» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 谁来给我解释解释生化危机维罗妮卡为什么有那么多人喜欢

先说我自己对生化危机的感觉第一款玩的是3代,认为3代最好玩有一部分也许是先入为主的感觉。但是3代的开场动画太震撼了,画面剪辑和音乐完美配合。再到游戏,满城市跑,给我的感觉更像是冒险游戏。
后来玩了二代,人物看上去比3代粗糙一点点,但是里外剧情相互穿插的设定确实很新颖,玩下来也不错。
后来一接触维罗妮卡,什么玩意,背景一下子从精美的贴图变成粗糙的3d,人物跑起来像双脚上捆着绳子,只能小步的慢跑,玩了个开头就放弃了。后来看了视频发现有了超人的设定,威斯克为了凸显跑动快机能有限只能弄个残像来表达也就算了,但阿莱西娅手一挥动就有火焰攻击,这不是超人了,这是魔法了!再加上没有了城市巷战,也就没有了末世的感觉,彻底和它拜拜。

Veronica的3D如果叫做粗糙的话,那2和3这种低解析度的CG贴图能叫精美?

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2019-12-12 16:06 发表
Veronica的3D如果叫做粗糙的话,那2和3这种低解析度的CG贴图能叫精美?
我真的不是以现在的眼光看过去,ps的机能还是贴图吧。
甚至到了ps2时期鬼武者2和鬼武者3对比,也是一样,这3d背景给人暗淡冰冷的感觉实在不喜欢!

又来一个我即世界,有一个生化团队的单独采访,几年前看过,主要是三上的采访。提到3代的时候,三上表示当时纯粹出于商业利益考量,卡婊为了系列热度的衔接,必须在那个时间点出一个生化,最后逼着出的,话里话外就一个意思:别把3代和我挂钩,那不是生化

ps:因为版权原因,维罗妮卡惨上外传。换皮3才是外传,维罗妮卡八音盒响起,一个暗门打开,看着高阶梯上的城堡,配着闪电烘托,这种风格突然的迥异,当时大呼过瘾!

站在当时的角度看
维罗妮卡的画面很惊艳的

只是流程太长了,玩的时候感觉太累

引用:
原帖由 不死小强 于 2019-12-12 16:10 发表
我真的不是以现在的眼光看过去,ps的机能还是贴图吧。
甚至到了ps2时期鬼武者2和鬼武者3对比,也是一样,这3d背景给人暗淡冰冷的感觉实在不喜欢!
我觉得用现在的眼光去玩Veronica还是可以玩下去的
但是你让我玩2和3,肯定是玩不下去的,卡婊也知道要出重制版才可以

引用:
原帖由 大色 于 2019-12-12 16:12 发表
又来一个我即世界,有一个生化团队的单独采访,几年前看过,主要是三上的采访。提到3代的时候,三上表示纯粹的商业利益需要,卡婊逼着出的,话里话外透着强烈的意思:别把3代和我挂钩,那不是生化
3是外传扶正,这个没问题
当然要说3和三上没多大关系,也没问题
实际上同期那几款生化都没啥关系
三上亲自导演的作品是恐龙危机1

posted by edfc, platform: iPhone Xr
维罗尼卡的背景利用即时演算还在当时掀起了一股热潮。

毕竟镜头可以移动了,临场感大增。

神TM精美贴图
马赛克都蹦脸上了
224x224的图看嘚爽?还一堆放大的全是色块儿

引用:
原帖由 大色 于 2019-12-12 16:12 发表
又来一个我即世界,有一个生化团队的单独采访,几年前看过,主要是三上的采访。提到3代的时候,三上表示当时纯粹出于商业利益考量,卡婊为了系列热度的衔接,必须在那个时间点出一个生化,最后逼着出的,话里话外就一 ...
如果我是那种“我即世界”的人,也不会来询问你们喜欢维罗妮卡的理由了。
我认为生化有2条线,第一条线是按照故事原本的设定,病毒最终目的是让人拥有超强体格(不是超人或者魔法师)。
第二条线是病毒无法被驯服,只能让人或动物变怪物,然后从零星的出现配合前期迷失的解密。再到大规模的爆发,配合城市巷战让人有末世的感觉。这第二条线是我个人希望玩到的!

当年实际玩过维罗妮卡的人少,渐渐就被吹到很高的地位,没玩过又拿不出理由反驳

20年前这画面不美吗?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 ☆炫 于 2019-12-12 16:27 发表
当年实际玩过维罗妮卡的人少,渐渐就被吹到很高的地位,没玩过又拿不出理由反驳
为啥少
DC PS2都出了

主要是威叔那段演出帅出高度,其他还真不如BIO3

posted by wap, platform: 小米 红米
维罗妮卡不错的啊,很正统,画面也好

发新话题

官方公众号及微博