» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

IGN的信誉确实大打折扣了

posted by edfc, platform: iPhone Xr
引用:
原帖由 @ggd8789 于 2019-12-12 17:43 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
两端不都可怕吗?和我说的相反是啥意思?说死亡搁浅是垃圾的评价可怕,说满分的就不可怕了?难道你真觉得应该按这些人群意志当选年度游戏吗?
明白川普上台后另外一边的反应了吧……

引用:
原帖由 ggd8789 于 2019-12-12 17:43 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
两端不都可怕吗?和我说的相反是啥意思?说死亡搁浅是垃圾的评价可怕,说满分的就不可怕了?难道你真觉得应该按这些人群意志当选年度游戏吗?
觉得游戏好给满分有什么问题?难道说你觉得垃圾就得按你的意志来,这游戏就该被当垃圾扫进垃圾堆,这样就不可怕了是么。既然你自己都说了两端都可怕,就说明无脑黑和无脑吹都可怕,但从你的话里又感觉不到你是在客观谈论这个问题啊,什么叫“死亡搁浅要是能被群众意志安排上年度游戏,那这网络环境也太吓人了”,你就觉得死亡搁浅假如得了年度游戏就是被群众意志安排上的,就不能有人觉得这游戏质量就值得年度游戏?你这种话和你想指的那种可怕的人有什么区别

IGN给了只狼9.5,年度评选颗粒无收。GOTY控制不过8.8还能揽下最佳动作冒险,真的有病。

引用:
原帖由 @wopare  于 2019-12-12 18:02 发表
觉得游戏好给满分有什么问题?难道说你觉得垃圾就得按你的意志来,这游戏就该被当垃圾扫进垃圾堆,这样就不可怕了是么。既然你自己都说了两端都可怕,就说明无脑黑和无脑吹都可怕,但从你的话里又感觉不到你是在客观谈论这个问题啊,什么叫“死亡搁浅要是能被群众意志安排上年度游戏,那这网络环境也太吓人了”,你就觉得死亡搁浅假如得了年度游戏就是被群众意志安排上的,就不能有人觉得这游戏质量就值得年度游戏?你这种话和你想指的那种可怕的人有什么区别
我给死亡搁浅8分请问低吗?这个8分游戏算不上goty有问题?打满分不极端倒是说打8分的极端了,这也太岛斯林了盆友,死亡搁浅必须goty才是客观是吧

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ggd8789  于 2019-12-12 21:56 发表
我给死亡搁浅8分请问低吗?这个8分游戏算不上goty有问题?打满分不极端倒是说打8分的极端了,这也太岛斯林了盆友,死亡搁浅必须goty才是客观是吧
死亡搁浅得到了今年最多的媒体满分,你哪位?

引用:
原帖由 ggd8789 于 2019-12-12 21:56 发表
低不低关我毛事啊,别瞎扣帽子好么,这种瞎扣帽子的行为也很可怕啊,我都没说你是黑子你倒先激动了。

另外忍不住再多说一句,针对部分心理有点问题的无脑黑子——别特么的一有人夸这个游戏就觉得人家是岛吹教徒还岛斯林都出来了,我特么就一普通玩家,我就觉得这个游戏对我口味做的不错,我还就对小岛没那么喜欢但是也不讨厌,不行么,不可以么,别特么整天乱喷以为自己是个人物了。

引用:
原帖由 @wopare  于 2019-12-12 22:26 发表
低不低关我毛事啊,别瞎扣帽子好么,这种瞎扣帽子的行为也很可怕啊,我都没说你是黑子你倒先激动了。
你又站到道德制高点了,你zzzq,你赢了,怪我好吧,我不该谈论死亡搁浅

引用:
原帖由 @hongmaomao  于 2019-12-12 22:07 发表
死亡搁浅得到了今年最多的媒体满分,你哪位?
我不该妄图评论死亡搁浅,更不该斗胆打8分,更万万不该质疑死亡搁浅goty地位,毕竟我不是意见领袖,更不是打满分的高品味玩家

