能力质的提升,临场感也随之更强
剧本,得益于正统3的策划吧,新角色很有吸引力,1,2角色回归互动回应当时粉丝期待
音乐,完全融入环境,代入感极强,旋律抓人

缺点
操作,蹩脚的战斗和行动,拉慢了整体节奏
也是剧本,主要是后期加戏的神棍wesker,给系列风格从写实走偏走死胡同打下坚实基础

整体游戏框架退回2的慢节奏,相对3加快节奏相比,不适应感加重

利欲熏心赶鸭子上架的产物,细节打磨不够

都是capcom自己造成的

posted by wap, platform: 小米5
2000年2月3号小店里排队买的肯定没泥潭

posted by wap, platform: 小米
n64首次玩生化,二代入门,ngc玩的初代重置,0代。然后玩的3代和vc。论画面毫无疑问是3代整体精美,vc发色低固定视角3d,不如背景cg+3d人物,那时硬件就那水准。论系统vc像2代一般陈旧,上个楼梯那叫一个着急,3代引入紧急回避,追踪者模式,问题选择,感觉是2代进化。论剧情vc有了爱情加分不少且流程长,3代通关次数换新对话结,剧情也不少。总结,当年3更喜欢玩

游戏性上3代秒杀了CV。
3代在PS上做到了一个场景内自由上下楼梯,跑起来行云流水,流程紧凑,紧急回避系统也相当有玩点,追踪者更是压迫度满点。
而CV呢!上下楼梯还需要按键,人物动作僵硬,各种即死陷阱坑爹没商量,流程又臭又长,把绕圈圈加时长玩到了极致。

CG上3代片头也是气势磅礴,生化危机的范尽显无疑,CV的片头虽然精彩,然而和生化危机有个半毛钱关系,为什么生擒而不是干掉克莱尔也不解释。

剧情上CV倒是有突破性,算是扩展了生化世界观。

虽然我人生第一次玩的生化就是CV,然而事实上当年我最常玩的就是3代,CV通了之后只是留了几个存档看剧情,仅此而已。

另外CV画面很强,但是还是有DC游戏的通病,画面太干净了有种卡通化的感觉。

本帖最近评分记录
  • 夕雨 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-12-13 17:17

引用:
原帖由 levelup888 于 2019-12-12 17:08 发表
BIOCV跑步慢不说了,节奏很成问题,强制玩家跑冤枉路,后期到南极后更加令人发指,不能爆头,对我来说传统视角生化最烂一作,比烂的话,生化0比它强
恰恰这两个都不是本社游戏……

喜欢cv的人 大概都是深海恐惧玩家 呵呵呵

and不少人 这是第一个真正玩上的生化危机

当时DC上大部分都是世嘉移植的街机游戏,能打的AVG没几个,CV站出来扛了大旗。

posted by edfc, platform: iPhone 8
引用:
原帖由 @☆炫 于 2019-12-12 16:27 发表
当年实际玩过维罗妮卡的人少,渐渐就被吹到很高的地位,没玩过又拿不出理由反驳
吹什么,当时在DC上看到这个游戏的玩家,没有一个不称赞画面好的。

无论是开场CG还是实际游戏,都可以说是当时游戏的新标杆了。

posted by wap, platform: iPhone
刚买ps2的时候放假回家完维罗妮卡,隔壁邻居过来看了也想玩,从没玩过游戏的他居然玩个不停,觉得好玩,下次我再放假回去的时候他就死了,这件事对我触动很大

维罗妮卡牛逼在除了僵尸恐怖,还加入了诡异的成分,有点儿美式恐怖在里面,什么变性啊,变态啊。。。

引用:
原帖由 幸福满兜儿 于 2019-12-13 07:04 发表
维罗妮卡牛逼在除了僵尸恐怖,还加入了诡异的成分,有点儿美式恐怖在里面,什么变性啊,变态啊。。。
不是变性是兄妹畸恋导致的异装癖

posted by wap, platform: Android
对年少的我来说维罗妮卡是第一眼就震撼到的游戏
实机演算在现在看来嗤之以鼻,在当时可是遥遥领先整个时代

引用:
原帖由 @比尔小门  于 2019-12-13 07:43 发表
不是变性是兄妹畸恋导致的异装癖
变性的是枪下幽魂4的boss

引用:
原帖由 zero3rd 于 2019-12-13 07:52 发表
变性的是枪下幽魂4的boss
我知道,你应该回复55楼

引用:
原帖由 幸福满兜儿 于 2019-12-13 07:04 发表
还有残忍,反人类,把老爹老妈当实验动物,毫无怜悯

发新话题

官方公众号及微博