引用:
原帖由 ggd8789 于 2019-12-12 23:32 发表
我不该妄图评论死亡搁浅,更不该斗胆打8分,更万万不该质疑死亡搁浅goty地位,毕竟我不是意见领袖,更不是打满分的高品味玩家
可以质疑啊,只是谁该goty这类名头咱可给不了,你觉得谁该也没人理你对吧

posted by wap, platform: 小米
就给搁浅打满分的那些媒体,也好意思拿这事来吹,有些岛粉真就是和他们那转推媒体满分图的偶像一样low啊。

引用:
原帖由 88ace88 于 2019-12-13 01:20 发表
posted by wap, platform: 小米
就给搁浅打满分的那些媒体,也好意思拿这事来吹,有些岛粉真就是和他们那转推媒体满分图的偶像一样low啊。
死亡搁浅那张满分媒体图,和2014年的命运1差不多
非要说区别的话,还是有点的,命运1的很多满分媒体甚至都没有收录进MC
死亡搁浅的一些满分媒体是收录进MC的,但有一些存在感稀薄,有一些前科劣迹斑斑(游民星空),有一些是历史价值很高但现在编辑部早就彻底换掉了,可视为新媒体(EGM)
有大量内容产出的实干派媒体,大部分给的是70-80这个中等偏下的评价,不打分的大部分从评语上讲也是中等评价

所以死亡搁浅现在的评分比刚解禁的时候翻了一倍多,但还是维持在82分,评分翻倍,平均分几乎不变
MC有这种动态维持效应,如果后发评测觉得前面的平均分高了,就会故意往低打一些,反之亦然
我可以反对某一家媒体,但我从来不会反对整个MC的平均分(PS2时代和手游是另一回事,那是媒体太少了,样本小自然就不太行,老游戏还是得看GR,虽然GR关了也是个麻烦事)
即使出现了和大量玩家预期相反的事例(这种事例一年也没几次,属于罕见情况),也可以找到各种实际的理由,比如恶灵附身2平均分更高是因为技术上更成熟,之类
可以不赞同这个平均分,但不能说这个平均分是毫无道理,毫无逻辑的,只是这个道理和逻辑未必合乎每个人的口味

所以满分多是事实,但平均分只有82也是事实,大部分人更在乎的是平均分
整个事件最大的问题在于小岛说的那句“美国人更喜欢FPS口味单一”,这个确实low了
但IGN反驳“打分的人来自澳洲”,这个反击也挺low的,因为表面上看是反击,实际上是承认了这种偏见,承认了小岛的观点
真正切中要害的反击,应该是翻出各国销量数据,证明美国虽然FPS销量高,但口味其实比欧洲更丰富,FPS之外的作品(除了足球)在美国比欧洲有更大的市场,这是事实,也能从根本上驳斥小岛

另外就是“一家媒体有N个编辑,是不是无法视为一个统一传声筒”“某游戏评分在一个网站最高,网站却不给GOTY却其他奖”的问题
整体来说,一家媒体,还是可以视为统一意见的,但这主要取决于主编干不干事
主编的责任,就是调和不同编辑的意见,让他们的评分最后能够保持一个相对的,大体的一致标准
比如鬼泣5要是给了10分,那为了统一标准,完成度更高的只狼也要给10分,否则难以服众
反过来说,如果鬼泣5只给了8分,那么只狼至少也应该给8分
除非这个评测者给出更详细确切的特殊标准,比如只狼虽然一周目完成度高,但鬼泣5是多周目挖掘性更强,我代表的不是一周目玩家,而是多周目玩家,这倒是说得通的
但我目前还很少看到亮出这个标准的人,也许年末各家媒体自己评奖的时候会有

很多媒体把评分取消了,其中一种原因(但不见得所有媒体都是这个原因)就在于,主编自己不足以服众,下面的编辑都不听他,内部就吵起来了
那么为了避免这种争执以评分的形式直接暴露在外部,取消评分就是一个很直接的选择
编辑依然会在评语里给出“推荐,不推荐,中立”的态度,只是这个选择不会变成量化评分
这样一来,同一家媒体的不同游戏评测,也不会被拿来互相比较分数了,因为没有分数了,只能比好评或差评,都是好评的话,也没必要直接比个高低,除非评语里直接写了

群氓的失败,理性的胜利,好起来了

发新话题

官方公众号及微博